夏の「枝豆とうふ」(寄せ豆腐) 国産大豆使...(まめ暮らし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-07-20

こういう変わり豆腐にはたいてい「植物性油脂」「塩」がよく含まれているのですが、こちらのお豆腐は「にがり」以外の原材料は「大豆」と「枝豆」のみで、このシンプルな原材料にひかれて購入しました。
とにかく枝豆がたくさん入っており、今まで食べた枝豆豆腐の中で一番枝豆の風味を感じるお豆腐でした。そして、少し濃い目のお豆腐は舌触りもなめらかで大豆を堪能できるコクがありました。
こういう美味しいお豆腐はそのままでいただくのが一番好きですが、足りない方は「お塩」でいただくといいかと思います。
期間限定なので近いうちにまたリピートします!

• 由美Sさん
  • 由美Sさん

4 2016-07-16

美味しい
温めて食べました。枝豆の香りも良く、とても美味しかったです。

5 2012-07-30

リピートです。
この枝豆の風味、食感とお豆腐とのバランスは他にはなかなかないです。
枝豆とお豆腐が大好きな方にはお勧めです。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐寄せ豆腐