【最安値挑戦】西川 羽毛布団 シングル マ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-09
  • 柔らかくて満足です・・・・
  • カバ−付で、マザ−グ−ス93%、1.1Kgの布団がこの値段、尚且つ30マスと大変買い得だと思いました。年金生活者の私にとってはなお更の事です。梱包箱を開梱して、布団を取り出し広げる。軽くて、柔らかくて、とても良い感じの布団です。肩部も肩にフィットとして、スキマも出来ず、これなら寒くなさそう。昨年購入した布団・ホワイトグ−ス93%、1.3Kgの布団シッカリと膨らみ高さも有ったのですが、柔 ・・・(続きを読む
  • パグオクン9423さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19
  • 3 2018-10-14
  • ダウンのボリューム、暖かさは良いが、臭いが少し気になった。プレゼントのカバーは、特に泥臭くそのまま使用できず、洗濯消臭が必要である。 ・・・(続きを読む
  • 福109さん

4 2018-10-14

新生活を始めるにあたって、冬には必需品だと思い、8月くらいに羽毛布団を物色していたら、こちらの商品に出会い、セールと季節がら、かなりお安くなっていたので、ポイント倍率の良くて、クーポンが出たタイミングで購入しました。
おかげで2枚購入して44000円でした。
生地の色はブラウンです。
光沢はありませんが、厚めの綿生地です。
実物の感想は、布団カバーをつけている時に、少し膝の上にのせていただけで、その部分だけ、すぐに温かくなりました。
ボリュームはめちゃくちゃあるとは思いませんでしたが、軽いし、なんといっても無臭です。
他ショップで布団生地が可愛くて、DPよりも詰め物がポイント!とかうたっていたので、かなり振り回されてましたが、羽毛布団を購入するのは、やっぱり羽毛の質と羽毛の量だと思います。
ヘタに中途半端な羽毛布団を購入するなら、アレルギーやハウスダスト対策もあるシンサレートがいいと思います。
当方は、来客用にはシンサレートを、自分用には、この羽毛布団を活用したいと思います。
商品は気に入りましたが、指定した場所、日にちに到着せず、余計な手間が増えたので☆ひとつマイナスです。

5 2018-12-24

引っ越しで羽毛を試して買い続けた
ハトの全国系総合スーパーで、一万弱から徐々に良さを求め、二万前半に手を伸ばして、3枚も買ってしまいました。最後がダックフェザーでダウンパワー400でした。その店で、売っていたし、こんなに安く無かったですよ、セールで諭吉さん1名くらい高かった気がします。
マザーグースがこんなに良いなんて。
早く知っていたら、その浪費分であと二枚にしたい。
何が違うか考えると、温まりが早い。
肌に当てた時のヒヤっと感が短い。
開けて干しても、嵩が「あれ?」と思うところがあったものの、使ったら熱で膨らみ、疑って御免なさいでした。
巷で福袋二万とかを掴まされるよりも、コレの方が断然イイ。

4 2019-01-10

主人が使ってます。軽くてあたたかいと満足しているようです!

5 2018-11-15

軽くて
引っ越しの際に、引っ越し業者が紛失6か月後に気が付いたために時効、改めて購入しました。軽くて暖かいです。

4 2018-10-29

軽いにおわないあたたかい
羽毛の臭いは全く気になりません。
それよりも、プレゼントのシーツの新品の臭いの方が気になるくらいです。シーツは洗って解決。
とても軽いので、到着したときにどのくらいあたたかいか心配になりましたが、好みだと思います。風通すために、軽いので干すのが楽。
真冬にあたたかさに満足するか、これから楽しみです。

5 2018-10-08

父親に頼まれて購入しました。羽毛布団は初めてらしく軽さと暖かさに感動していました。

• usagi82318さん
  • usagi82318さん

4 2019-01-29

以前は10万円近い羽毛布団を使用していました。これに買い替えをしまし
たが遜色ありませんでした。

4 2019-01-17

思った以上です
プレゼントしたのですが、使ってみて暖かくて満足との事でした。添付のカバーも希望に合わせて送っていただけ有難かったです。

5 2018-12-18

ダウンの種類の差が分かりました
今まで予算ありきで高島屋のセールや楽天の色々なショップで去年から今年にかけて5個の羽毛布団を買いました。
ホワイトグースならいいのかと思っていたのですがマザーグースを今回初めて体験してびっくり‼ほんとに段違いの暖かさでした。コスパも良くて最高でした

4 2018-12-17

ふかふか軽い
凄くふかふかで軽くて良いです。
カバーも選べるのでお得感あります。

• mkaochanさん
  • mkaochanさん

4 2018-12-06

受け取ったときは、思ってたよりもボリュウムがなくて「失敗したかも・・・」と
思いましたが、しばらくするととってもふっくら。ここまでじゃなくてもよかったかも
なんて・・・(笑)
匂いも全く気にならなくて、よい買い物ができたと満足しています。

• 銀猫0443さん
  • 銀猫0443さん

5 2018-12-03

すごく暖かい
匂い等はありませんでした。
圧縮はしてないのでそのまま使用できる感じです(一応、陰干しはしましたが)。
ものすごく暖かいので重宝しそうです!
やはり眠りは人生の三分の一程度は占めるので、快適にするべきと思いました!

• hama3514さん
  • hama3514さん

5 2018-10-30

早く届いて良かったです。布団も良かったです。

4 2018-10-22

最初に使用して感じたのは軽いという感覚でした。10月のこの季節は、この掛け布団一枚で程よい暖かさで快適です。東京や京都西川はよく見聞きしますが昭和西川さんは初めてで少々不安でしたが、何も問題ありませんでした。布団カバーがついていたのも嬉しいです。

5 2018-10-12

マザーグースでお手頃なものはないかと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
中国産という事で、若干不安があったものの
レビューが大変参考になり購入に至りました。
開封して間がないので、まだ十分なふくらみはありませんが、臭いもなく使用感も良さそうです。
布団カバーのプレゼントもありがたいです。
急に冷え込み始めたので、早速使わせていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団