5 2014-12-31

職場用に購入しました。外にある喫煙所やコンビニに行く時にポンチョにして使用したり、仕事中は膝掛けにして使う予定。最近までは、雑貨屋さんで買った、もっと安価なものを使用していました。一応ダウン入りなのですが、表面の生地がツルツルしていたからか、暖かく感じなかった上、膝掛けにした時に滑り落ち易かったので、こちらのボア付きを見つけ、買い替えました。
期待通り、掛けた瞬間から暖かく、柔らかいので肩への馴染みもいいです。よく売っているこのタイプは、ポンチョにしたとき丈が60センチの物が多いですが、こちらは70センチと長く、腰まで来るので嬉しいです。
あと、このタイプはプラスチックのホックの物が多く、結構取れてしまったり、動いたときにパチンと外れたりするので、何気にこの銀色のしっかりしたホックが◎だと思います。今年最後に、とてもいい買い物が出来て、大満足です。

5 2014-12-01

ダウン85%ということで、暖かさを期待して購入しました。
裏地にボアがついているので、そんなに軽さはないのかと思いましたが、
実際は非常に軽し、暖かさも期待通りでした。
ベージュを買いましたが、イメージ通りの色で満足です。

• paruta33さん
  • paruta33さん

4 2015-01-10

軽くて、暖か!!
今まで、大判のひざ掛けを腰に巻いていましたが、
すぐ腰から外れて落ちてしまっていたので、何か良いものがないかと探していたところ、このダウンケットを見つけました。
これだとボタンで留めるので引っ張って端が伸びることもないし、ボタンの留め方で行く通りの使い方ができるところが良いです。
ダウンなので軽くて、肩が凝ることもなさそうです(笑)
また、裏にボアが付いているので膝からずり落ちることもありません。
★-1はカサカサの私の手にボアが引っかかってしまうことと、色がベージュしかなかったことです。
どちらも私の都合でしかない(笑)ので、とても良いものだと思います。

4 2014-12-20

あたたかぃぃぃーっ!
楽天でも”ダウンブランケット”の種類はたくさんあるけどこのお値段でボア付きはなかなかないなと思い購入っ!
職場用に購入しました。
購入色:ワイン
→落ち着いた色合いで好きです。
使用感:大満足っ!ボアが更に暖かさを感じさせてくれる。
私は主に職場で巻きスカートとして使用しています。
ボタンが4つあるので好きな位置で調整可能
ただ私には大きいかなと思ったのですがアジャスターが効力を発揮!
これはありがたいです。
[私が思う★-1の理由]
外出時に使いたいと考えるとコンパクトではないかな...と
出来ればサックが付属されてたらいいのになと思いました。
私は購入して大満足です!
使用してみないとわからない暖かさだなと思いました。

4 2015-09-12

軽くて暖かくいい感じです。
時期的に正確な評価が難しいですが、羽織った感じは軽くて暖かくいい感じです。今度の冬は活躍してくれそう。ワイン色が売り切れでアイボリー色を購入。悪くはないですが、もう少し色の選択肢があれば良いですね。作りは問題ないですが妻には少し大きめ、小生には小さめとサイズが中途半端気味。用途からしたら仕方ないのかな?。商品は良いと思います。

5 2015-02-17

母へのギフトとして。。。
<注文番号下4桁=9222>
色の選択が出来なかったのが残念ですが、クリーム色に近い淡いベージュできれいな色です。汚れが目立ち易いかも…と思うものの、洗濯可能なのでさほど気にせずに使用出来そうです。
臭いが気になることもありませんでした
4通りに使えるのも便利で、母も気に入ってくれたようです。
品質、値段ともに良い買物だったと思います。

5 2015-02-06

真冬のディズニーのおともに。
以前も雪にあい、とても寒かったので羽毛のブランケットを探していました。
こちらは、裏がボアになっていることも気に入り西川の物だし安心感もあり購入しました。
発送中にトラブルはあったものの、すぐに発送していただき間に合いました。
使用感は、ボアで正解!
かなり、暖かいしボアの割にわかさばらなくて、家の中でもかなり使えますよ(^。^)暖房いらないかも?

4 2015-01-30

ホワホワしてます。
受験生の娘のために購入しました。受験の時に持たそうと思ったのですが、予想外にかさばり断念しました。
ですが、私自身の仕事場でのひざ掛けにしたところ、さすが、ダウン85%、とても暖かいです。 総裏ボアの肌触りもとても良く、通常の羽毛や中綿のひざ掛けを膝にかけた時の冷たい感じが全くなく、ホワホワでここちいいです。又、腰巻きスカートになるので更に暖かくてGOODです。
ただ、汚れの目立たないワイン色が欲しかったのですが、売り切れだったため、星一つマイナスにいたしました。

5 2015-01-20

良い商品でした!!
肌に当てる側がボアなのは、かなりうれしい!!
思っていたよりダウンのボリュームが少なかったのが残念でしたが、
ものすごく寒い、風の強い日に外でサッカーの試合を
何時間もみていても、ひざ掛けが当たっている部分は
暖かかったです。サイズが大きいので、ひざから足首までがっちり
ガードしました。ボタンをとめればずり落ちないし。
アイボリーしか無かったので、汚れたら嫌だな〜と思っていたのですが。。。
うっかりコーヒーをこぼしてしまい、がっかりしながら
拭いたら、あとかたも無く消えてました!

• ywtkさん
  • ywtkさん

4 2015-01-19

子どもの自転車に乗る時の膝掛けとして購入しました。
前かごの子どももてるてる坊主状態で、風も通さずにあったかいようです。
かなり冷え込んでいる日でも、これをかけていると寝てしまいます。
ただ、色がワインが売り切れでベージュしかなかったので、外で使うには汚れが付きやすそうなので−1。
ワインごあれば、リピしたいです&#9833;

4 2015-01-15

90歳のおばあちゃんへのプレゼント
近所のいつもよくしていただいているおばあちゃんへのプレゼントに膝掛けを探していたところこの商品は軽くて暖かそうで肩あてにもポンチョにもなると言うことで使い勝手も良さそうなので注文しました。
プレゼントなので使用していませんが、触った感じは軽くて肌触りもよくこれなら喜んでもらえるんじゃないかな?と思います。

5 2015-01-01

便利に使えそうです。
「ダウンで風を通さないポンチョ」を探していましたが、全然なく「ひざ掛け」でようやく見つけました。
母親が車いすで寒い屋外を移動するときのために購入しました。
家の中では、ひざ掛けやちょっと横になった時にかけたり、色々な用途で便利に使えそうです。
ワイン色が品切れのようでしたが、定番商品としてずっと販売していただきたい品物です。

5 2014-12-15

洗えるダウンブランケット
イルミネーションを見に行く用に購入。
ダウンブランケットは楽天でも色々ありましたが、
1.洗える
2.ある程度のボリュームがあり暖かさ重視
3.巻きスカートとして使用可
4.2人で使用しても余裕がある長さ
この4点を条件として、プラス京都西川というネームバリューの安心感でこちらを購入しました。
1度の気温で潮風もある地域で使用しましたが、とても暖かかったです。
雑貨屋等にあるブランケットより値が張るので悩みましたが、やはり買って良かったです!
これから野外のイベントにも活躍しそうです。

5 2016-02-20

満足です!
今までのひざ掛けではもうダメです。
柔らかくて暖かくて、そして軽い。
職場に置いて毎日使っています。

• kazuyakoさん
  • kazuyakoさん

5 2015-12-22

おすすめ
軽くて暖かいのでおすすめです。リピートしました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ肩当て