くるりんぽてと5個(はこだて銘菓 ヨシダのお菓子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-04-12

極上スイートポテト美味しかったです。程よいサイズの個包装で、日持ちもしますので、味わって食べれそうなところが有り難かったです。お茶にもコーヒーにも合う味わいです。

5 2009-04-06

スイーツ
3/31に注文したのが、今日の午前中やっと届きました♪
普通の焼いたスイートポテトと違い、クリーミーでコクがあり口どけの良い食感です。
試しにレンジで少し温めたら失敗しました。
溶けてしまいますので、ご注意を。
個別包装してあり、脱酸素剤が入っているので日持ちします。
(今日届いたのは5月4日)
大きさを比較するために、14.5センチのボールペンを並べましたので、
ご参考にしてください。

• 3wankoさん
  • 3wankoさん

5 2009-03-21

美味しそうだったので、ポイントを使って購入しました。早速、食べました。パサパサしてなくて、甘さも丁度良かったです。サイズは小さかったのですが、食後に食べるには丁度良い感じでした。少し暖めて食べてみてください。オマケの小豆パイも美味しく頂きました。結構大きく感じたので、母と半分にして食べましたよ。ちょっとお得に感じました。

4 2009-03-02

自宅用 食後のデザートに。
甘さも程良く、中1の息子が美味しいと食べたので、味は合格だと思います。 スイートポテトでも唾をとられて、口の中が乾いてしまうものがありますが、これは程良いしっとり感がありました。(美味しかったですが)味に特別感がなかったので、★をひとつ減らしました。でも、約7センチ×約3センチの大きさで・送料込みでこの値段は本当にお得です。おまけもありがとうございました。

4 2009-06-01

職場の仲間で食べました。特に珍しさはありませんでしたが美味しかったです。最近はどこのスイーツも美味しいですので感動がなくなってきましたね。

4 2010-12-22

ちょっとしたお礼?
家族ぐるみでお付き合いをしている友達に。
子供たちの服(お下がり)をもらったりしているので・・・本の気持ちとして購入。←あまり高価なものだと受け取ってもらえないし、家族の人数なども考えて・・(初めての購入だったので味とかもわからないし・・)
不安だったのですが、友達から『すごくおいしかったぁ〜。うちの子(友達の子)が すごくおいしーって言ってたよ。ありがとう』とメールが来ました。
よかったです。我が家は人数も多いので これと一緒に10個入りのを買って食べたのですが、我が家の子供と婆ちゃんも『おいし〜』と絶賛していました。
辛いものが大好きな 私には甘すぎましたが・・

• kyoooooooさん
  • kyoooooooさん

5 2009-09-28

秋本番スイーツ!!
一度食べてみてください!値段の割りにめちゃうまでした!濃厚なサツマイモの味でまろやかな口当たり。どしっと重みもあり高級感もあります。たまに洋酒など使ったものもありますが私は好まないのでサツマイモ本来の味がするくるりんポテトは最高です!バターがきいてます!

• ta-ko@さん
  • ta-ko@さん

5 2009-04-14

おまけつき♪
思っていたよりズッシリ感があって、とても美味しかったです。おまけが無かったらチョットお高いかなとも思いましたが、送料無料だったし機会があったらリピしたい商品です。ただ配送は遅くて注文したのも忘れた頃に届きました。8日目ぐらいかな…

5 2009-03-10

デザートに!
大きさも手頃で甘さもちょっと控えめで、食後に少し甘いものが欲しいかな?って感じの時にお薦めです。

5 2009-03-09

食後のデザート♪

ちょうど食後に届いて、
待ってましたかのように
デザートタイム★(・∀・)
旦那もblogで紹介したし
3歳の息子もぺろ〜っと
家族皆ですぐ完食!(笑)
とにかく美味しい−ッ!!
リピ決定になりました♪

• ハテ316さん
  • ハテ316さん

5 2009-03-08

母へのプレゼントに電話で応対して頂き感謝しております。大好物でしたのでとても喜んでおりました。

4 2009-02-28

自分へのご褒美
送料込でこのお値段お買い得でした。お味も甘すぎず丁度いい感じでした。また食べたいです☆

4 2009-03-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
塾の先生への御礼☆彡
子供がお世話になった塾の先生への御礼にと思って自分用と2セット購入しました。
包装が全くなく白い箱に入ってるだけだったので御礼に持って行くのにどうかな・・と迷いましたが
家にあった紙袋に白い箱ごと入れて昨日、先生に御礼に行ってきました。
そして今日、自分用に買った分、食べてみました。
美味しい♪めっちゃ美味しい♪
お試し品なのでギフト用の包装が無いには残念でしたが
味は絶品でした♪
選んで良かったと思いました (〃^∇^)o_彡☆
時期がたまたまホワイドデーだったので
他のお店のお試し商品は可愛い梱包がしてあったので
つい、期待していたアタシが甘かっただけのようです。
この美味しさで北海道からの商品で送料無料で・・
一口食べて満足♪満足♪

• wavy111さん
  • wavy111さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,049

4 2010-09-23

スイートポテトは好きで、よく購入します。こちらのは洋風っぽさ(洋酒風味やクリーミーさがあまりない)はなく素朴なお芋の味がしっかりするものです。そこがまたいいです。想像以上に大きく食べ応えあります。

5 2009-11-24

美味しい食べ物
ベこ餅、クジラ餅懐かしい言葉と昔の味を思い出し購入
確かに昔と変わらない味、とても美味しく頂きました、名古屋のういろ共違いとても色彩が良く、米の粉で作ったもの
一個一個パックしてありとても上品です、又ケーキはサツマイモの味で女性が好み、良く出来てます、おやつに調度良い

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子スイートポテト