出産祝 内祝 誕生日 お食い初め 赤ちゃん ...(名入れ子供食器の竹堂園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-09

長男、次男の小さい時に購入し、長男が10歳になった今も使っているので、生まれたばかりの長女の為にも、また購入しました。
名前と生年月日、体重を入れてもらい赤ちゃんがいるお友達へのお祝いなどにも良いのでとても重宝してます。
また贈った相手からも大変喜ばれます。

4 2012-05-17

かわいくて大きさもよいのですが、唯一の難点が、外回りも含め仕分け部分の高さが足りないことです。大人でも細かいものをうまく掬うことができず、隣と混ぜてしまったりしますし、当然子供はぽろぽろ外へこぼしてしまいます。まだまだ水分の多い乳幼児のおかずを入れると汁が混ざってしまうことも・・・・・・。今の倍くらいの高さがあると完璧だと思います。

• .erihiro.さん
  • .erihiro.さん

4 2013-07-02

1才の誕生日に
姪の1才の誕生日にプレゼントしました。1才の誕生日には、名前入りの物をプレゼントしたいと前々から考えていて、お皿なら長く使えるなと思い選びました。渡したその場で開けてくれたので、どんな仕上がりなのかな〜と確認すると、ショップの色味より全体的に濃いめな印象でした。ネーム部分は、3文字の名前なので見本と同じような仕上がりでした。210円の有料ラッピングを希望し、注文の際、女の子なので可能であれば、赤系の明るい色でお願いますと記載しましたが、届いた包装紙は緑系でした。選べないので仕方ありませんが、自分で包装紙とリボンを買ってラッピングすれば良かったかなと後悔しました。弟と義妹は「やぁーん、超〜可愛い(o^^o)嬉しいです〜♪;」と、とても喜んでくれました。姪本人は、まだ1才なのでなんのこっちゃ分かっていませんが(^^;)義妹は「陶器だから大事に扱わないと」と言っていました。プラスチックのものがあれば、尚良かったのですが…。従姉妹も自分の子供用に欲しいな〜と羨ましがっていました。誕生日は、まだまだ先ですが、リクエストされてしまいました。名前入りって、やっぱり特別感がありますね◎この価格なら、プレゼントに最適だと思います。

• yu-kidonさん
  • yu-kidonさん

5 2009-11-24

かなり可愛い♪
友人の出産祝いに贈りました。
産まれた赤ちゃんの分(ライオン)と、お姉ちゃん(キリン)の分。
ランチプレートとお茶碗とスープカップの3点セット。
私も自分の子供に欲しい・・・。
先日お見舞いに行って渡してきました。
とても喜んでくれました♪
あまりに可愛いので使うのがもったえないと(笑)
ライオンとキリンはとにかく可愛くてオススメですよ!

5 2012-08-11

かわいいです☆
子供が持つには少し重いですが、ぶんぶん振り回せないしいいかなと(笑)
とっても喜んでもらえて、私まで嬉しくなりました。
名前も喜んでもらえましたが、裏面の生年月日も喜んでもらえました♪
本当にありがとうございました☆

• UT926さん
  • UT926さん

4 2010-02-16

プレゼントに
友人の出産祝いに購入しました。
名前と生年月日が入るなんてステキですね。
機会があればまた利用したいです。
プレゼントのラッピングもう少しキレイだといいですね。

5 2013-05-01

以前からこちらのシリーズが好きで何度も利用しています。
先日娘の大事なプレートを落としてしまい、割れてしまったので再度の注文です。
あたたかみがあり、子どもの名前もかわいい手書きで入れてもらえ、裏には誕生日も入れてもらえて、我が家では楽しい食事時間にかかせない一枚です。
出産のお祝いにもとても喜ばれるのでオススメです。

5 2012-07-08

オススメ
出産祝いで購入しました。姉妹おそろいで渡しましたが、とても喜んでもらえました。名前入りは特別感もあるし、喜んでもらえると思います。絵柄も、温かみのある、優しい感じです。プレゼントすると喜んでもらえると思います。また、出産祝いで利用します。その時は、我が子の物も買ってしまうかも。それくらいかわいらしいです。

• 35☆さん
  • 35☆さん

5 2012-01-18

出産祝い。
お友達の出産祝いに購入しました。
上のお子さんの分でライオン柄と一緒に購入しました。
包装をお願いしましたが、外から分かるようにそれぞれにどの商品が入っているか付箋を付けてくださいました。
お友達がその場で開けて見てくれたので私も商品を見ることができましたが、
とってもかわいかったです。
出来上がりを見ることができない場合もあると思うので、
完成写真などを例えば出荷メールに添付して頂けるともっといいかなぁと思いました。

5 2012-01-17

1歳の誕生日プレゼントに
リピートです。
上の子の時も一歳のお誕生日に購入しましたが、下の子にも同じものをプレゼントしました。
割られる心配はありますが、陶器 ならではのぬくもりがあり、名前入りでこのお値段はオススメです。
無理なお願いも聞いていただき、無事に誕生日前日に届きました。ありがとうございました。
またリピートします。

• minglaiさん
  • minglaiさん

5 2011-12-09

友人の出産祝いに
友人の出産祝と結婚祝をかねて。出産祝として名入れランチプレート・ミニマグカップを、結婚祝として名入れマグカップをペアで送りました。友人は「とってもかわいい〜」と気に入ってくれたようです。写メで送ってくれた写真を見ましたが、名入れの文字もほんわか温かい感じで、とてもよかったです。自分のも揃えたくなりました。

• snowmarinさん
  • snowmarinさん

5 2011-12-09

娘用と友人の出産祝いに
娘(2歳)の食事用のお皿として初めての離乳食の時から毎日使っています。
とってもお気に入りで、キリンさんが大好きになりました。
友達の出産祝いや、ちょっとした手土産に贈り物として利用もしましたが毎回とっても喜ばれます!

• 36thing4さん
  • 36thing4さん

5 2011-06-21

プレゼント
友人の出産祝いに贈りました。
出産祝いに好評で、ずっとこの商品を贈っています。
2人目が生まれた友人には、兄弟お揃いでプレゼントしています。名前と生年月日が入るので、とっても喜んでくれています。
今回は、上のお子さんが、自分の名前が入っているのがわかったらしく、子どもさん自身も喜んでくれたとの報告がありました。

5 2011-03-21

お友達の出産のお祝いなどで、こちらのお店の商品を利用させてもらっているのですが、毎回見るたびに自分の子供の分も欲しくなり注文しました。
かわいいだけじゃなく、自分の名前と誕生日が入っているなんて、素敵すぎます。
世界に一つだけの自分だけの食器。
今まで以上に食事の時間が楽しくなりそうです。

• 林檎桜さん
  • 林檎桜さん

5 2010-07-15

出産祝い
名入れギフトを探していて、これなら大きくなっても使ってもらえるかな…と思い、購入しました。陶器なので割れてしまうかも…と思ったのですが、一つから注文できる名前入りギフトで、しかも注文して一週間も待たずに届いたので、すぐに出産した方に渡せて、大変喜んでいただけました。
注文の際、電話で確認の電話をいただき、用途等を口答で話せたのも安心しました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器皿・プレート