6,930円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
Lサイズを購入しました。
結論からいうと大きすぎるので家族に譲りました。
普段の靴サイズ
・スニーカー コンバースオールスターの場合 ⇒24.5cm(5.5のほう)
・パンプス ダイアナ/銀座カネマツ 等 ⇒24.0cm
・女性サイズ靴でS/M/L/LL展開の場合 ⇒L
・メジャーでつま先からかかとまで計ってみたサイズ ⇒23.5cm
MとLで悩みましたが、他ショップでのサイズ表やM/Lサイズのレビューを参考にし
Lを購入しました。
厚手の靴下を履くとか中敷きをするとかの次元ではなく、厚手の靴下を履いた状態で
つま先前に3cmくらいのゆとりが出来てしまい、自身で利用するのは無理と判断しました。
サイズ交換も考えましたが、往復送料(1500円以上・当方持ち)がかかるため
家族に譲り、改めてMサイズを購入しようと思います。
サイズが合いませんでしたが、デザインも機能も気に入っているので評価は4とします。

4 2015-08-27

• 動きやすさ:5
今までの重い長靴はなんだったの
23.5センチですがSサイズ(グレー)を購入。普通のソックスでちょうど良い感じです。同梱のコードロック5コがどれもセンスのいい色なので、早速付け替えました。はいて歩いてみるとその軽さに驚きました。今までの長靴はもうはきたくなくなりました。ただ薄くて柔らかいので、少しですがずり落ちてきます。ルーズ感が嫌な人はコードを締めた方がいいと思います。また、底も若干薄いので岩や石ゴロゴロのところを歩くのはちょっとキツイかもしれません。

5 2016-07-15

結構ピッタリ目のサイズ感です
【デザイン】
ネットニュースなどで話題になっていたので、
購入しました。野鳥の会のレインブーツと聞いて、
特殊なものかと思ったのですが、普段使いもできる
シンプルなデザインです。
意外と雨が入りがちな上の部分が絞れるのが良いなぁと
思いました。
【フィット感】
普段24ぐらいなので、Mを購入したのですがピッタリで
もう少し余裕があると良いかと思いました。足首の
辺りが細めに作られているので、脱ぐのに少し手間が
掛かりそうな気がします。
雨が降る日にまだ履くことができていないので、履いたら
まだレビューを更新させて頂きます。

5 2015-10-11

• デザイン:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなかいいです
屋外コンサートの雨対策に購入しました。
折り畳めて持ち運べる長靴は便利かも、と思いまして。
普段23.5〜24センチのスニーカーを履いています。
足首21センチ、ふくらはぎの一番太いところ36センチです。
サイズは迷いましたが、Мサイズにしました。
サイズはバッチリでした!
色々なレビューを見て、底の薄さが気になり、中敷きも一緒に購入。
中敷きをセットした状態で使用しています。
中敷きなしだと、かなり地面の凹凸を感じそうです。
このショップは一緒に購入できて楽でした。
長靴をはくときは、ジーンズごと中に入れても、
口のゴムを締めないと下がってきます。
でも、そのゴムを締めると、中の密閉性が良いため、蒸れます。
吸湿性のよい靴下を履くのをおススメします。
履いた時の足のフィット感は素晴らしいです。
足首部分が柔らかいので、歩くのに不便はありません。
口の大きく開いた長靴よりも足さばきはしやすいです。
脱ぐ時は、そのフィット性のため、脱ぎにくいですが、
ひっかける部分があるので、助かります。
使用場面の印象としては、
「天候の悪い日に、ずっと外で活動しなければならない時に
履き続けても大丈夫」、といった感じです。
履いたり脱いだり、という場面では、
一旦座って脱げるなら問題ないです。
普段には街中での使用、持ち運ぶよりも履いて出かけてしまうので、
持ち運びの重さの印象はわかりません。
一つ問題点としては、保管するときに、
曲げたままだと、折り目がつきそうなので、
新聞を筒状に丸めて立てて置くので、
ちょっと邪魔・・・かな、と。
足首のやわらかさが一番気に入りました。
全体として、とてもよい買い物ができました。

5 2015-08-30

• 動きやすさ:4
普段は、革靴23.5〜24.0、スニーカー24.5(小さめのメーカーだと25.0の時もあり)で、Mサイズを選びました。普通のハイソックスを履いて少しだけ余裕のある、ちょうどよい感じでした。足が むくんでくる夕方に分厚いソックスやタイツを履いていると もしかしたらちょっときつくなってくるかもしれませんが、今のところベストサイズだったと思ってます。
色は茶色。履いた時にいちばん長靴っぽく見えない気がしたので選びました。
茶色自体は地味な色ですがツートーンになっている為、なかなかカッコイイです。落ち着いた色なので服を選ばず使いやすいと思います。
履き心地も家の中で試着した限りでは悪くないです。
ただ踵と底がしっかりある靴と比べると、やはり長時間履いた時に足への負担はありそうなので、専用のインソールを一緒に買っておけば良かったかなぁと、それだけちょっと後悔している(一緒に買えば送料無料だったのに!)ので、これから買われる方はインソールも一緒に買うかどうか検討してから購入されることをお勧めします。

