【1枚当り 3,990円】ダウンケット 西川 ウ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-02
  • とりあえず獣臭(笑)
  • 今までは丸八の羽毛布団を使ってましたが、もう少し薄手で洗濯が出来て尚且つ有名な物が良いと思い探してました。子供の分と2枚セットで欲しかったので、お値段もだいぶ手頃なこちらを☆やっぱり羽毛の独特な臭いがありました(*_*)丸八のもあったのかもしれないですが、何年も使ってたので既に気にならなくなったのかな…?他の方のレビュー通り、ザリガニ臭?笑天日干し+ファブリーズじゃだめだったので、明 ・・・(続きを読む
  • ちびまま7765さん
  • 3 2018-05-18
  • 臭いが凄かった
  • すぐに商品届きました。すぐに使いたい〜と思って袋を開けた瞬間から、凄い腐った水槽のような、ザリガニ臭。2枚セットのうち1枚がヤバイ。あたりが悪かったかも。速攻で洗ったけど、数日干さないとダメかもしれない。洗って干したけどザリガニ臭が漂ってくる…洗うなら手洗いでしっかり洗った方が良いのかも。商品は軽くて薄いから早く使いたいっす。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-18

ちょうどいい
開封した時の匂いはよくある羽毛布団の匂いで全然気になりませんでしたが、少し外に干したらなぜか逆に臭くなりました。
消臭スプレーをして布団カバーをしたら少しはマシになりました。
ただ使い勝手はとてもよく、快適でした。
この時期羽毛布団では暑く汗をかいていましたが、軽く薄手なため暑くもなく寒くもなくちょうど良かったです。

4 2019-05-17

ダウンケット
安くて洗えるダウンケットを見つけて購入
とてもいい感じです 暑すぎず寒すぎずちょうどいい感じです

4 2019-05-16

シャカシャカ
ペラペラなのに寒くないし軽いのでいいです。ただシャカシャカ音がかなり気になりました。隣で寝てる赤ちゃんを起こさないか心配なくらいガサガサうるさくて寝返り打つのもゆっくり気をつけています(TT)
もう一枚は上の子が使ってますが寝返りの度にうるさいなー!と思うほどです…急に寝返りされるとザーッ!ってうるさくてびっくりします。
カバーをすればマシになるのかな
とりあえず1枚だけ買って試せばよかった

5 2019-05-11

良かったです
子供用に買いました。匂いとか全然ないし、買って良かったです。
今の時期って布団に困りますよね。
買って正解でした!

4 2019-06-15

とてもお得に購入できました。ピンクと水色のチェックのかわいらしい柄です。子供夫婦の帰省の為に準備しました。心地よく過ごしてもらいたいと思います。

5 2019-06-10

写真より落ち着いた色
写真よりも落ち着いた色合いでした
子供が使うのでカバーをかけたくて、あまり濃いと透けてしまうなぁと思っていたので良かったです
匂いも気にならず、軽くて柔らかくて使いやすそう
お値打ちに購入でき、大満足です♪

4 2019-06-02

肌触りが良く、快適に使用してます。
価格もテレビショッピングより安価で良かったです

4 2019-06-02

梱包の箱が、小さかったので もしやと思ったが、
夏用という事で よいかな。

5 2019-05-28

この時期に
冬から夏になるこの時期に必要かと思い購入
家族でつかってます。
暑くもなく寒くもなくいいです

5 2019-05-18

6枚目の購入です。度々洗濯をしますが最初に購入した物も傷んでいません。生地が柔らかく肌触りが良い丈夫な肌布団です。このお布団を季節に合わせて枚数を変え年中使っています。ペットがいる我が家では重宝しています。

5 2019-05-17

満足
これからの季節にちょうど良い感じです。
届くのも早くて満足です。
ありがとうございます!
チェック柄も可愛くて良かったです。

4 2019-05-13

快適です
レビューを見て試しに1セット2枚購入。
一晩寝てみてとてもよかったので、家族分追加でもう1セット購入しました。
匂いはあります。ファブリーズして1日陰干ししカバーを付けたら気にならなくなりました。
丸洗い出来るので、お洗濯すれば匂いもなくなるのでは?と期待。

• てんま5さん
  • てんま5さん

5 2018-10-21

家族分を購入しました。とてもいいと思います。

4 2018-07-31

娘共々汗っかきであせもになってしまう為エアコンつけて寝ています。タオルケットでは寒いと感じる時もありましたが、快適です。
ペイズリー柄もかわいい^^

4 2018-07-12

夏用の掛布団として購入。匂いもなく良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団