【期間限定 2,000円OFFクーポン】【選べる...(眠りの神様 西川寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
寒がりの母へのプレゼントです(^^)/
何枚も上掛けを重ねなくても、1枚でも暖かく、
軽く、羽毛特有の匂いがしない。。。そんな羽毛布団を探していました!
このダウンパワーでこのお値段は、なかなかないです。
毛布無しでも十分暖かいです。本当にいい商品でした。

5 2019-11-30

大変満足です!
現在使用中のものがだいぶへたってきたので、寒くなる前に、新しいものを購入したいと検討して
いました。
今度はマザーグースにしたいと思い、西川製でもあるこちらに決めました。
使用して半月経ちましたが、北陸の寒い朝夕でも、とても暖かくぐっすり眠ることができました。
コスパ的にも、とても良い買い物ができました。

4 2020-02-17

時間が経つとふわっと!!
とてもコンパクトな段ボールで到着!
広げて・・・『ぺたんこだ(^^;』と思ったら時間が経つとふわっとしてきました。
とても軽いです。獣の匂いも感じません。

5 2019-12-20

グース ダウンで正解
某量販店で安物を買って失敗した経験から、グース狙いで購入。
暖かく、臭いもなく、値段も安く買えて
大満足です

5 2019-12-07

臭いがなかった
暖かいのは、解っていたのですが、
臭いを気にしていて、寝てみて全く気になりませんでした。

• nobuo07064さん
  • nobuo07064さん

5 2019-11-25

満足です
長く使う物だからそこそこの値段の物を購入してみました。他の物と単純に比較は出来ませんが満足しています。

5 2019-11-11

やっぱり暖かい
マザーグースの羽毛布団を探していて、
値段とレビューの評価の高さを信用して
今回購入しました。
真冬はまだどうか分かりませんが、
今のところフカフカの暖かい布団に包まれて
快眠を得ています。
軽くて負担にもならないし、今回購入をして本当に良かったです。

5 2019-11-04

ふわふわ
まず、ダウンの何たるかを知らず、マザーグースがよいらしいくらいの知識で購入。購入の決め手は、獣臭さが少ないというもの。寝ていて匂いはちょっとつらいので。それと西川の布団で防ダニ!防ダニのかけ布団探してました。

5 2019-10-24

軽くて暖かい
娘へのプレゼントで、今回2回目です
長女にプレゼントし、すごく良かったので、二女にも嫁ぐ時に用意しました
暖かく、軽く、すごく気に入ってくれています

5 2019-10-10

すごく暖かい
結婚する娘へ購入しました
すごく軽くて暖かく、とても喜んでもらえました
もう一人の娘へも購入を考えています

4 2018-10-14

新生活を始めるにあたって、冬には必需品だと思い、8月くらいに羽毛布団を物色していたら、こちらの商品に出会い、セールと季節がら、かなりお安くなっていたので、ポイント倍率の良くて、クーポンが出たタイミングで購入しました。
おかげで2枚購入して44000円でした。
生地の色はブラウンです。
光沢はありませんが、厚めの綿生地です。
実物の感想は、布団カバーをつけている時に、少し膝の上にのせていただけで、その部分だけ、すぐに温かくなりました。
ボリュームはめちゃくちゃあるとは思いませんでしたが、軽いし、なんといっても無臭です。
他ショップで布団生地が可愛くて、DPよりも詰め物がポイント!とかうたっていたので、かなり振り回されてましたが、羽毛布団を購入するのは、やっぱり羽毛の質と羽毛の量だと思います。
ヘタに中途半端な羽毛布団を購入するなら、アレルギーやハウスダスト対策もあるシンサレートがいいと思います。
当方は、来客用にはシンサレートを、自分用には、この羽毛布団を活用したいと思います。
商品は気に入りましたが、指定した場所、日にちに到着せず、余計な手間が増えたので☆ひとつマイナスです。

5 2018-12-24

引っ越しで羽毛を試して買い続けた
ハトの全国系総合スーパーで、一万弱から徐々に良さを求め、二万前半に手を伸ばして、3枚も買ってしまいました。最後がダックフェザーでダウンパワー400でした。その店で、売っていたし、こんなに安く無かったですよ、セールで諭吉さん1名くらい高かった気がします。
マザーグースがこんなに良いなんて。
早く知っていたら、その浪費分であと二枚にしたい。
何が違うか考えると、温まりが早い。
肌に当てた時のヒヤっと感が短い。
開けて干しても、嵩が「あれ?」と思うところがあったものの、使ったら熱で膨らみ、疑って御免なさいでした。
巷で福袋二万とかを掴まされるよりも、コレの方が断然イイ。

4 2018-10-29

軽いにおわないあたたかい
羽毛の臭いは全く気になりません。
それよりも、プレゼントのシーツの新品の臭いの方が気になるくらいです。シーツは洗って解決。
とても軽いので、到着したときにどのくらいあたたかいか心配になりましたが、好みだと思います。風通すために、軽いので干すのが楽。
真冬にあたたかさに満足するか、これから楽しみです。

5 2018-10-08

父親に頼まれて購入しました。羽毛布団は初めてらしく軽さと暖かさに感動していました。

5 2019-02-24

軽くて暖かくて最高です
母に買い良かったので自分用にリピしました。
大満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団