除湿シート シングル 西川 防ダニ 防カビ ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-18
  • いい買い物したと思いま〜す
  • フローリングの上に、すのこ→敷き布団をひいて寝るのに、湿気が気になるため購入しました!夫婦の布団用に日本製の物を購入したことはあったのですが、効果があるのかよく分からず、フローリングにかびが生えてないので大丈夫なんだろうなぁ〜って程度でした。今回は中国製でしたが、他の方々のレビューを見ると問題なさそうだったので思いきって購入してみました。結果、使い始めて4日ほど経ちますが、標示 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-14
  • 効果がどれほどなのか…疑問です。
  • 今年の半端ない湿気にお布団をカビさせてしまい…かなりショックを受けて改善策を検索中、除湿シートなる物を見つけて購入しました。他の方のレビューも見せていただいた上で布団では有名な西川の商品だったのでこちらの除湿シートをシングル&ダブルで購入しました。また、自宅の洗濯機で選択可能な点も大きなポイントでした。疑問が…というのは、湿気サインの出るセンサーとでも言うのでしょうか?除湿 ・・・(続きを読む
  • mint*mint*mintさん
  • mkhh1352さん
  • mkhh1352さん

5 2019-03-26

良かった
子達は汗かきで、床や布団がカビにやられる前にと思い購入しました。布団を片付ける時に感じてた、ジメット感がなく、さらっとした感じで良かったです。購入して良かったです

5 2019-03-18

良い品物だと思います。
素早く対応していただきました。

5 2018-10-07

いつものに足しました。
西川のブルーの湿気取りマットを使っています。このところ台風やゲリラ豪雨で 急に湿度が上がるので お布団の湿気取り強化に買いました。
敷いただけで 少し厚みが増えたからか フカフカする様です。
湿度が高いと 体調にも影響があるので 期待します。

• entaka1さん
  • entaka1さん

4 2018-07-24

効果を実感するには
まだまだ時間がかかりそうですが、作りが安っぽくなくて、結構満足でした。
湿気もぐんぐん吸い取ってください。

• Piggy1128さん
  • Piggy1128さん

5 2018-06-01

高機能マットレスは除湿に気を使わなければならないと他の人のコメントにあったようなので、マットレスと一緒に買いました。湿気を帯びるとピンクになるということなのですが、今のところピンクになったのは見たことがありません。敷いていたところとは別のところに置いているだけで特に日に干したことはないのですが。それだけでマットの水分が抜けるようで、夜寝る前に又、布団の下に敷いて使っています。高機能マットレスが初めての方は特に、マットレスとセットで購入した方が得策と思います。せっかく高いお金を出して買ったマットレスをメンテ不足でカビだらけにして、ダメにしては残念ですので。

4 2017-11-05

これを使ってから布団の湿りっぷりがなくなりました。
もっと早くに買えばよかったです。

4 2017-09-24

今年の夏の長雨で…
ある日、急に足に赤い発疹が出現しました。それは段々と広がりとても痒く、ヒリヒリして眠れないほどに…。何と外で毛虫にかぶれたのが原因でした!(@_@) それからダニやカビに敏感になり、こちらを買い求めました。効果を期待しております。

5 2018-03-11

すぐ購入
子供2人がなかなか離れて寝てくれないのでずっと湿気に困っていました。
購入してすぐ引いて1日でセンサーの色が変わりましたがやっぱりあった方が普段よりジメジメしてなくよかったです。

4 2015-11-15

期待してます
床にマットを敷いたら床が冷たいせいか結露してしまいました。
断熱シートを敷いたり工夫してもなかなか解決しませんでした。
この冬は絨毯も敷いたので少しはマシかと思いますが
絨毯も湿気はカビやダニの原因になるのでxx
この除湿シートが良いかな?と思い購入しました。
購入したばかりなので評価はとりあえず4にしました。
結露はこれから酷くなるのでまたしばらくしたら追記しようかと思います
商品はシーツなどと違って頻繁に洗うものではないので私としては汚れが目立たない色(グレー)で良かったかなと思います。
本当は日本製が欲しかったのですが
西川ということで信用出来るかな?と思い初めて使う除湿シートとして
お試し感覚で求めやすい値段のこちらに決めました。
(受注番号 239649-20151111-0751990218)

