東京西川 エアー 西川 エアー クッション ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-16

腰痛が悩みの主人に買いました。
今のところいいみたいです。

4 2018-12-03

いい感じです
食卓用のイスとソファへと移動して使っています。もう少し気持ち硬めがいいですが、腰痛持ちの私にとって離せなくなりました。袋が付いていましたが、特に袋に入れて持ち出すことがないので、いらなかったので星4つです。

4 2018-10-20

遅れてきたエアークッション
2018年、10月20日、土曜日午前10時半に、ヤマトの宅配便で来ました、2年前前に買っちゃった、のが、少しへたってきたので、今回は2回目のリピートです、このクッション凄くいいのでまた、買いました。少し遅れたので、星4つ、この次もリピートするつもりです。

• SHUN884さん
  • SHUN884さん

4 2018-08-20

届きました
腰の手術をしました。事務仕事で長時間座ることが多かったので購入しました。
使用していない時と比べると体への負担も軽減されとても助かっています。

4 2018-06-28

3つ目のリピートで、職場と自宅と、友人へ贈りました。
機能は満足です。
カバーの色が汚れやすい感じがします。
もっと地味な色がいいです。

4 2018-06-14

医師に進められ、半信半疑の思いで注文したのですが、使い心地は思いの外よくて
満足しています。

4 2015-06-22

全然違います
TVで西川の社員のほとんどが使っている、というのを見て
どんなものか、と購入
確かに長時間よい姿勢が保てるし
疲れません
非常に気入りましたが
カバーの色のバリエーションがあるといいと思います
(メーカーの問題ですが)
普段リビングの椅子で使用していますが
このカバーの色は
周りの家具等に合わないです
なので星4つです

4 2014-07-11

お尻の痛み軽減したと思います
○ィノスで、ムレ、腰痛対策で○レスエアーの座布団を購入したけど、お尻の痛みまでは解消しなかった為、何かないか検索し、こちらにおちつきました。
使用2日ではありますが、以前よりお尻の痛みは楽になりました。ちゃんと体圧分散してるってことですかね。
底つき感はありません。
裏面の滑り止めも、○ィノスの○レスエアーの座布団より品質がイイです。
通気性は、○レスエアーの方がイイかも。
現状のままであれば、いい商品だと思います・・・。
ヘタリ具合がわからないのと、お値段がチョットお高めなので星マイナス1で。

4 2016-06-23

妻の腰痛が改善されました。
ローテーブルでカーペットに座る生活をしていましたが、妻が腰痛に悩まされていました。
このクッションを使ってから腰痛が緩和されたようです。
効果はあるようです。ありがとうございました。

• ricancoさん
  • ricancoさん

4 2016-04-05

いいかな!
数年前から腰痛持ちとなり、一日中のデスクワークの午後から腰が痛くて座っているのも辛い状況でした。
これまでもいくつかのこのようなクッションを使いましたが、今までの中で一番いいような。ちょうど良い固さというかうまく重みを分散してくれている感じがします。全く痛くならないというわけではないのですが、痛みは軽減されました。クッションとしてはちょっとお高いのですが、痛みには替えられないので購入して良かったです!

4 2015-11-03

娘が学校で使うために購入しました。
気に入ったようです。

4 2015-10-29

PCの椅子用で購入。
悪くはないですが、凄く良いのかまだ分かりません。
9月18日に注文して、10月28日に届きました。
色々話題の商品なので、入荷次第と言う事でしたが、納品があまりにも遅く待ちくたびれました。
その間、メールも無く心配しました。
定価販売が普通の商品ですが、店のクーポンで500円引きで買えラッキーでした。

4 2015-10-01

疲れにくい
すぐに届いて、職場で使用する前にまずは自宅で使用してみました。疲れないですねー。。。すぐに足を組む癖があるのですが、このクッションに座っていると姿勢も保てます。結局、快適で手離せなくて自宅でそおかま使用しています。会社用にも買いたいですが、もう少しお安くなればと思います。テレビの通販と同じ価格でしたので。2回目購入からはちょっと値引きがあると買いやすいのですがねー。

4 2016-05-31

身体が不自由で長時間座っていると腰痛やお尻が痛くなり何か良い物はないかと探してました。東京西川のAIRなので信用出来ると購入しました。長く座っていても前みたいにお尻や腰への負担が少なくなったと思います。背もたれがあるLサイズも欲しくなりました!

4 2016-05-16

再購入です
前回は夫と娘婿にプレゼントです。
二人の感触が良かったので今回は別の娘夫婦にプレゼントです。
夏の蒸れがどうかなと心配です。
私も欲しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションその他