【テーブルに置けるかわいいサイズ☆】【ギ...(はなとく)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-10

想像以上
名前の通り、黄金観音竹と言う名前にピッタリで斑の入り方も完璧で、感動しました!

4 2017-10-21

喜んでもらえました。
観葉植物が好きな父へのプレゼントにラッピングもしていただきました。
写真つきでお礼がきて喜んでもらえたようです。

• shimo19さん
  • shimo19さん

4 2015-03-25

届いた時点では鉢に対しシュロチクの背丈が小さい感じがしましたが、少し育てばバランス良くなるのかな? と思います。玄関の靴箱の上に置くために買いましたが、大きさはちょうどよかったです。鉢の見た目等は綺麗でよいです。思ったよりどっしりとしていて重いです。敷石は綺麗ですが、土の状態が見えないのは少し不便です。

4 2013-03-02

見た目、小さく感じましたが大きく育てたいですね。肥料の添付や栽培方法が書かれてるので親切です。ただ、表土上にある石が土が乾いているのか見たい時には、大変邪魔です。

5 2015-06-30

コンパクトだけど存在感があって満足です。発送も迅速でした。

4 2014-09-01

前から欲しくて購入しました。対応も早く、梱包も丁寧でした。大切に育てようと思います。

1 2017-02-11

商品について
シュロチクでは無く、ホームセンターで買った800円の商品と一緒でした購入して残念です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物