5 2023-08-03

黒が欲しくてやっと残り1ゲットできました。ありがとうございました。レビューで500円ゲットできそうなのでもう一枚再販されたらブラックを購入します。

• C-sanさん
  • C-sanさん

4 2023-03-03

薄いが暖かさはマル。単体では不向きか
162cm痩せ型でMを購入。
到着した商品を見て、本当に薄くペラペラで驚きました。しかし綿とは思えないほど温かく、体に密着しますが動きやすいです。襟付きのシャツ(ブラウス)の下に着ても袖がゴワゴワしません。
グレーを購入しましたが、インナーの襟ぐりラインがわかるのでやはり重ね着の下に向いているかも。
リピートは今シーズンを終えてから考えます。

• 243115さん
  • 243115さん

4 2014-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
敏感肌で冷え性の私にぴったりの商品でした。
どんなに寒くてもウールのタートルは着れない、
コットンのフライス素材ののカットソーをインナーにしても首元に隙間が開き頼りない、
そんな悩みを一気に解決してくれる優れものでした。
シルクの半袖の下着の上に着ています。
首元・袖口はぴったりと密着してくれ保温効果あり。
(締め付け・圧迫感はありません。あくまで寄り添うような感覚)
腕部分や首部分は直接肌に触れていますが、柔らかい素材感で刺激はなく
トラブルも起きませんでした。
身ごろ部分は薄手なので、重ね着してもモコモコしないのが嬉しいです。
これをメインに1枚での着用は考えていません。
下着の透け感は避けられないし、痩せ型で女性らしさのない体型なので
シルエットが貧弱になり、私には難しいです。
でもその薄手だからこそのインナーとしての活躍度の高さは評価できると思います。
重ね着の際の蒸れからくる冷え防止にもなっています。
同じようなコットン素材のリブニットタートルでnaruのものと悩みましたが、
両方持っている方に話を聞いた結果、
着心地重視の私は結局tumuguを選びました。
naruのものはもう少し厚みがあり丈夫だということです。
tumuguは薄手な分、柔らかな肌触りを楽しめます。
また、首周りの密着度についてはtumuguの方が秀でていて、
ゆったり感を求める方はnaruを選ばれたほうがいいそうです。
端的に言えば、着心地重視ならtumuguを、耐久性重視ならnaruをというアドバイスでした。
また、重ね着メインでインナー的な使い方をするなら着膨れしないtumugu、
1枚でセーター的に着こなすなら透け感が気にならないnaruがお勧めだそうです。
繊細な分お手入れに気を遣うため星の数を1つ減らしていますが、
私はtumuguを選んで後悔していません。
今回洗い換えとして3色購入しましたが、気に入ったので追加を検討しています。
注文番号:239702-20141110-0275413334

5 2014-01-06

温かい!
レビュー大変遅くなりましたm(__)m
マスタードとモールブラウンを購入しました。
届いて広げた時はあまりの袖の長さと丈の長さに不安がよぎりましたが
着てみると、袖は伸ばすと手の甲をすっぽり隠すものの邪魔な感じも無く
アウターの袖から差し色程度に出ているのが可愛いです。
丈は身長151cmでお尻が隠れるくらいの長さで、チュニックのインナーとして
着ることが多い私には防寒になって嬉しいですが、たまにパンツと合わせる時はアウターよりも長くなるので、合わせ方に工夫が必要かも。
色はマスタードもブラウンも落ち着いた綺麗な優しい色でおススメです。
綿100なので、洗濯機で洗えるし
何よりほっとする温かさ!
袖口、首は生地が2枚になっていて更に温かいのですが
胴体部分はやや薄めで重ね着しても着膨れして見えないのもお気に入りです。
早速ベーシック・黒もリピートすることにしました。
[受注番号]239702-20131213-0168959127
[受注番号]239702-20131222-0237366224

4 2013-11-11

• 利用者サイズ: トップスS
アトピーのためかゆくなるので綿素材のものを探していました。
試着しましたが、肌触りが良くかゆくなりません。リブ編みになっているので普通の綿素材のものよりも暖かく感じます。マスタードを購入しましたが、落ち着いたトーンの色が気に入っています。普段はSサイズを着用していますが、ピッタリでした。一枚で着ると少し透けます。
少し高めですが、安いものを何枚も買い直すよりは良いと思います。

4 2013-02-01

• 利用者サイズ: トップスS
着心地、シルエット、最高です。生地の薄さもちょうどいい。
ただ、袖口が伸びやすいのかな~?よく腕まくりするせいか一回着用で片方が伸びてしまいました。
でも色違いも欲しいな

5 2014-01-15

• 利用者サイズ: トップスM
以前から重ね着用に数枚愛用している商品でした。今年はこちらでMILKY BEIGEと新色のMOSS GREENを購入しました。MILKY BEIGEは顔周りが明るくなるし、MOSS GREENはこの2年ほど購入できなかった緑系のシックで肌なじみのいい色で重宝しています。
1枚で着用するには透け感があるのが難ですが、肌が弱くニットのタートルは着用できないことが多い私にとってこの商品は首回りのチクチク感が無いし、洗濯機でネットに入れて洗っているので(手洗い表示ですが)気軽に毎日のように着用出来るお気に入りのタートルです。
こちらのショップさんは速達メール便が無料!+たまに『お待たせします』クーポンがあるのでお得ですね。又利用させていただきます。
レビュー特典のペンも可愛くて良い香りがしました。ありがとうございました。
受注番号:239702-20140105-0306944327

5 2013-12-26

定番です!
色違い(MOLE BROWN)を昨年別のショップで購入して着心地がよかったので、今回ご縁のあったこちらのショップでオートミールを購入しました。
グレイがかったベージュで顔色がパッと明るく映えていいです。
手洗いできて渇きも早いし、旅行に持って行くにも小さくたためて重宝しています。
シルエットは体にフィットして透け感がありますが、ランダムリブのおかげで不思議とほっそりしてみえます。
コットンなので、寒いときはインナーに保温性のあるものを着るなど自分で温度調整をして対応ができるし、3シーズン着回しでき、この価格でコスパは抜群だと思います。
[受注番号]239702-20131222-0240647218

• eco113さん
  • eco113さん

5 2013-09-29

• 利用者サイズ: トップスM
使いやすくて大好きです(^^)
ランダムリブニットシリーズは3枚目。袖がちょっと長いかなとも思いますが、7分袖のチュニックなんかに合わせるととても良いアクセントになります。
コットン素材で気持ち良く、もう何年もウールのタートルは着ていなかったかもしれません。。。
ブリックレッドとかワインも欲しかったのですがとりあえずベーシックな色からと思いグレーを購入。着るのはもう少し先になりそうですが、楽しみにコーディネイトしたいと思います♪
shopスタッフさんの手書きのお手紙や、いつもかわいく包んで頂いて開けるのが楽しみです。おまけのボールペンも書きやすく小さいのでカバンに入れておくのにピッタリでした。
受注番号・239702-20130927-0327980137

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
新色のSAKURAとSLATE GRAYを購入しました。
tumuguのタートルはこれで6枚目です。Uネックも一枚持ってますが、住んでいるのが北海道ということもあり、ここ3年間くらい、冬は毎日のように、ヒートテックの上にこのタートルを着ています。
今年はもう買わなくてもいいかな…と思っていたのですが、お得なクーポンがありついつい購入。やっぱりいいです(笑)。サクラはとってもかわいらしい、温かみのある色ですね。買ってよかったです。
[受注番号]239702-20131205-0125624339

4 2013-11-16

あったかい
リピです。洗濯に気を使いますが暖かいのでやめられません。
私はくしゅくしゅしたくないので袖がもう少し短いといいです。コットンなので着ていると袖口にくたびれた感がでてしまうので折り返して着ています。
洗うと戻りますが。重ね着に重宝しています。
受注番号239702-20131104-069765221

4 2013-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今までは、春秋はrag sistaやparadis、冬はウールのタートルを着ていました。こちらもとても評判が良いので、気になってはいましたが...コットンで薄いのと、リブは体型がバレバレになりそうなので、なかなか手が出ませんでした。しかし実際に着てみると、想像以上に暖かく、スラッと見えるような気がします。お色が揃っているうちに、またリピしたいと思います。
[受注番号]239702-20130114-0989336120

5 2012-01-12

やっと出会えたウールアレルギーの救世主
ベージュ購入。購入後何度も着用するくらいお気に入り。
きちんと立ち上がるネック、長めの袖丈と着丈。綿には見えません。今まで探してもなかなか見つかりませんでした。
洗濯しても型崩れしませんでした。タートル部分は二重で厚みがあるため上品でいろいろなアウターにあいました。色違いがほしいです。
239702-20111228-87973625

5 2015-03-18

着やすいです!
以前も着ていましたが伸びすぎてしまったので、再び買ってしまいました。店頭では見つからなかったので助かります。チクチクせず、暖かいので重宝します。

5 2013-12-09

これが一番!!
色々なインナーたくさん試しましたが
着心地も丈も体のフィット感も一番良いです。
タートル苦手なのですがこれだけは唯一いけますね
もう5色目です。