【ポイント10倍】西川 マットレス 高反発 S...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-03-11

ふとん
マンションの押入れは狭いのでセミシングルサイズにして正解でした。ただ厚みがあるので小柄な人には持ちにくいと思います。取っ手がついているように書いてあったと思うのですがついてませんでした。寝心地は良いと思います。体は痛くありませんし、ぐっすり眠れるような気がします。

5 2014-04-14

寝心地はいいです
今までパームマットで6時間以上の睡眠は腰が痛くて翌日の朝が苦痛でしたが、このマットにしてから気がついたら12時間寝ていました。低反発のような沈み込みはないけれど、柔らかい方にして寝ると低反発のような感触があり、私にはあっているようです。このクラスのものをこのお値段ならお値打ちかも。
次は枕を考えてみようと思っています。

• yakko0410さん
  • yakko0410さん

4 2013-04-18

来客用に
押入れの半分に納まる敷き布団を探してさっそく買い替えました。スッキリしました。

5 2012-10-31

朝の腰痛がなくなりました
腰痛がひどかったので、一日でも早く改善したいと思い、購入させていただきました。このマットレスを使用し始めた次の日から 朝すっきりと起き上れるようになりました。なかなか寝付けないことも悩みだったのですが、そちらも解消されました。硬さの好みに合わせて両面使えることに魅かれて購入しました。今は硬めの側で使用していますが、腰痛持ちの方には硬めのほうが良いと思います。ただ、ちょっと重たいので、毎日押入れにしまうのが億劫になってしまって、壁際にに立てかけています。

5 2014-03-27

柔らかめの方を上にして使っています。硬めの方だとちょっと硬すぎて、2層のほうにしてよかったです(身長177cm、体重62kg)。
リビングで昼寝をしたり、マッサージを受けたりするときのためだったので、幅の狭いものを買いましたが、もっと狭くてもよかったです。幅60cmくらいのものを出して欲しい。

5 2013-10-01

迅速に発送して頂きました。これまで起きたときに背中が痛かったので少しでも楽になればいいと思っています。まだ膨らませている途中で今夜寝るのが楽しみです!

5 2012-10-18

数日使用してみましたが、良い寝心地です。私は猫背で腰痛持ちなのですが、これで寝ると背骨がまっすぐになって、また、適度な弾力が体を下から支えてくれる感じがします。
何となく腰痛も楽になったような気がします。
引き続き使用していきたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス