5 2013-06-06

購入するまで硬さを色々試してみましたので参考までに。私は175cm65kgです。
硬さが違う意外は全て厚さ90mmのシングルサイズです。
90N:これしか知らなければこれでも良いが他のと比べると沈む感じがする。
100N:しっかりしていて90Nは無いなと感じる。ちょっと沈む感じはある。
110N:ほぼ沈まない。
120N:110Nとたいして変わらない。
140N:確かに硬い感じはするがやっぱりウレタンはウレタン。痛い程ではない。
という事で、私の体重では110Nで沈み込みが無くなってからは言われれば硬い感じがするけど並び替えられたら分からないかな?という感じでした。
店頭で横になってみただけなので、実際眠って寝返りをうったりしたらどうかまでは不明です。
100Nは安いですし十分とも思いましたが、110Nがちょうど良いと感じていましたので、選択謝ったかなと思いながら数年使うのも嫌なので思い切って120Nにしました。もう比べる事は無いと思うので、選択の善し悪しの結果は出ないと思いますが、こういうのは気持ちの問題もありますので良い買い物をしたと信じます。

5 2015-09-12

久々の笑顔にホッ…
腰、首、肩コリでいつも不機嫌な息子が、西川の無圧ふとんを三日使用しただけなのに、「数年ぶりに快適な目覚めだった」と本当に嬉しそうに・・・何度もありがとを言われて、涙が出そうになりました。家族全員に(6人)プレゼントできるようにがんばらなくちゃ・・・
この、おふとんを開発した皆様ありがとうございます。

5 2015-07-21

やっぱりムアツ布団ですね
ぎっくり腰になって以来、ムアツ布団のお世話になっています。
10年以上使ったのて、買い替えることにしました。身長と体重で比較し、この商品に決めました。クーポン使用で安く買えたのでラッキーでした。シーツと除湿シート付だったので届いてすぐに使うことが出来ました。匂いはあまり気になりませんでした。
受注番号4218です。

5 2012-12-31

主人も大満足
数か月前に、自分用にアコハードを購入。
普段眠りが浅く、何度も目を覚ます主人も、ムアツだとよく眠れるとなぜか1日交替で使用するはめに。。。
クリスマスも間近だったので、主人のクリスマスプレゼントに購入。
(でも、最初匂いがきつかったので、匂い取りのために寝るのは数日お預けになってしまいましたが。。。)
同じ110Nの購入を検討するも、私自身アコハードでも若干柔らかく感じており、体重のある主人には、丈夫なカーボラックスの120Nを購入。
寝た感じ、思ったほど硬くはなく、点で支えられているのが実感できる位の硬さで、私もこちらにすればよかったと少し後悔。
(因みに、私49.5Kg、主人は85Kgですが、互いに120Nで丁度良いと感じております。)
やはり実店舗で硬さを確かめたうえで、ネットで安く購入することをお勧めします。

5 2018-05-26

3セット目の購入です。
すでに家族二人は100Nのこのムアツ布団を購入ずみで、快適さを体験しており、最後に自分用のムアツ布団として購入しました。今まで使っていたムアツは点で支える部分がヘタッテおり、高さがだいぶ違っていました。早速横になってみると体を点で支えていることを実感しました。これで私もぐっすり眠れそうです。商品は非常に満足しております。

5 2018-04-29

リピート購入
先日、娘用の布団としてカーボラックスを購入しましたが、今度は妻用として購入しました。商品は娘用として購入しているため、商品を実際使用しているので全く問題ありません。今度は色違いを購入しました。前回はシーツ付きでしたが、今回はさらに除湿シートのプレゼント付きで、しかも4,795円の割引クーポンを利用しての購入しました。前回購入した時よりも割安感大です。またしばらくしたら、今後は私が使用するカーボラックスを購入する予定です。

5 2016-06-20

これぞあの感覚!
これまで柔らかめのムアツふとんを使用していましたが、大柄(180センチ・90キロ)のためか、なかなか凹凸の効果を実感できずにいました。もともとムアツふとん購入のきっかけは、スキー場のホテルでの快適体験でしたが、これまでのものは店で強度を選ぶことが出来ず、少しやわらかめで感触が違い物足りないというのが正直なところでした。今回は思い切って120Nを購入。素晴らしい!これぞまさにスキー場の宿で疲労感が抜けていったあの感覚でした。2ヶ月ほど使用しましたが、毎日の疲れが吸い込まれるように抜けてゆきます。なかなか値が張るものですが、それだけの価値はありました。毎日使う物なので元は十分にとれると思います。身体に合わせ強度を選ばれることをお奨めします。

5 2016-02-23

腰痛持ちの主人が!
リピート購入になります。
前回は3つ折りタイプではない方を購入しましたが、時々とある事情で1階から2階へ運ぶ際にテープが付いているとはいえ大変でした(私が酷い腱鞘炎で折りたたんでテープでとめるのも大仕事でした)ので、今回は3つ折りタイプにしました。
先回は初めてのムアツ布団だったので平均的な硬さにしましたが、今回は主人用のみ硬めにしてみたところ、朝までぐっすりで腰も楽と大絶賛!寝坊して困ると言っています(笑)
私は標準的な硬さのものにしましたが、逆で使用3日間腰痛です。
前のムアツ布団、相当ヘタってたのかしら!?
早く慣れないかなー。
主人の状態が今までで一番良いのが見ていてもわかるので、☆は5つです!

