2015/10/11
    ひろ432さん
    なかなかいいです
    屋外コンサートの雨対策に購入しました。 折り畳めて持ち運べる長靴は便利かも、と思いまして。 普段23.5~24センチのスニーカーを履いています。 足首21センチ、ふくらはぎの一番太いところ36センチです。 サイズは迷いましたが、Мサイズにしました。 サイズはバッチリでした! 色々なレビューを見て、底の薄さが気になり、中敷きも一緒に購入。 中敷きをセットした状態で使用しています。 中敷きなしだと、かなり地面の凹凸を感じそうです。 このショップは一緒に購入できて楽でした。 長靴をはくときは、ジーンズごと中に入れても、 口のゴムを締めないと下がってきます。 でも、そのゴムを締めると、中の密閉性が良いため、蒸れます。 吸湿性のよい靴下を履くのをおススメします。 履いた時の足のフィット感は素晴らしいです。 足首部分が柔らかいので、歩くのに不便はありません。 口の大きく開いた長靴よりも足さばきはしやすいです。 脱ぐ時は、そのフィット性のため、脱ぎにくいですが、 ひっかける部分があるので、助かります。 使用場面の印象としては、 「天候の悪い日に、ずっと外で活動しなければならない時に 履き続けても大丈夫」、といった感じです。 履いたり脱いだり、という場面では、 一旦座って脱げるなら問題ないです。 普段には街中での使用、持ち運ぶよりも履いて出かけてしまうので、 持ち運びの重さの印象はわかりません。 一つ問題点としては、保管するときに、 曲げたままだと、折り目がつきそうなので、 新聞を筒状に丸めて立てて置くので、 ちょっと邪魔・・・かな、と。 足首のやわらかさが一番気に入りました。 全体として、とてもよい買い物ができました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/09/03
    2015/08/30
    アキトソラさん
    普段は、革靴23.5~24.0、スニーカー24.5(小さめのメーカーだと25.0の時もあり)で、Mサイズを選びました。普通のハイソックスを履いて少しだけ余裕のある、ちょうどよい感じでした。足が むくんでくる夕方に分厚いソックスやタイツを履いていると もしかしたらちょっときつくなってくるかもしれませんが、今のところベストサイズだったと思ってます。 色は茶色。履いた時にいちばん長靴っぽく見えない気がしたので選びました。 茶色自体は地味な色ですがツートーンになっている為、なかなかカッコイイです。落ち着いた色なので服を選ばず使いやすいと思います。 履き心地も家の中で試着した限りでは悪くないです。 ただ踵と底がしっかりある靴と比べると、やはり長時間履いた時に足への負担はありそうなので、専用のインソールを一緒に買っておけば良かったかなぁと、それだけちょっと後悔している(一緒に買えば送料無料だったのに!)ので、これから買われる方はインソールも一緒に買うかどうか検討してから購入されることをお勧めします。
    注文日:2015/08/28
    2015/07/23
    navitimerさん
    収納性バツグン
    数年前、バードウォッチング長靴の特徴である収納性に感動し、いずれ購入しようと思い今回購入しました。使用目的は釣りやキャンプなどで、突然必要になった時、その収納性によって常に常備しておく事が出来るので、非常に役立ちそうです。サイズは、通常27cmを履いており、店舗で試し履きをした際3Lが丁度良かったのですが、今回バードウォッチング長靴専用インソールも同時購入したので、インソールの分を考慮し、4Lを購入しました。元々付いているインソールを外し、専用インソールを付けて履いたところ、3Lでも問題なかったと思いました。しかし元々足にフィットするデザインであり、厚手の靴下を履く時や、山道の下りを歩く事を考えると、大きさに余裕のある4Lでも問題ないレベルだと思います。総体的に満足できる長靴ですが、ゴム厚が薄目なので藪などのある道を歩く時は注意が必要かもしれません。
    趣味|自分用
    注文日:2015/07/17
    2016/03/11
    えまみささん
    22.5cm(22.0cm寄り)で、レッドのSSサイズを購入。 身長150cmなのでもう少し短くても良かったかもしれません。 とはいえサイズも脱ぎ履きも問題なし、収納もコンパクトにできるので助かります。 気密性がしっかりしているのか、自分の汗で靴下が濡れました…。 長靴を履くのが久しぶりだったので、水漏れと勘違いして問い合わせしたところお店の方には丁寧に確認方法も教えていただき水漏れがないことも確認できました。 これで雨や雪の日も安心です。
    注文日:2016/01/23
    2015/08/16
    あっさむ31さん
    夏フェス用に
    普段はエーグルの長靴を履いていますがややサイズが大きく、重く感じるため、夏フェスに備えて予備の長靴を購入しました。 幅細甲低の大足です。普段は25cm~25.5cmで、オーロラシューズ(8.5)とビルケン(39か40)を愛用していますが、こちらはLでちょうどでした。 開けてすぐはゴム特有の質感(ちょっとペットリしたテカリ)とにおいが気になりましたが、履いているうちに馴染みそうです。軽くてとても歩きやすいので、夏フェスだけでなく普段使いにもしてしまいそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/23
    2021/12/11
    ラッキーおしず。さん
    憧れの野鳥の会のブーツ✨
    憧れの日本野鳥の会の長靴が届いて、感激でした。 足が21.5センチで、23センチのSサイズはどうかなー?と思っていたのですが、スウェットの裾を入れても、寒いので靴下3枚重ねても、動かしやすかったので、問題なかったです。 デザインや機能性は申し分なかったのですが、ゴムの白い粉が濡れ布巾で拭っても取れず、ちょっと気になりました。 また付録の袋が保存用なのだと思うのですが、不器用な私には納めにくかったので、総合的な星4つとさせて頂きました。 在庫がどこも品薄だったので、あるだけありがたいのですが・・・。 緑色をチョイスしたのですが、渋くて可愛かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2017/11/05
    masa197439さん
    初めてのレインブーツ
    ブラウンを購入。届いたとき、中身を開けたらかなりの臭いでした。外に出して臭いを取ってます。雨が降らないので、まだ履く機会かないのですが、デザインは可愛いので気に入りました。
    注文日:2017/10/11
    2015/07/02
    柴犬ショコラさん
    雨の日の通勤に購入
    ネイビー29cm購入 身長187cmです。足は大きいです。 とっても足にフィットするる感じで、お値段も安価で大満足です。 コンパクトにたためますし、歩きやすく疲れにくい感じです。 サイズは、普段28cmやや幅広ですが、こちらの29cmでちょうど良く良かったです。 同僚も是非買いたいと会社でも好評でした。
    注文日:2015/06/29
    2015/05/08
    mizu5296さん
    かる~い!
    おしゃれでかわいい長靴です。ほんと軽くてびっくりしました。 普段24.5~25を履いていて、Mサイズにしました。いい感じ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/31
    2015/08/06
    フリスキーズさん
    良さそうです。
    憧れていた長靴。旅行に持参するので思い切って購入しました。まだ使っていませんが完全防水期待しています。色も良いです。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/21
    たか403さん
    柔らかいから?切れてしまったのでリピです!前回グリーン購入して履きやすさ長時間歩いても疲れず他の長靴はもう履けません!ただもう少しクッションが有ると良いのですが厚手な中敷で対応してます! 中敷の為普段24センチですがMサイズでグッドです!限定グレーはなかなか無かったので大事に履きたいです!
    注文日:2015/06/19
    2015/06/18
    makkiohさん
    ショップの対応が素晴らしい
    注文番号:239668-20150617-0795042241 発送前にサイズ交換をお願いしたところ、すぐに対応頂きました。また、サイズで悩んだ時も、親切にアドバイスをして頂き感謝します。すごく信頼できるショップです。
    注文日:2015/06/17