東京西川 エアー 西川 エアー クッション ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-05
  • いいかな!
  • 数年前から腰痛持ちとなり、一日中のデスクワークの午後から腰が痛くて座っているのも辛い状況でした。これまでもいくつかのこのようなクッションを使いましたが、今までの中で一番いいような。ちょうど良い固さというかうまく重みを分散してくれている感じがします。全く痛くならないというわけではないのですが、痛みは軽減されました。クッションとしてはちょっとお高いのですが、痛みには替えられないので ・・・(続きを読む
  • ricancoさん
  • 3 2016-05-22
  • もう少し高さが欲しい
  • TVで西川の社員のほとんどが使っている、というのを見てどんなものかと購入しました。滑り止めで動かないので、安定していますが、座るとぺったんこなので、もう少し高さが欲しいです。8cmが有ると嬉しいです。カバーも何種類か色違いが欲しいです。前滑りにずれないのは良いのですが座り心地は普通です。 ・・・(続きを読む
  • an-hiro324さん

4 2018-06-28

3つ目のリピートで、職場と自宅と、友人へ贈りました。
機能は満足です。
カバーの色が汚れやすい感じがします。
もっと地味な色がいいです。

4 2018-06-14

医師に進められ、半信半疑の思いで注文したのですが、使い心地は思いの外よくて
満足しています。

5 2018-02-08

すっごく、いいです!座布団の上に座っているときは過剰に柔らかいこともなく普通なのですが、いざこの座布団を外してそのまんまの座ってみるとまるで石の上に座ってるみたい。ものすごくさりげなくしっかりと、私の体とお尻を支えてくれてるんだな、と思います。飛行機の長距離移動でも持って行きたいと思います。

5 2017-11-24

リピしてもいいと思う商品。事務仕事中心なので、とりあえず事務所用に購入。ちょっと高いかなと思ったげど、使用時間を考えたら安いかも。

• しげ3472さん
  • しげ3472さん

5 2017-10-21

使い心地が良い🎵
腰の具合が悪かったので購入したのですが、大変使い心地が良く、腰の具合も、少しは良いようです。

• pandainuさん
  • pandainuさん

5 2017-09-15

ドライブに
2枚目のご購入です。
長時間の運転でもお尻が痛くなりません。

5 2017-08-30

疲れにくくなりました
仕事場で使っています。
座りっぱなしで背中やお尻がよく痛くなっていました。
マットレスを使用してからは、痛みがほとんどなくなりました。
購入しよかったです。

5 2017-08-13

毎日中利用してます!!
イスに座る時は、1Fと2F用として2個購入して毎日利用してます。
腰の負担軽減になり最高です。

5 2017-05-29

注文してからたった2日で届きました!
3日後に出発の予定だったので一安心! 飛行機で快適に過ごせそうです(≧∇≦)b

• m.sysさん
  • m.sysさん

5 2016-12-04

腰を痛めたため、まずは自宅用に購入しました。座布団と考えると確かに薄いと思いますが蒸れを防止すると考えると、これぐらいの厚みが私にはあっていましたので、その後に会社、車用と追加購入しました。腰の痛みも軽減されたように思います。

• ryusei1goさん
  • ryusei1goさん

5 2016-10-22

楽みたいです
看護師さんに薦められて車いすの父のために購入しその後母と義母のためにも購入しました。みんなお尻が楽だと言っています。

5 2016-10-19

車用に使ってます。
座り心地が良く、疲れないです。
買って良かったです。

4 2015-06-22

全然違います
TVで西川の社員のほとんどが使っている、というのを見て
どんなものか、と購入
確かに長時間よい姿勢が保てるし
疲れません
非常に気入りましたが
カバーの色のバリエーションがあるといいと思います
(メーカーの問題ですが)
普段リビングの椅子で使用していますが
このカバーの色は
周りの家具等に合わないです
なので星4つです

5 2015-11-27

到着まで時間がかかりました。商品は、使い続けるとこれがないとすわり心地が悪くなってきます。腰などが軽くなったか、というほどではないように思うのですが、すわり心地は悪くはないです。数か月使いましたが、へたれることもなくまだまだしっかりしています。

• みいsyaさん
  • みいsyaさん

5 2015-08-09

いい感じです(^_-)-☆
注文から翌日に届きました。ありがとうございました。
まだ使って数時間ですが、とても腰が楽です。
ちょっと腰が痛かったので、口コミを見て買いました。
おすすめです。
後はどのくらい持つのかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションその他