【ポイント10倍】ムアツ布団 シングル 三つ...(眠りの神様 西川寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

60,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-08-23

実家帰省用に追加購入
実家用にムアツ購入。
ムアツのセミダブル2枚を以前から使用していましたので使用感は安心していたした。 帰省する人数が増えたため追加でシングルを購入。腰が痛くならず満足です。

4 2019-02-03

少し硬いかな
配送は早く、シーツ、枕、除湿シート付きでお得です。今まで10年以上使っていたムアツの買い換えでしたが、今のがへたっているからか硬く感じます。三ツ折りで作りがしっかりしています。

• tome6252さん
  • tome6252さん

5 2018-09-24

好評です!
実家の腰痛もちの母にプレゼントしました。自分達がムアツの3Dスパを使用していてとても寝心地がよいため、母にもこれをと思ったのですが2Dのほうが軽いためこちらにしました。固いのが好みなので口コミ参考に100Nにしましたが不安…。
注文してから4日で届いて、枕、除湿パット、シーツもちゃんとついており取り寄せなのに発送の早さにビックリ!!ちょうど帰省中だったので一緒に確認することが出来ました。
早速その日の夜寝かせて翌朝の感想は「凄く寝やすくて、枕も気持ちよい。寝心地がよかった」とのこと。70歳の母でも一人で横に立て掛けられ、重さも大丈夫でした。
喜んでいたので本当に購入して良かったです!
迅速な対応ありがとうございました。

4 2017-05-19

すこし 固めかな
60歳を機に 夫婦二人分を購入。
5/19 申し込みから1週間で届きました。
早速 試してみましたが最初は少し硬めに感じています。
そのうち慣れてくることを期待しています。
ただ少し不満が、購入時「シングルシーツ付き」の表示がありましたが
送付されたものには どこにも見当たらず・・・・・・
何か行き違いがあったのでしょうか?
5/21 返信が届きました。
早速のお返事ありがとうございます。
シーツが届くのをお待ちしています。
5/29 シーツが届きました。
真摯な対応ありがとうございました。

3 2019-05-21

一年でヘタる
【再訂正★5→3】
1年経たないうちに、いびきが再発?したので、確認したら中央のマットが大分ヘタっていました。入れ替えてまた数カ月すると、またいびき復活→マットがヘタっていて入れ替えて。
もう入れ替え出来ません。
主人の体重は75キロ程です。もっと硬めが良かったのかな?
私的には大分奮発したので、一年でヘタるとなるとかなりがっかり
【訂正します★4→5】
除湿シートが小さくてがっかりと書いてしまいましたが、使ってみるとちゃんと湿気を吸い取ってくれているようです(羊毛敷布団やロフトベットなども確かめました)。
使うと青→白→ピンクで、干すとすぐに青になりますし、この大きさは案外使いやすいかもです。
ただ、冬にロフトベットにしずくが滴るくらいの湿度(部屋の湿度は常に80%以上)なのでまだわかりませんが、良かったら除湿シートだけ買い足すかもしれません。
【以前のレビュー】
4日ほどで届きました。
臭いは、新車のような臭いだったので問題ありませんでした。
枕は主人には低すぎたようなので、妻がもらいました。
シーツはクリーム色でさらっとしていてサイズもピッタリで良かったです。
ただ一番楽しみにしていた除湿シートは、ベビーサイズ?60×90cm と小さくガッカリ。てっきりシングルサイズが届くのかと思っていたので(除湿シートの説明にはシングル布団の背中辺りに敷くようにと有りましたが)。
まだ数日なのでへたりとかはわかりませんが、ムアツの寝心地は良いようです。睡眠時無呼吸症候群で凄いいびきで寝てたのが、軽いいびきになりました。本人は満足のようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団