4 2011-09-01

硬球→ソフトボールに変えてもらった。
・価格:875円相当のソフトボール付でTウェブタイプのカラーグローブでこの価格はとてもお得!
・デザイン:ホワイトベースで黒皮ひも、ピンクのアクセントがレディース試用だが、着用時は内側がみえないので白に黒が際立ちかっこいい。
・サイズ:ソフトボール3個つかめる大きさ。内野手用より大きく、外野手用より小さめ。レディース試用のため着用口が小さいが、調節用穴4対(8穴)あるり調節可能、男性でもきつくない。
・素材:両面天然皮革使用。革に厚みがある。革特有のにおいはあるが気にならない。皮ひもは太く丈夫。
・成型:皮ひもが太いため締めにくく、穴からはずすとひもをとおすのに苦労する。
・使い心地:新品のため、全体的に硬い。もみ、使い込みが必要。捕球に関しては、親指と小指がしっかりしているので捕球ポケットが広い。グローブの先や下のほ方でも取れる。

5 2012-05-20

女の子にとても良い。
子供(小5の女子)が、白地で黒紐そしてピンクのP文字と裏地のデザインを気に入り、購入しました。実物が届き、手にとって、はめて、さらに気に入ったみたいです。グローブの形も、良いですし。皮は、子供には丁度良い硬さで、とても良い商品でした。子供とキャッチボールをしましたが取りやすい用です。大満足。

5 2012-07-12

20年ぶりのグローブ
学生時代にやっていたソフトボール。
一昨年、自治会のチームで試合に出たときにマイグローブがなくて借りたらぺちゃんこの使いにくいグローブ。
今年は自分のものを。と思い、内外両用の安いあっぺいぇちぇうぇwものを探して見つけて一目惚れ。
新品なので勿論まだまだ硬いですが、新品でこれなら柔らかい方だと思います。
来週試合ですが、それまでに揉みます☆
おまけのボールもいいですね♪

5 2012-01-19

とてもかわいいです。
娘のグローブを探していて、最初は近所のスポーツ用品店に見に行ったのですが、値段や質、見た目全てで思うものがなく、ネットで検索していて、この商品を見つけました。
娘は一目ぼれしたようで、絶対これがいい!ということで購入。
注文してから2日後に箱に入って届きました。
実物もネットの写真で見たのと差もなくて、本当にかわいくて、しかも結構柔らかくて使いやすいようです。
いい買い物ができました。

5 2011-11-29

ソフトボールチームに参加することになり購入しました。
レディースモデルということですが、成人男性でも十分使用できるサイズだと思います。まだ実際にプレイはしていませんが、はめてみた感じでは特にどこかが当たって痛くなるということもありません。
また、未使用にもかかわらずとても柔らかいです。
とても目立つデザインで大変気に入りました

5 2013-11-17

可愛い!
まだ使用してないですが
可愛くてしっかりしてて
いい感じです!
気に入ってまーす!

• 茶トさん
  • 茶トさん

5 2013-07-02

まさに自分好みのグローブで、届いた時はもう興奮でした!
このデザインでこの価格は、もう嬉しさで即購入ですっ
まだ使用していないですが…早く使いたいですっ!

4 2013-06-02

旦那用
学校での行事で旦那が使うように
レディースようみたいですが男性でも全然使えます!けど手をいれる所が少しキツそうです

5 2013-01-30

小三の息子に選ばせ、こちらの色
と、デザインが気に入り購入しました。
大きさ形とも丁度よく、大切に使用しています♪

• hands614さん
  • hands614さん

4 2013-01-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなか
色も素敵で、なかなかのものですよ
正直オススメです

• MR1973さん
  • MR1973さん

5 2012-09-30

最高
早速、使用しました。めちゃくちゃ使いやすくてビックリです。
使っている人がいたんで聞いたらいいよ言われ早速購入、即使用これからも重宝しそうです。

4 2012-08-07

使える
配色も映えていて軟式にもまったく問題なく使えます。

4 2012-06-22

2012モデル!
思ったよりもサイズも小さくは無かったです。自分は手が小さいので本当にちょうどよくハマる感じです。なんといっても柔らかさが特徴では無いでしょうか。
値段も安く2012のモデルにしては使いやすさ共に満足しました^^

5 2012-06-06

初日から大活躍
配送された翌日に、早速試合デビュー!ボールをしっかりとつかむフィット性、ほどよい柔らかさで無難に守備をこなせました。ホワイト中心のデザインもお気に入りです。

5 2012-05-16

娘と一緒に
今年から部活動でソフトボール部に入部した娘。主人の仕事が忙しくて、なかなかキャッチボールの相手をしてあげられなく、小学生の時にソフトボール部だった私が相手をする為に探していました。見た目もかわいくて週末が来るのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールグローブ・ミット