出産祝 内祝 誕生日 お食い初め 赤ちゃん ...(名入れ子供食器の竹堂園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-02-03

友達の娘ちゃんに購入しました。二歳にジャストサイズでママとお揃いにしたので、二人でお茶でもしてほしいです。

5 2010-08-31

おすすめします!
友達の可愛い子供たちに誕生日プレゼントとして購入。
自分の目で確かめたかったので、ラッピングはしないでもらいました。
大人の両手にすっぽりはまるサイズでとっても可愛いです!!
子供にも持ちやすいかと思います。
カップの底には誕生日を入れてもらえるし、本当に素敵なプレゼントです☆
プラスチックではない食器だから長く使えるし、きっと喜んで使ってくれるだろうな。

4 2010-12-04

1歳9ヶ月の娘へ
優しい絵柄もナチュラルな感じのデザインも、とっても可愛いです♪でももう少し大きめだったらもっと良かったかな〜?

• cima516さん
  • cima516さん

4 2012-04-22

出産のお祝いに
長男5歳と同級生のお友達のまま友は、今年三人目を出産!お祝いしたい気持ちで仲の良い仲間3人で三姉妹の名前の入ったベビーマグを。親子共々、仲良くこれからも☆
注文時、カップ底に記す三人分の生年月日の調査をプレゼント相手に聞くのもなんだと思い、底にはひらがなで名前に変更できるかと電話で問い合わせてみると、記入場所が狭いので数字しかはいらないというお答え。
ん?頑張れば書けそう?と思ったり、底にひらがなは不可能でなにも記入しないというのもありますので、という対応。
商品は焼き物の温かみがあり素敵なだけに、少しがっかりしました。
カップ底にひらがな名も入るともっとよかったので-1☆。

4 2014-11-16

好評でした。
妹の2人目の出産祝いに購入しました。
上の子の時は違うものをあげたので姉妹お揃いになるように2つ名前入りで送りました。
キリンさんがとてもかわいいと気にってくれたようです。
使うにはまだまだ壊す心配があるので先だそうですが、他のお皿とかを来年からの誕生日におそろいであげるのもいいかなと思っています。
その時はまたよろしくお願いします。

4 2013-12-22

とてもかわいいです
お友達とお揃いで、子供達へのクリスマスプレゼントに注文しました。
目安のお届け日を過ぎても発送の連絡がなく心配になったので電話にて問い合わせしました。
確認していただいたところ「色が薄くなってしまったものがあったので焼きなおしていました」とのこと。
お届け日はあくまで目安なのはわかりますが、そういったトラブルがあって目安よりも遅れる場合は一言連絡があってもよいのではないかと思います。
問い合わせした日に発送していただき翌日の午前中指定でお願いしましたが届かず、宅配業者に問い合わせてみたらまだ荷物が営業所まで届いていないとのことでその日は受け取れませんでした。(これは宅配業者のせい?)
商品自体はとてもかわいく、みんな喜んでくれたので満足していますが、お店の対応がちょっと残念だったので評価は下げさせていただきます。
余裕を持って注文していたのでよかったですが少しドタバタしてしまったので、リピートする際はもっと余裕を持って頼むようにします。

• hanaho-824さん
  • hanaho-824さん

5 2013-08-23

友人への出産祝いに同じシリーズのお茶碗、フルーツ皿と一緒に贈りました。個人的に名入れのものを頂くととても嬉しいので、名入れ出来るものを探していたところ、かわいくてお値段もお手頃なものを見つけられて良かったです。友人も喜んでくれました。ひとつ希望を言えば、女の子用にうさぎ等のものもあるとなお良かったです。

5 2011-02-24

姪っ子にプレゼント
名入れの画像がなかったので 不安でしたが、急ぎの為、即決。
納期の問い合わせにも迅速に返答くださいました。
名入れはキリンの絵の反対側 上部に 思ったよりか小さめですが、周りの色、雰囲気にあった感じで可愛かったです。
ギフトの為 プレゼント梱包お願いしましたが、中身を確認したいため シールは貼らないで!というわがままも快く対応してくださいました。
が、シールはつけてほしかった…。

4 2014-02-03

可愛い♪
もう少し安ければなぁ・・・・。可愛いですけどね。

5 2012-07-21

プレゼント☆
ママ友さんのお子様へのプレゼントとして購入しました。
お値段が普通のカップと変わらないのに、お名前とお誕生日を入れて頂けて
ちょっと特別感のあるプレゼントになりました♪
キリンさんの絵が写真より薄い・・・?気もしましたが、
問題なくとっても可愛いです。

5 2012-04-22

誕生日プレゼントに☆
親戚の3歳の女の子にプレゼントしました.
とっても喜んでくれて,気に入ってくれたようです.
名前や誕生日も入れてもらえるので,特別な贈り物ができてよかったです.

4 2011-09-30

1歳のお誕生日パーティーに
コップ飲みをマスターし、メラミンやプラスチックのコップじゃなく大人のコップを持ちたがる息子に購入。
かわいらしい大きさとキリンの絵がかわいくて、文字もきれいに書いてくれていました。

5 2011-06-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の子供へ
親友に赤ちゃんが生まれ、お姉ちゃんになった子へ下の子とお揃いでプレゼントしました。とても喜んでくれているそうで嬉しいです。

4 2010-12-15

兄にライオン弟にキリンを購入。茶飲みの5歳児にはちょっと小さいです。でもとってもかわいいです。

5 2010-10-16

ギフトのついでに^^
2歳になる娘がいるのですが、自分の名前が入っていると大喜びです^^(まだ小さいので読めないのですが、文字の形で覚えてくれたようです) これから少しずつ名前入りの食器を増やしてあげたいと思っています。またお世話になる予定です。
(追伸・・・可愛らしいプレゼントもありがとうございました^^こちらは私専用になりました♪)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器マグカップ・コップ