チャムス chums ウォレット Trek Wallet ト...(Clapper)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-12

旅行用に同じデザインのスウェットのものを愛用していましたが汚れが目立つ様になってきたので買い替えました
フニャフニャで頼りないけどとにかく軽いので荷物を減らしたいアウトドアや旅行には最適です

• nana8493さん
  • nana8493さん

5 2019-09-24

割り切って使えるなら最高です。
この形状(L字ファスナー財布)全体に言えますが、
正直言って使い勝手は悪いです。
特に小銭はあまり入らないし取り出しにくいです。
ただし、アウトドウスポーツやレクリエーション等で
出来るだけ軽量で嵩張らない財布を求めている人には向いてます。
マチが無いのでバッグやズボンの尻ポケットに入れても嵩張りません。
こういう用途を望む人なら中身は出来るだけ減らすと思うし、
財布を使う回数も少ないので携帯性重視と割り切れると思います。
あとは、写真だとお札が四つ折りになっていますが二つ折りで入ります。
トレックウォレットは毎年色が変わったりするので、
気に入るカラーが出たら迷わず買っておきたいです。
価格もお安いですし、かわいいです!
愚痴ですが・・・数年前に出ていた半透明なヤツを復活させて欲しいです。
買いそびれて後悔してます><

4 2017-12-17

かなり薄手のナイロンです。しっかりした作りですが小銭を入れすぎると形が変わってしまうしジャラジャラうるさいのであまり入れすぎは良くないですね。今はお薬を入れるのに使ってます。