• navitimerさん
  • navitimerさん

5 2015-07-23

収納性バツグン
数年前、バードウォッチング長靴の特徴である収納性に感動し、いずれ購入しようと思い今回購入しました。使用目的は釣りやキャンプなどで、突然必要になった時、その収納性によって常に常備しておく事が出来るので、非常に役立ちそうです。サイズは、通常27cmを履いており、店舗で試し履きをした際3Lが丁度良かったのですが、今回バードウォッチング長靴専用インソールも同時購入したので、インソールの分を考慮し、4Lを購入しました。元々付いているインソールを外し、専用インソールを付けて履いたところ、3Lでも問題なかったと思いました。しかし元々足にフィットするデザインであり、厚手の靴下を履く時や、山道の下りを歩く事を考えると、大きさに余裕のある4Lでも問題ないレベルだと思います。総体的に満足できる長靴ですが、ゴム厚が薄目なので藪などのある道を歩く時は注意が必要かもしれません。

5 2014-10-16

• 動きやすさ:5
すごく気に入ってます!
以前ネットで見つけて、雨の日の自転車通勤用に欲しくなりました。、取り扱い店で試し履きをして、サイズも履きやすさもチェック済でしたが、なかなかブラウンのSサイズの在庫がなく、やっとこのショップで見つけて、即購入しました。(因みに普段靴のサイズは23センチです)
たたむとびっくりするほどコンパクトになりますが、履くと、ブーツみたいにかわいくて気に入っています!
身長150センチの私が履くと膝まできますが、折り曲げたり、くしゅっつとさせれば気になりません。
少しベタつく感じがするのが唯一気になるところですが、ゴムなので仕方ないのだと思います。
いいもの見つけたって感じです!!

5 2016-03-11

• 動きやすさ:5
22.5cm(22.0cm寄り)で、レッドのSSサイズを購入。
身長150cmなのでもう少し短くても良かったかもしれません。
とはいえサイズも脱ぎ履きも問題なし、収納もコンパクトにできるので助かります。
気密性がしっかりしているのか、自分の汗で靴下が濡れました…。
長靴を履くのが久しぶりだったので、水漏れと勘違いして問い合わせしたところお店の方には丁寧に確認方法も教えていただき水漏れがないことも確認できました。
これで雨や雪の日も安心です。

5 2015-08-16

夏フェス用に
普段はエーグルの長靴を履いていますがややサイズが大きく、重く感じるため、夏フェスに備えて予備の長靴を購入しました。
幅細甲低の大足です。普段は25cm〜25.5cmで、オーロラシューズ(8.5)とビルケン(39か40)を愛用していますが、こちらはLでちょうどでした。
開けてすぐはゴム特有の質感(ちょっとペットリしたテカリ)とにおいが気になりましたが、履いているうちに馴染みそうです。軽くてとても歩きやすいので、夏フェスだけでなく普段使いにもしてしまいそうです。

5 2015-06-14

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
とても気に入りました。
サイズ選びかなり迷いました。
スニーカー24.5
SMLのサイズの時はLなので
この商品だと26センチなので
大きいかなぁと思ったけど不安はありましたがLサイズ
購入しました。
つま先が少し余裕がありましたが
かかとが動く事もなかったです。
中敷きをいれないと足の裏が痛くなりそうなので
中敷きをいれるとやはり少し余裕があった方が良いのでゆったりめはLのアドバイスのとおりLサイズにして良かったです。色はブラウンにしました。

4 2016-07-24

夫婦でお揃いにしました
小さな畑を始めるため、夫婦でお揃いで購入しました。夫はグリーン、私はブラウンです。サイズもしっかり出ているので、選びやすいです。

• 5884ma510さん
  • 5884ma510さん

5 2015-07-04

軽くて履きやすい
軽くて履きやすく購入して良かったです。履いていると蒸れますが長靴だから仕方ないかなと思います。

5 2015-04-25

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
Mサイズ購入
普段23.5~24.0センチ、ふくらはぎまわり31センチ。
Mサイズで全体的に余裕ありました。ガバガバではなく、程よい余裕です。
スキニーでもインしてはけました。
冬は暖かい中敷きを入れてみようと思います。

4 2021-12-11

• 動きやすさ:5
憧れの野鳥の会のブーツ✨
憧れの日本野鳥の会の長靴が届いて、感激でした。
足が21.5センチで、23センチのSサイズはどうかなー?と思っていたのですが、スウェットの裾を入れても、寒いので靴下3枚重ねても、動かしやすかったので、問題なかったです。
デザインや機能性は申し分なかったのですが、ゴムの白い粉が濡れ布巾で拭っても取れず、ちょっと気になりました。
また付録の袋が保存用なのだと思うのですが、不器用な私には納めにくかったので、総合的な星4つとさせて頂きました。
在庫がどこも品薄だったので、あるだけありがたいのですが・・・。
緑色をチョイスしたのですが、渋くて可愛かったです。

5 2015-06-19

買って正解!!
前から気になっていた長靴ですが、彼と釣りに行くためにこのたび購入しました。
見た目も思った通り可愛く、膝下から足首部分のゴムが柔らかくてかなり歩きやすそうです(^^)
絞り部分のプラスチックパーツが4色も付いていて、その日の気分で替えて楽しめそうなのもいいと思います。
試し履きをしてなかったのでサイズも心配でしたが、私の場合はMサイズで気持ち大きいくらいで、ブーツインや厚い靴下でも履けそうなので丁度よかったかと思います。(普段サイズ:パンプス24cm、スニーカー24.5cm)
配送も早く、買ってよかったです(^^)