4 2015-10-18

2週間使ってみてのレビューです。
私は腰痛持ちで、今までの布団がヘタっているせいか寝ていると腰が痛くて寝ていられませんでした。
腰痛に良いとの事でこの商品を購入しましたが、私の場合最初の1週間は余計腰が痛く感じられ(好転反応というらしいです)、正直失敗したかと思いました。
ですが使い続けていくうちに普段の腰の痛さが徐々になくなっていくように感じられました(寝ているときの腰の痛さはありましたが・・・)。
10日目くらいから寝ているときの痛さも徐々に無くなり、今は少し違和感を感じる程度です。
不思議と普段の姿勢が良くなったと家族に言われます。
直ぐに効果がなかったので少々不安にはなりますが、私にとっては良い商品なのかな?と思います。

5 2015-07-04

快適です!
以前使用していたのも西川のムアツでしたが、10年も使ってたら反発力が弱くなってきたのでさすがに買換えることに。。。
よくよく調べてみると、そもそも体重と反発力を計算していなかったので、やや柔らかいものを使っていたようです。今回はしっかりと体重重め(とは言っても中肉中背の男ですが)に対応した高反発のタイプを選びました。
注文してからすぐに(3日ぐらい)届いたのもGood!
さっそく使用していますが、やはり高反発だけに、最初は硬すぎるか?と思っていましたが、ここのところ腰の調子が良いのはやはり布団を変えて体にフィットしている証拠かと思います。
腰が悪い方にもやや硬めのこのタイプはおすすめかもしれません。
これで毎日快適な睡眠ができるのでありがたく、買ってよかったです。

4 2014-11-27

とても快適です
今までもムアツ布団(普通タイプ)を使っていたのでその良さはよくわかっていたのですが、こちらはさらにハードな寝心地がより気持ちいいです。ムアツは長年使っているとやっぱりへたってくるものですが、こちらは相当しっかりしているので当分へたらず使えそうです。
この寝心地は肩や腰、首のだるさに効いて疲れがとれるような気がします。
あと、こちらは三つ折りできるタイプなので、これまで使っていた丸めるタイプのムアツふとんより簡単に畳めて楽です。
カーボンタイプということで消臭できるようですが、それはまだはっきりとはわかりません。
機能的には大満足ですが、やはりお値段はちょっと高いような気がするので★は4つにしました。

5 2014-03-27

お値段やさしく・・・
西川のムアツは、2枚目です。以前は1枚もの使用劣化により購入しました。
今回は、近くの西川のお店で、三つ折りのカーボラックスの内容は知って
いたので即買いでした。以前、夏にのみ被害にあいパイル部分にひそまれ
大変な思いをしたので、抗菌・防虫効果もあればと思いました。だいぶムアツ
にも慣れていたので、160cm.50kgの女子ですが120Nにして正解です。
胸が広がるように、寝られることができもっと早く購入すればよかったです。
側生地ブルーですが、専用シーツ付でお値段が安かったのでお店に感謝です。

5 2017-09-10

とても快適です
今まで使用していたムアツ布団の交換用として購入しました。今使用しているムアツ布団はカーボラックスではありませんでしたが、湿気が気になったため、今回カーボラックスを購入しました。
とても快適です。3人家族の我が家としては高価な買い物であることから、まず娘用のムアツ布団を交換することとし、今回購入しました。
今私が使っているムアツ布団と新品を比較すると自分のムアツ布団は厚みが無くなり、だいぶへたっているのがわかりました。しばらくしたら、また購入する予定です。

5 2015-10-12

快適です
8年ほど使用したムアツふとんを中学生になった娘にとられたので、自分用を購入。
新品かつ硬めを購入したので最初はこれまで使っていたものとの差に戸惑いましたが、3日目位からすっかり慣れ、今までのものが柔らかすぎると感じるようになりました。購入から1ヶ月が経ちましたがいたって快適。長い付き合いになりそうです。

5 2015-10-06

ムアツ布団は30年位前から使用しています。腰痛が改善されて、以来、へたると買え替えてきました。
初めて購入した時は、当時で8万円位したので、お得感ひとしおです。硬さの種類も豊富になり、嬉しい驚きです。
身長158センチ、体重54キロ程度ですが、硬めが好みなので120Nを購入しました。もっと硬くても良かったかとも思いますが、それでも今までで一番硬くて気持ち良くやすませていただいています。
腰痛持ちの方にはオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス