4 2012-05-17

かわいくて大きさもよいのですが、唯一の難点が、外回りも含め仕分け部分の高さが足りないことです。大人でも細かいものをうまく掬うことができず、隣と混ぜてしまったりしますし、当然子供はぽろぽろ外へこぼしてしまいます。まだまだ水分の多い乳幼児のおかずを入れると汁が混ざってしまうことも・・・・・・。今の倍くらいの高さがあると完璧だと思います。

• 米子412さん
  • 米子412さん

3 2012-03-19

4歳になったばかりの娘へ
とてもあたたかみのあるイラストと陶器のぬくもりを感じます。大きさも丁度よく、自分の名前が書いてあるのとキリンのイラストに大喜びでした。
ただ、画像ではもう少し深さがあるように感じましたが、思ったよりも浅く、おにぎりやコロッケなど固形物は問題ないけど、ひじきの煮ものやサラダなどまとまりのない物はすくいにくいです。おはしを上手に使える子供には問題なさそうですが、各パーツの深さをもう少し深く、カレーやパスタなども入れれて、スプーンですくってもそのままお皿の外に出てしまわないように、各パーツの左半分側がもう少し垂直に角度がついていれば使いやすいかなと思いました。
この値段で名前を入れてもらえてこれだけの質の良さなのでもう少し実用性があればパーフェクトですね。今後の商品開発に期待して少し厳し目に評価させていただきました。

• Edel.kさん
  • Edel.kさん

5 2011-02-25

可愛いですが、思ったより小ぶりです。子ども食器というより幼児食器かな。未就学児にはいいと思います。

• eku1984さん
  • eku1984さん

5 2009-11-05

ほんわか♪
友人への出産祝いで購入しました。
到着まで2週間ほどかかりましたが、
無理を言って裏にグラム数まで入れて頂けたので大満足です。
友人も名前+生年月日+グラム入りに驚き、喜んでくれました♪
自分の子供が産まれたらいろいろ揃えたいと思います♪

• .erihiro.さん
  • .erihiro.さん

4 2013-07-02

1才の誕生日に
姪の1才の誕生日にプレゼントしました。1才の誕生日には、名前入りの物をプレゼントしたいと前々から考えていて、お皿なら長く使えるなと思い選びました。渡したその場で開けてくれたので、どんな仕上がりなのかな〜と確認すると、ショップの色味より全体的に濃いめな印象でした。ネーム部分は、3文字の名前なので見本と同じような仕上がりでした。210円の有料ラッピングを希望し、注文の際、女の子なので可能であれば、赤系の明るい色でお願いますと記載しましたが、届いた包装紙は緑系でした。選べないので仕方ありませんが、自分で包装紙とリボンを買ってラッピングすれば良かったかなと後悔しました。弟と義妹は「やぁーん、超〜可愛い(o^^o)嬉しいです〜♪;」と、とても喜んでくれました。姪本人は、まだ1才なのでなんのこっちゃ分かっていませんが(^^;)義妹は「陶器だから大事に扱わないと」と言っていました。プラスチックのものがあれば、尚良かったのですが…。従姉妹も自分の子供用に欲しいな〜と羨ましがっていました。誕生日は、まだまだ先ですが、リクエストされてしまいました。名前入りって、やっぱり特別感がありますね◎この価格なら、プレゼントに最適だと思います。

5 2012-08-11

• 商品を使う人:親戚へ
かわいいです☆
子供が持つには少し重いですが、ぶんぶん振り回せないしいいかなと(笑)
とっても喜んでもらえて、私まで嬉しくなりました。
名前も喜んでもらえましたが、裏面の生年月日も喜んでもらえました♪
本当にありがとうございました☆

4 2011-09-30

1歳の誕生日プレートに
誕生日は特別な食器で特別なごはんを食べさせたい!と探していたら、かわいらしいデザインでしかも名入れまでできるこちらを発見し、購入しました。
写真通り、かわいらしい絵と文字でとっても気に入りました。

• nob197さん
  • nob197さん

4 2011-02-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝い
商品とてもかわいいです。
名前だけでなく、生年月日も入れられるところがほんとに世界にひとつで、大事につかってもらえるんじゃないかと思います。
発送も思ったより早く、注文から3〜4日で着いたような気がします。
送料やラッピング代がもう少し安いと、言うことナシ!リピート確定!ってかんじです。

5 2010-12-15

陶器で仕切りのあるランチプレートを探してました。やっと出会えてしかも名入れもあるってことで兄にライオン弟にキリンを購入。大きさもちょうど良く使いやすいです。陶器の肌触りもすぐくよく食器洗いが気持ちいいです。おまけまで付けて頂きありがとうございました。

• babyririさん
  • babyririさん

5 2010-06-21

子ども達へ…
いつもお皿がいっぱいになってしまうのでプレートを探していました。子ども用のちょうどいい大きさで名前を入れてもらえるとのことで購入を決めました。
下の子の百日まで1週間をきり…お食い初めに間に合うか電話で問い合わせたところ,丁寧に説明してくださいました(^_^)
子ども達二人の名前入りプレートとお茶碗,スープカップ,cupを注文し予定通り届き今日無事お食い初めを可愛いプレートですることができました♪♪
ひとつずつ手書きの絵の食器はあたたかみがあって私はとても気に入りました(o^∀^o)
プレゼントにもいいしオススメです!!!!!

• UT926さん
  • UT926さん

4 2010-02-16

プレゼントに
友人の出産祝いに購入しました。
名前と生年月日が入るなんてステキですね。
機会があればまた利用したいです。
プレゼントのラッピングもう少しキレイだといいですね。

• yu-kidonさん
  • yu-kidonさん

5 2009-11-24

かなり可愛い♪
友人の出産祝いに贈りました。
産まれた赤ちゃんの分(ライオン)と、お姉ちゃん(キリン)の分。
ランチプレートとお茶碗とスープカップの3点セット。
私も自分の子供に欲しい・・・。
先日お見舞いに行って渡してきました。
とても喜んでくれました♪
あまりに可愛いので使うのがもったえないと(笑)
ライオンとキリンはとにかく可愛くてオススメですよ!

• まゆ728さん
  • まゆ728さん

5 2023-04-23

知人の子どもにプレゼント用として購入しました。画像通りの品で、とても可愛いらしく喜んでくれると思います。ありがとうございました。

5 2020-07-31

• 商品を使う人:親戚へ
約10年程前から我が子と友達の子供たちが産まれたらプレゼントとして購入しています。うちの子どもは小学5年と3年、と1歳児ですが、上の子たちはまだまだ喜んで使ってくれます。
下の子はまだわからないとおもいますが、夕食時に使用してます。
洗い物をしている時などに手伝ってくれながら裏にある体重の○○gを見つけては産まれた時の話を聞いてきたりします。
あと、名前が書いてあって特別感があるのか、取り扱いが他のお皿よりも丁寧です。
デザイン(購入したのはキリン)も可愛く長く使えているので購入して良かったなとすごくおもいます。

• yokku1632さん
  • yokku1632さん

5 2020-03-12

可愛い
プレゼント用なので、事前に見る事ができずドキドキしましたが、開けたら歓声があがるほど可愛いくて大満足でした。また、よろしくお願いします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器皿・プレート