43,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• 動きやすさ:5
完璧
身長178cm、体重68kg、細身
Mサイズ購入
形が素晴らしい。大きすぎず小さすぎず、キャンプでもタウンユースでもおしゃれに使える一品です。他の焚き火ダウンはどうしてもデザインが気に入らず敬遠していましたがこれは買って正解でした!!
イメージ画像では179cmでLサイズを着用していますが、身長180cm以下でスタイリッシュに着たい人はMをお勧めします。
Mでも腰下まで覆ってくれるため、防寒面でも丈の長さは充分です。
幅は重ね着のためゆとりがある感じです。ただ中が薄着でも変に腰回りが浮かないシルエットのためスッキリ見えます。
中にユニクロの極暖、ユニクロのスウェット、フリースを着てジャスト〜少し窮屈な感じです。そもそもダウンの効果を高めるために厚着は避けるべきなので中に3枚着れれば充分かと思います。
同身長でも体重が目安75kg以上で普段からLサイズしか着ない人ならLサイズでもいいかもしれないです。
他の方のレビューにもあるように、ダウンの量は少し少ないです。勘違いされる方もいるかもしれないので書きます。「性能の高いダウン×少ないダウン」より「性能の低いダウン×多いダウン」の方が暖かいのが基本です。これ一枚で真冬の寒さを防ぐことはできない前提で買われた方がいいと思います。設計思想としては、焚き火で暖まったときに暑過ぎない丁度いいダウン量を目指したのではないかと思います(あくまで妄想w)。
冬キャンプでは未使用のため、暖かさや実際の耐火性は不明ですので、また後日投稿します。
一度キャンプで使用したので追加します。
上記にMサイズを勧めていますが、座ってゴソゴソ動くと少し背中が出るときがありました。身長178cm以上で椅子に座って焚き火に当たる想定ならLサイズの方がいいですね!
ただ形が綺麗に見えるのはMだと思います!
最低気温4℃での使用でしたが、意外と暖かかったです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット