【最安値挑戦】西川 羽毛布団 シングル マ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-14

新生活を始めるにあたって、冬には必需品だと思い、8月くらいに羽毛布団を物色していたら、こちらの商品に出会い、セールと季節がら、かなりお安くなっていたので、ポイント倍率の良くて、クーポンが出たタイミングで購入しました。
おかげで2枚購入して44000円でした。
生地の色はブラウンです。
光沢はありませんが、厚めの綿生地です。
実物の感想は、布団カバーをつけている時に、少し膝の上にのせていただけで、その部分だけ、すぐに温かくなりました。
ボリュームはめちゃくちゃあるとは思いませんでしたが、軽いし、なんといっても無臭です。
他ショップで布団生地が可愛くて、DPよりも詰め物がポイント!とかうたっていたので、かなり振り回されてましたが、羽毛布団を購入するのは、やっぱり羽毛の質と羽毛の量だと思います。
ヘタに中途半端な羽毛布団を購入するなら、アレルギーやハウスダスト対策もあるシンサレートがいいと思います。
当方は、来客用にはシンサレートを、自分用には、この羽毛布団を活用したいと思います。
商品は気に入りましたが、指定した場所、日にちに到着せず、余計な手間が増えたので☆ひとつマイナスです。

5 2018-11-15

軽くて
引っ越しの際に、引っ越し業者が紛失6か月後に気が付いたために時効、改めて購入しました。軽くて暖かいです。

4 2018-10-29

軽いにおわないあたたかい
羽毛の臭いは全く気になりません。
それよりも、プレゼントのシーツの新品の臭いの方が気になるくらいです。シーツは洗って解決。
とても軽いので、到着したときにどのくらいあたたかいか心配になりましたが、好みだと思います。風通すために、軽いので干すのが楽。
真冬にあたたかさに満足するか、これから楽しみです。

5 2018-10-08

父親に頼まれて購入しました。羽毛布団は初めてらしく軽さと暖かさに感動していました。

• mkaochanさん
  • mkaochanさん

4 2018-12-06

受け取ったときは、思ってたよりもボリュウムがなくて「失敗したかも・・・」と
思いましたが、しばらくするととってもふっくら。ここまでじゃなくてもよかったかも
なんて・・・(笑)
匂いも全く気にならなくて、よい買い物ができたと満足しています。

• 銀猫0443さん
  • 銀猫0443さん

5 2018-12-03

すごく暖かい
匂い等はありませんでした。
圧縮はしてないのでそのまま使用できる感じです(一応、陰干しはしましたが)。
ものすごく暖かいので重宝しそうです!
やはり眠りは人生の三分の一程度は占めるので、快適にするべきと思いました!

• hama3514さん
  • hama3514さん

5 2018-10-30

早く届いて良かったです。布団も良かったです。

4 2018-10-22

最初に使用して感じたのは軽いという感覚でした。10月のこの季節は、この掛け布団一枚で程よい暖かさで快適です。東京や京都西川はよく見聞きしますが昭和西川さんは初めてで少々不安でしたが、何も問題ありませんでした。布団カバーがついていたのも嬉しいです。

5 2018-10-12

マザーグースでお手頃なものはないかと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
中国産という事で、若干不安があったものの
レビューが大変参考になり購入に至りました。
開封して間がないので、まだ十分なふくらみはありませんが、臭いもなく使用感も良さそうです。
布団カバーのプレゼントもありがたいです。
急に冷え込み始めたので、早速使わせていただきます。

5 2017-10-09

柔らかくて満足です・・・・
カバ−付で、マザ−グ−ス93%、1.1Kgの布団がこの値段、尚且つ30マス
と大変買い得だと思いました。
年金生活者の私にとってはなお更の事です。
梱包箱を開梱して、布団を取り出し広げる。
軽くて、柔らかくて、とても良い感じの布団です。
肩部も肩にフィットとして、スキマも出来ず、これなら寒くなさそう。
昨年購入した布団・ホワイトグ−ス93%、1.3Kgの布団シッカリと膨らみ高さも有ったのですが、柔らかさが無くて、肩部にどうしてもスキマが出来てしまい暖かさを感じませんでした。
従って三晩使用しただけで、娘に進呈。
布団は20マスの布団が殆どですが、この布団は30マスとマスが多いのが特徴。
マス目が多いので、きっと柔らかくて、体にしっとりと纏わり付くだろうなと思い購入。
但し、手にとって見なくては分からない事なので一抹の不安が有りました。
この事は杞憂に終わりました。
が、もう一つの不安がありました。
それは、羽毛が中国産とメジャ−でなく、且つ量が1.1Kgと少々少くて、本当に暖かいだろうかと言う事でした。
この事は、冬場、それも寒い時期に使用してみなくては、分からない事なので、
現時点10月初旬では、体感出来ません。
なので、星4つです。
冬場の使用について、心配事が杞憂に終わればと思っています。
綿100%のカバ−付なので、これは大変良い企画だと思います。
なんせ届いたその日にカバ−を取り付ける事ができますから。
11月5日*追記
11月に入り寒くなってきましたので、当羽毛布団で寝るようになりました。
暖かいです。
本当に暖かくて、汗をかく事もあり、時々布団を撥ね退けて寝ている時も有るくらいです。
ちなみに、毛布は敷いていません。
外気温が−℃になった時どうなるでしょうか。
ここに一抹の不安が有りますが。
2018.2.6 追記
大寒も過ぎましたが、この布団のみで過ごしています。
この間−8℃の時も有りましたが、寒さを感じる事は有りませんでした。
当羽毛布団の購入は正解でした。
****高気密高断熱の家なので、室内温度が17℃を下回る事は有りません。
寝る時は21℃位の室温です。で 勿論、寝ている時は暖房はいれていません。**
なので、★4から★5に格上げしました。

4 2017-12-04

とても軽くてあったかいです。マザーグースが欲しくて中国ダウンだけど、匂いは全くしないし安いし日本製なので買ってよかったです。

5 2017-09-30

思っていた以上でした
匂いもなく、表示通りの商品で安心しました。プレゼントのカバーの柄もgoodでした。お店の方からの一言メッセージが添えられていて嬉しかったです。

• 福109さん
  • 福109さん

3 2018-10-14

ダウンのボリューム、暖かさは良いが、臭いが少し気になった。
プレゼントのカバーは、特に泥臭くそのまま使用できず、洗濯消臭が必要である。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団