【7,000円OFFクーポン】【トリプルプレゼン...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-30

まだ使っていないが
今日、無圧布団が届いた。3個注文しました。
一つは主人の物で固め。硬さを選べて同じ値段は嬉しい。
使うのが楽しみです。

4 2018-07-05

主人用に購入、寝心地良いみたいです。しっかりしていて、良い固さです。どの位長持ちするのかなぁ?ってとこです。今のところ大満足です!

4 2018-01-30

これがムアツ布団
30年来、ムアツを利用していた。購入前に使っていたものがヘタって来たのでこれを購入。やはりこれがムアツだ。他の安いウレタン布団に寝たらしょうじてきた腰の痛みがなくなった。

5 2016-08-14

気に入って使っていたベッドパットタイプのムアツ(100N)が、やはり薄めのせいか思いの外早くへたってしまい腰痛が復活してきたので、今回は敷布団タイプを購入しました。
高価なものだけに出来るだけ長く使いたくて120Nを注文しました。
体格的に100から120へ変えてどうかなと少し不安かありましたが、全く問題なく、快適に使っています。
長年の腰痛持ちで朝起きるのが辛かったのですが、私にはムアツが合っていたらしく、起床時の腰痛は嘘のようになくなりました。

5 2016-11-06

体が軽くなりました!
長年の腰痛のせいか、いつも寝起きの体がだるくてスッキリとしなかったのですが、体が軽く楽になったように感じます。安い買い物では無いので購入するまで迷いましたが、取り敢えず家族に1枚購入したところ一晩寝ただけで久々に熟睡出来たと言ったので、追加で2枚購入しました。

3 2019-03-05

マットレス自体は良いものだと思います。枕は合う人と合わない人がいます。除湿マットは小さくて本当に意味あるのかなと思ってしまいました。どうせならマットレスと同じ大きさにしてほしいと思いました。

1 2018-10-13

高い買い物だけに残念
おまけが豪華で枕も良いと主人が喜んでいました。シーツも付いていてありがたいです。
70キロくらい体重があるのでハードにしました。良質な睡眠が取れることに期待します。
追記
はじめは良かったのですが、数ヶ月使ってみると朝起きた時にぎっくり腰並みに腰痛がひどくなりはじめました。寝起きのみなので布団を今までのせんべい布団にもどしたら寝起きの腰痛が無くなりました。ハードを購入しても主人には合わなかったみたいです。高い買い物だったので非常に残念です。
高価な物は自分には合わないようだと呟いていました。

1 2017-06-20

いい物なのは知ってるけど…
愛用していた無圧布団がへたってきたのでこちらの100Nを購入。
155cmの48kg、硬さ目安表でもちょうどよさそうなところに位置していたので選びました。
結果、とんでもなく硬い…仰向けに寝ると腰(背中の下あたり?)が浮いてしまいます。
今まで肩こり知らずだったのに、起きた時には首から背中にかけての体重がかかっているであろう部分がばっきばきです。
病院などでも背骨や姿勢がおかしいと言われたことがないので、私の骨格のせいで腰が浮くわけではないと思います。
毎日使うものだからと奮発して買ったのにとても残念です…できるものなら今すぐ返品したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団