5 2016-02-23

腰痛持ちの主人が!
リピート購入になります。
前回は3つ折りタイプではない方を購入しましたが、時々とある事情で1階から2階へ運ぶ際にテープが付いているとはいえ大変でした(私が酷い腱鞘炎で折りたたんでテープでとめるのも大仕事でした)ので、今回は3つ折りタイプにしました。
先回は初めてのムアツ布団だったので平均的な硬さにしましたが、今回は主人用のみ硬めにしてみたところ、朝までぐっすりで腰も楽と大絶賛!寝坊して困ると言っています(笑)
私は標準的な硬さのものにしましたが、逆で使用3日間腰痛です。
前のムアツ布団、相当ヘタってたのかしら!?
早く慣れないかなー。
主人の状態が今までで一番良いのが見ていてもわかるので、☆は5つです!

5 2014-10-05

思いきって買いました
239649-20140920-0953040217
今まで使っていた布団がだいぶへたってきて、朝起きた後肩があたりが痛くなってきたので、新しい敷き布団を調べてみました。
いろいろ調べて、思いきってエアー3Dピローと一緒にを買いました。
最初の2、3日は、違和感ありましたが、最近は朝起きた後の痛さとかがなくなりました。

• chikananaさん
  • chikananaさん

5 2016-03-17

腰痛予防にお勧め
腰痛が軽減しまし、良く寝れます。お勧めです。

• 51どさん
  • 51どさん

4 2016-02-20

寝心地は1枚タイプが上かな?
同じ西川のAIRとどちらにするか検討し、厚みのあるこちらを購入。
十分満足できる品質で、腰痛も少し楽になりました。
ですが、三つ折りタイプのためつなぎ目が少し気になります。
収納に問題がないならば、1枚タイプのほうがいいと思います。
次は、同じ硬さのAIRを買おうと思っています。

4 2016-01-24

寝心地
使いやすいさあると思います。根床につくのが楽しみです。

4 2015-07-19

非常によい布団
はじめてムアツ布団を購入しました。これまでは40年以上、綿の布団だったため、劇的な変化でした。睡眠の質は間違いなく向上したと思います。

• miho0519さん
  • miho0519さん

5 2015-01-27

朝までぐっすり快眠
両親と妹家族がムアツ布団を勧めてくれたので
中3の息子用に購入しました。
90ミリメートルの厚さと凸凹のウレタンは硬さも程よく寝心地良かったそうです
以前は寝返りもよくしていたようですがムアツふとんにしてからはそのままで朝までグッスリ。起き上がるのも楽そうでした。

• ウカ姉さん
  • ウカ姉さん

5 2014-12-15

腰痛には・・・。
今回は、腰痛をこじらせてしまった『主人』の為に購入しました。私は前から『ムアツ布団(アコハード)』を使ってまして、腰痛にはせめて『敷き布団』には気を使わなくては・・・と思ってました。私の時は、スーパーマーケットで購入し、後で同じ物を『ネット』で調べたら、万単位で金額が違い(ネットの方が全然安価)へこんだ過去があったので、今回は迷わずこちらで購入しました。
で、肝心の『寝心地』ですが、丁度良い固さの様で、今までとは違って、朝起きた時に『腰や体が痛い』という『寝疲れ』が無くなり『グッスリ』眠れて、目覚めが快適だそうです。あと『添付された説明書』に書いてあった『ウレタン臭』についてですが、全く感じなかったそうです。
本当に『自分にあった寝具』の重要性を、しみじみ感じました。

4 2013-08-12

20年近くムアツ布団を愛用しています。2代目のムアツ布団もくたびれてきたのと、腰痛がひどくなったのもあり、硬めのムアツ布団に変えてみました。硬さも良い意味で、それ程気になるほどかたくなく、また若干腰痛も軽減しました。値段はそれなりなので4点で。

• katinoさん
  • katinoさん

4 2013-07-02

良い感じです
ほどよい硬さで、うまく身体が沈む感じです。
あとはカーボンならではの長寿命に期待です。

4 2013-06-22

適度な硬さで今まで使っていたマットより心地よく
眠ることができています。

• ポチJさん
  • ポチJさん

4 2013-01-11

腰痛もちなので購入してみました
適度に硬いです。今で使用していたマットレスは仰向けに寝ているとお尻の部分が沈んでしまって、途中で寝返りを打たないと腰が痛くて寝てられませんでしたが、この商品はそのようなことはありません。
格段に寝やすく、いつまでも寝ていたいとまでは言いませんが、腰には良さそうです。

• たこ7224さん
  • たこ7224さん

4 2013-01-03

いいです
いいです。眠りがかわります。おすすめです。モノもいいです。

1 2014-03-31

良いんじゃないですか商品は
商品は良いでしょ。到着はいつになるかわからないけど
まあ商品レビューだからこれ以上は書かないけど店舗あってのおすすめ度だと思いますので星は減らしておきます。4132

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス