出産祝 内祝 誕生日 お食い初め 赤ちゃん ...(名入れ子供食器の竹堂園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-10-20

1歳の誕生日祝いに使用
1歳の誕生日に使用する為に購入しました。使用予定に間に合うかギリギリの注文でしたが、無事に前日に届きました。
しかし、開封してみるとお皿が破損。その日のうちに、ショップに問い合わせをし、再度商品の発送を行なって頂きました。誕生日当日は、割れたお皿を接着剤で固定し、ラップグルグル巻きで何とか使用(涙)。商品自体は絵柄が可愛いこと、名前入り(後ろには生年月日入り)で満足しています。ちょっぴり悲しい誕生日の思い出となりましたが、ショップの対応が良かったので(お詫びの品も頂きました)、星4つです。機会があれば、また利用したいと思っています。

4 2012-05-17

かわいくて大きさもよいのですが、唯一の難点が、外回りも含め仕分け部分の高さが足りないことです。大人でも細かいものをうまく掬うことができず、隣と混ぜてしまったりしますし、当然子供はぽろぽろ外へこぼしてしまいます。まだまだ水分の多い乳幼児のおかずを入れると汁が混ざってしまうことも・・・・・・。今の倍くらいの高さがあると完璧だと思います。

• .erihiro.さん
  • .erihiro.さん

4 2013-07-02

1才の誕生日に
姪の1才の誕生日にプレゼントしました。1才の誕生日には、名前入りの物をプレゼントしたいと前々から考えていて、お皿なら長く使えるなと思い選びました。渡したその場で開けてくれたので、どんな仕上がりなのかな〜と確認すると、ショップの色味より全体的に濃いめな印象でした。ネーム部分は、3文字の名前なので見本と同じような仕上がりでした。210円の有料ラッピングを希望し、注文の際、女の子なので可能であれば、赤系の明るい色でお願いますと記載しましたが、届いた包装紙は緑系でした。選べないので仕方ありませんが、自分で包装紙とリボンを買ってラッピングすれば良かったかなと後悔しました。弟と義妹は「やぁーん、超〜可愛い(o^^o)嬉しいです〜♪;」と、とても喜んでくれました。姪本人は、まだ1才なのでなんのこっちゃ分かっていませんが(^^;)義妹は「陶器だから大事に扱わないと」と言っていました。プラスチックのものがあれば、尚良かったのですが…。従姉妹も自分の子供用に欲しいな〜と羨ましがっていました。誕生日は、まだまだ先ですが、リクエストされてしまいました。名前入りって、やっぱり特別感がありますね◎この価格なら、プレゼントに最適だと思います。

4 2013-08-15

1歳の息子に
そろそろ2歳になり、スプーン使いも少し上手になった息子に、プラスチックから陶器の食器にしようと探していたところこちらを発見。
注文してから心待ちにしていた商品をいざ開けるとヒビが。。。
すぐ連絡して対応してもらいましたが、購入してから手元に来るまで時間がかかったのと、もしプレゼントだったらシャレにならないので☆マイナス1で。
商品はとてもかわいく、気に入ったので必要になれば、ほかの食器も購入したいと思います。

4 2011-09-30

1歳の誕生日プレートに
誕生日は特別な食器で特別なごはんを食べさせたい!と探していたら、かわいらしいデザインでしかも名入れまでできるこちらを発見し、購入しました。
写真通り、かわいらしい絵と文字でとっても気に入りました。

• nob197さん
  • nob197さん

4 2011-02-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝い
商品とてもかわいいです。
名前だけでなく、生年月日も入れられるところがほんとに世界にひとつで、大事につかってもらえるんじゃないかと思います。
発送も思ったより早く、注文から3〜4日で着いたような気がします。
送料やラッピング代がもう少し安いと、言うことナシ!リピート確定!ってかんじです。

4 2010-10-01

出産のお祝いで
実物を見ていないので何とも言えませんが、喜んでもらえたらいいなぁと期待しています。
送り物として「やはり中身を確認してからあげたい」と思い、あえてラッピングをお願いしなかったのですが、届いた箱にはきっちりテープが張られており、結局は中を確認することは出来ませんでした。

4 2010-03-08

お食い初め用に購入しました。やわらかい絵柄に一目惚れで出来上がりもイメージどおり、ただ誕生日の日付がマジックで書いただけのような感じが残念でした。

• UT926さん
  • UT926さん

4 2010-02-16

プレゼントに
友人の出産祝いに購入しました。
名前と生年月日が入るなんてステキですね。
機会があればまた利用したいです。
プレゼントのラッピングもう少しキレイだといいですね。

4 2013-10-25

名前入の食器をお祝いに
2人目が産まれた知人に、2枚セットで贈るつもりで購入。
1枚目は上のお嬢さんのお名前で、
2枚目は柄を変えて、ライオン柄のに下の男の子のお名前で注文。
また、のっぽのポノの絵本も一緒に3点でプレゼントラッピングしていただきました。
上のお嬢さんの食が細いことも悩んでいたようなので、
少しでも喜んでもらえるといいな。
まだ開封したところを見ていないので、星4つにしましたが、
もし見れたらまた追記します。
ちなみに、注文して翌日には発送していただけました。
一週間程度かかると思っていたので、迅速で有り難かったです。

4 2016-01-10

友達の出産祝いに購入しました!
タイミングが合わずまだ渡せてないですが
反応が楽しみです(^-^)/

4 2015-02-08

出産祝いとして購入しました。
キリンが可愛らしく、名入れもあって、非常に喜んでもらいました。食器を使ってもらえるのはまだ先ですが、他のお祝い品とかぶりにくいかなと思ってます。使い始めてくれる日が楽しみです。

4 2014-12-05

子どもの誕生日に。
買い周りセールでこの機会に購入。
子どもの誕生日に使用する予定です。
まだ使用していませんが、陶器で、名前も入っており、たくさん使用していきたいです。

4 2014-11-02

3回目のリピです。
この柄がとっても可愛いので、色んなお友達の出産祝いに利用させてもらってます。
このランチプレートもとっても喜んで貰えました。

4 2012-09-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お友達の出産祝いに。
兄弟がいるので、カエルのデザインとお揃いでプレゼントしました。
名前と誕生日入りなので、とても記念になると凄く喜んでくれました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器皿・プレート