5 2017-10-09

柔らかくて満足です・・・・
カバ−付で、マザ−グ−ス93%、1.1Kgの布団がこの値段、尚且つ30マス
と大変買い得だと思いました。
年金生活者の私にとってはなお更の事です。
梱包箱を開梱して、布団を取り出し広げる。
軽くて、柔らかくて、とても良い感じの布団です。
肩部も肩にフィットとして、スキマも出来ず、これなら寒くなさそう。
昨年購入した布団・ホワイトグ−ス93%、1.3Kgの布団シッカリと膨らみ高さも有ったのですが、柔らかさが無くて、肩部にどうしてもスキマが出来てしまい暖かさを感じませんでした。
従って三晩使用しただけで、娘に進呈。
布団は20マスの布団が殆どですが、この布団は30マスとマスが多いのが特徴。
マス目が多いので、きっと柔らかくて、体にしっとりと纏わり付くだろうなと思い購入。
但し、手にとって見なくては分からない事なので一抹の不安が有りました。
この事は杞憂に終わりました。
が、もう一つの不安がありました。
それは、羽毛が中国産とメジャ−でなく、且つ量が1.1Kgと少々少くて、本当に暖かいだろうかと言う事でした。
この事は、冬場、それも寒い時期に使用してみなくては、分からない事なので、
現時点10月初旬では、体感出来ません。
なので、星4つです。
冬場の使用について、心配事が杞憂に終わればと思っています。
綿100%のカバ−付なので、これは大変良い企画だと思います。
なんせ届いたその日にカバ−を取り付ける事ができますから。
11月5日*追記
11月に入り寒くなってきましたので、当羽毛布団で寝るようになりました。
暖かいです。
本当に暖かくて、汗をかく事もあり、時々布団を撥ね退けて寝ている時も有るくらいです。
ちなみに、毛布は敷いていません。
外気温が−℃になった時どうなるでしょうか。
ここに一抹の不安が有りますが。
2018.2.6 追記
大寒も過ぎましたが、この布団のみで過ごしています。
この間−8℃の時も有りましたが、寒さを感じる事は有りませんでした。
当羽毛布団の購入は正解でした。
****高気密高断熱の家なので、室内温度が17℃を下回る事は有りません。
寝る時は21℃位の室温です。で 勿論、寝ている時は暖房はいれていません。**
なので、★4から★5に格上げしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団