• まめtyannさん
  • まめtyannさん

4 2017-06-27

翌日には届きました!
6.5倍の吸水性がどれくらいか分からなかったけど購入しました。
翌日には届いたので当日息子に届ける事が出来ました。
感想はまだ聞いていませんが親としては安心しています。

5 2015-11-15

生地もしっかりした除湿シート
フローリングの上に厚さ5センチのウレタンマットレスを敷き、その上に布団を敷いて寝ていましたが、毎日布団とマットレスを干していても、やっぱり寝汗がひどいからか、湿気が多いからか、ここ数年マットレスがカビてしまっていました。
毎年カビては新調していてお金も無駄だと思い、改善策として通気性の高いすのこベッドと除湿シートを使ってみることにし、こちらの商品を購入しました。
すのこベッドの上に10センチのマットレス、その上に除湿シート、その上にベッドパッドを敷いて2日寝てみましたが、まだセンサーはピンク色にはなっていません。除湿シートとマットレスを触った感じも、今のところは全然湿気た感じもなく、サラサラしています。
このままいい感じで湿気を吸収してくれたら、2枚目も購入したいと思います。

5 2015-10-21

よかったです。
寝室を和室から洋間に変更したため、フローリングに直接布団を敷いて寝ることになりました。最近冷えてきたからか、朝起きて布団をあげると床と布団の間が軽く湿っているような感じで、湿気とカビ対策として購入しました。
早速試してみたところ、今朝は布団と床の湿気がだいぶ軽減したように思います。
色々な除湿マットと比べて、価格がお手頃だったので効果があるのか若干心配でしたが、今の状況では十分に活躍してくれそうです。
対応も早く、納品書には手書きのお手紙まで添えられていたのでとても気持ちのいいお買い物ができました。ありがとうございます。
【受注番号:239649-20151017-0556225122】

4 2015-09-26

使用後にまた記入します
注文から4日後に届きました。
袋に入った商品を持って、思っていたより厚手の湿気取りだと思いました。
注文番号:239649-20150922-0424647309
使用しました
新しい布団が届き、ようやく一緒に使いまじめました。今のところ、毎日室内干し用竿にこの除湿シートを干して、布団は立てかけているのでカビるはずもなく・・・うちは湿気がすごく多いのに、除湿シートのセンサーは常にドライ状態を表示しているので、センサーを当てにせずに、可能な限り毎日干して今度こそはカビさせないようにしたいと思います。

4 2015-07-11

2015年6月購入
今まで90×15cmのものを使用していましたが、大きいサイズのものがほしくて購入しました。
フローリングにカーペットを敷き、その上にこの除湿シートを敷いて寝ています。
使用して2週間経ちましたが、フローリングにダメージはありません。
朝起きてすぐは吸湿している感じがします。(シートのサインは青のまま)
万年床ではなく毎朝きちんとたたんでいるので、その間にシートの湿気が飛んでいるのかもしれません。
すこし固くごわついている感じがしますが、そのぶん厚手ですし、値段のことを考えると機能してくれていると思います。

4 2015-04-18

いい買い物したと思いま〜す
結果、使い始めて4日ほど経ちますが、標示はまだブルーのままです。
持った感じも重くないので、外に干すときも楽に出来そうです。
☆を−1にしたのは、今後どこまで持つか分からないので、少しの不安の意味があって減らしましたが、今のところ満足してます!
後、納品書に直筆の一言があったり、お店の方の対応も良かったので、気持ちのいい買い物になりました〜
[受注番号]239649-20150414-0340149229

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート