【ポイント10倍】西川 枕 エンジェルブラン...(眠りの神様 西川寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

19,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-23

エンジェルシリーズの中でもブランの口コミが少なかったのでフロートはすごく良い枕なのでブランも悪くはないだろうと購入してみました。
フロートと並べると横幅が数センチ小さめですが、西川さんに聞いたところカバーから外した状態でのウレタン本体の底のサイズと聞きました。
なのでカバーで少しギュッと詰まっている感じでしょうか。
カバーから出してみると同じサイズでした。
一番は軽さと思います!
驚くほど軽いです。
重さを見ずに購入したのでびっくりしました!
100g未満です。
夏でも蒸れない感じがします。
どこかに持ち運ぶのも便利です。
フロートは低めでも普通でも高めでもよく沈むので明らかに高さが合わないとゆう違いがないと私は感じるのですが、ブランは初めてなので低めを購入しましたがこの素材ならよく沈むから高くてもいいかで選ぶと高すぎるんじゃないかなと思います。
ピッタリ合ったサイズが一番かなと思います。
そしてフロートと比べると高反発かなと思います。
柔らかいですがすぐ戻ってきます。
スポンジみたいな感じかな?
でも沈み込み過ぎずちゃんと支えてくれます。
横向きになった時はフロートよりブランが高さも保ってくれていい感じがします。
カバーを外して触るとムニムニと気持ちいいです。
今までにない面白い素材だなぁと思います。
調節シートも薄いけどしっかりしていて、フロートと比べカバーがあるので出し入れがすごくしやすいです。
少しフロートが柔らかすぎるなと思う人はこちらでもいいんじゃないかなと思います。
横幅が数センチでも大きいのが良いようなら、付属のカバーを外して他のカバーをかければ問題ないかと。
故意的に少し小さめのカバーにしているのならば寝心地がかわるかもしれないですが…
どちらも好きな枕です。
ウレタン素材とか低反発とか高反発とか摘むとどれも同じ感触だろうと寝た感じも大して変わりはないだろうと思っていたけど、こんなに同じシリーズだけでも違いがあると残りのもう一つも試してみたくなりました。
その日の調子に合わせて使い分けてみようと思います。

4 2020-10-26

まるでマシュマロ!です。ふんわり軽くてぷるっぷる。
今まで使ってきた枕たちとは全然違う個性があります。
しっかり測って低めを選びました。
仰向け寝だとぴったり最高ですが、横向き寝だと端っこでも高さが足りない感じです。
底にある高さ調節板?が、分割されてるゆえにあちこち移動しちゃうのがちょっぴり残念。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