出産祝 内祝 誕生日 お食い初め 赤ちゃん ...(名入れ子供食器の竹堂園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-09

長男、次男の小さい時に購入し、長男が10歳になった今も使っているので、生まれたばかりの長女の為にも、また購入しました。
名前と生年月日、体重を入れてもらい赤ちゃんがいるお友達へのお祝いなどにも良いのでとても重宝してます。
また贈った相手からも大変喜ばれます。

4 2012-05-17

かわいくて大きさもよいのですが、唯一の難点が、外回りも含め仕分け部分の高さが足りないことです。大人でも細かいものをうまく掬うことができず、隣と混ぜてしまったりしますし、当然子供はぽろぽろ外へこぼしてしまいます。まだまだ水分の多い乳幼児のおかずを入れると汁が混ざってしまうことも・・・・・・。今の倍くらいの高さがあると完璧だと思います。

• Edel.kさん
  • Edel.kさん

5 2011-02-25

可愛いですが、思ったより小ぶりです。子ども食器というより幼児食器かな。未就学児にはいいと思います。

• eku1984さん
  • eku1984さん

5 2009-11-05

ほんわか♪
友人への出産祝いで購入しました。
到着まで2週間ほどかかりましたが、
無理を言って裏にグラム数まで入れて頂けたので大満足です。
友人も名前+生年月日+グラム入りに驚き、喜んでくれました♪
自分の子供が産まれたらいろいろ揃えたいと思います♪

• .erihiro.さん
  • .erihiro.さん

4 2013-07-02

1才の誕生日に
姪の1才の誕生日にプレゼントしました。1才の誕生日には、名前入りの物をプレゼントしたいと前々から考えていて、お皿なら長く使えるなと思い選びました。渡したその場で開けてくれたので、どんな仕上がりなのかな〜と確認すると、ショップの色味より全体的に濃いめな印象でした。ネーム部分は、3文字の名前なので見本と同じような仕上がりでした。210円の有料ラッピングを希望し、注文の際、女の子なので可能であれば、赤系の明るい色でお願いますと記載しましたが、届いた包装紙は緑系でした。選べないので仕方ありませんが、自分で包装紙とリボンを買ってラッピングすれば良かったかなと後悔しました。弟と義妹は「やぁーん、超〜可愛い(o^^o)嬉しいです〜♪;」と、とても喜んでくれました。姪本人は、まだ1才なのでなんのこっちゃ分かっていませんが(^^;)義妹は「陶器だから大事に扱わないと」と言っていました。プラスチックのものがあれば、尚良かったのですが…。従姉妹も自分の子供用に欲しいな〜と羨ましがっていました。誕生日は、まだまだ先ですが、リクエストされてしまいました。名前入りって、やっぱり特別感がありますね◎この価格なら、プレゼントに最適だと思います。

• babyririさん
  • babyririさん

5 2010-06-21

子ども達へ…
いつもお皿がいっぱいになってしまうのでプレートを探していました。子ども用のちょうどいい大きさで名前を入れてもらえるとのことで購入を決めました。
下の子の百日まで1週間をきり…お食い初めに間に合うか電話で問い合わせたところ,丁寧に説明してくださいました(^_^)
子ども達二人の名前入りプレートとお茶碗,スープカップ,cupを注文し予定通り届き今日無事お食い初めを可愛いプレートですることができました♪♪
ひとつずつ手書きの絵の食器はあたたかみがあって私はとても気に入りました(o^∀^o)
プレゼントにもいいしオススメです!!!!!

• yu-kidonさん
  • yu-kidonさん

5 2009-11-24

かなり可愛い♪
友人の出産祝いに贈りました。
産まれた赤ちゃんの分(ライオン)と、お姉ちゃん(キリン)の分。
ランチプレートとお茶碗とスープカップの3点セット。
私も自分の子供に欲しい・・・。
先日お見舞いに行って渡してきました。
とても喜んでくれました♪
あまりに可愛いので使うのがもったえないと(笑)
ライオンとキリンはとにかく可愛くてオススメですよ!

5 2012-08-11

かわいいです☆
子供が持つには少し重いですが、ぶんぶん振り回せないしいいかなと(笑)
とっても喜んでもらえて、私まで嬉しくなりました。
名前も喜んでもらえましたが、裏面の生年月日も喜んでもらえました♪
本当にありがとうございました☆

4 2011-09-30

1歳の誕生日プレートに
誕生日は特別な食器で特別なごはんを食べさせたい!と探していたら、かわいらしいデザインでしかも名入れまでできるこちらを発見し、購入しました。
写真通り、かわいらしい絵と文字でとっても気に入りました。

• nob197さん
  • nob197さん

4 2011-02-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝い
商品とてもかわいいです。
名前だけでなく、生年月日も入れられるところがほんとに世界にひとつで、大事につかってもらえるんじゃないかと思います。
発送も思ったより早く、注文から3〜4日で着いたような気がします。
送料やラッピング代がもう少し安いと、言うことナシ!リピート確定!ってかんじです。

5 2010-12-15

陶器で仕切りのあるランチプレートを探してました。やっと出会えてしかも名入れもあるってことで兄にライオン弟にキリンを購入。大きさもちょうど良く使いやすいです。陶器の肌触りもすぐくよく食器洗いが気持ちいいです。おまけまで付けて頂きありがとうございました。

• UT926さん
  • UT926さん

4 2010-02-16

プレゼントに
友人の出産祝いに購入しました。
名前と生年月日が入るなんてステキですね。
機会があればまた利用したいです。
プレゼントのラッピングもう少しキレイだといいですね。

5 2013-05-01

以前からこちらのシリーズが好きで何度も利用しています。
先日娘の大事なプレートを落としてしまい、割れてしまったので再度の注文です。
あたたかみがあり、子どもの名前もかわいい手書きで入れてもらえ、裏には誕生日も入れてもらえて、我が家では楽しい食事時間にかかせない一枚です。
出産のお祝いにもとても喜ばれるのでオススメです。

5 2012-07-08

オススメ
出産祝いで購入しました。姉妹おそろいで渡しましたが、とても喜んでもらえました。名前入りは特別感もあるし、喜んでもらえると思います。絵柄も、温かみのある、優しい感じです。プレゼントすると喜んでもらえると思います。また、出産祝いで利用します。その時は、我が子の物も買ってしまうかも。それくらいかわいらしいです。

• 35☆さん
  • 35☆さん

5 2012-01-18

出産祝い。
お友達の出産祝いに購入しました。
上のお子さんの分でライオン柄と一緒に購入しました。
包装をお願いしましたが、外から分かるようにそれぞれにどの商品が入っているか付箋を付けてくださいました。
お友達がその場で開けて見てくれたので私も商品を見ることができましたが、
とってもかわいかったです。
出来上がりを見ることができない場合もあると思うので、
完成写真などを例えば出荷メールに添付して頂けるともっといいかなぁと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器皿・プレート