【ポイント10倍】西川 マットレス 高反発 ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-26
  • よく眠れます
  • 今までは<フローリング→すのこ→敷布団>でしたが、すのこを感じて腰がいたくなり、 産後の腰痛も重なり寝返りや起き上がるときに痛かった。夫は座骨神経通で、いろいろ探した結果こちらを購入。思っていたほど硬くなく、程よいです。 私は殆ど腰の痛みは消え、寝返りも起き上がるときも余裕だし、快眠を取り戻しました。夫は布団でどうにかなるものではないらしく、気持ちよく眠れるけれど腰の痛みは ・・・(続きを読む
  • たまちゃん8707さん
  • 2 2013-03-07
  • マニフレックスと同じ様とあったので
  • マニフレックスはずっと愛用していました,そろそろかえどきと新しいのを探していたらこちらを見つけました、マニフレックスと同じようなものとあったのでお値段も安いので決めましたが、ちょっと疑問点があったのでメールで問い合わせましたが(2回)返信は無く商品が届きました、やっぱり違います,あくまでも似たような物なのでマニフレックスには勝てません!マニフレックスを使用経験者には薦めません× ・・・(続きを読む
  • あんじーR9さん
  • UNUNWMWMさん
  • UNUNWMWMさん

4 2019-01-06

結構固めです。
ちょっと我が家の人間には固すぎたようで、腰が痛むことがあります。
硬さはニトリの低反発マットトッパーを重ねて解決しました。
厚みがあるので、冬場の床の温度が直接伝わらないのは助かります。
硬めなのが幸いしてかは不明ですが、屏風のように立てて乾燥させられるのは扱いやすくて良いです。
想像以上に圧縮された状態で送られてくるので、驚きましたが開梱して10分程度で復元します。

• turi_sukiさん
  • turi_sukiさん

4 2019-03-17

届いたときは、真空状態でぺちゃんこだったが、苦労して開封し、1日置いたら十分な厚さになった。寝てみたら、少し柔らかい感じがして、今まで使用していたものがすごく硬かったので、腰が大丈夫か心配になった。1週間絶つが今のところ大丈夫。

5 2019-03-04

ぐっすり眠れます!
自分ように買ったが固くもなく柔らかくもなく良かったので家族用にリピートです!

5 2018-11-07

お店の対応が良かったです。
いつ入荷するのか、配送日がいつか教えていただきました。
商品は、折りたたみの溝が少し気になります。

• acrobat7788さん
  • acrobat7788さん

4 2018-10-30

こうはんぱつ
高反発マットレスは、初体験でしたが横になってみて感触が良いです。

4 2014-06-26

よく眠れます
思っていたほど硬くなく、程よいです。
夫は布団でどうにかなるものではないらしく、気持ちよく眠れるけれど腰の痛みは変わらないとのこと。
今は<フローリング→すのこ→敷布団→マット>で寝ています。(ダブルの敷布団の行き場がなくこのようなことに。)
現在、使用して1ヵ月ほど経ちましたが、三折りの真ん中部分が凹んできました。(夫78キロ、私48キロ)
なので☆4つ。
3年保証だから3年はもって欲しいです。
--------------------
◆追記
2014年5月に購入してから3年経ちました。
今はフローリング→すのこ→マットで使用していますが、3年経過しても寝心地はほとんど変わらず、快適です!マイナスは、マットのカバー表面が毛玉がつくこと位です。
夫の寝るところが凹んできたと書いてましたが、今は全く気になりません笑 よく向きや裏表を変えているので、まんべんなく凹んでいるのかもしれませんが、今のところ寝心地には支障なし。
3年保証なのでこれからへたってきたりするのかしら。
まだレビュー追記します。

• akak0128さん
  • akak0128さん

4 2014-06-07

主人と子供が寝るために購入。
布団を敷く場所にはシングル二枚は敷けないので、ダブルにしました。
ずーっと気になっていたドルメオ。
お店などでも何ども試しに寝転がっていました。
高反発で沈み込むこともなく主人も子供もぐっすりです。
ただ、ウレタンなので重たいのと、ダブルサイズは幅があるので両端を持って扱うことができず、真ん中に付いている取っ手をフル活用しているので、そのうち取っ手がカバーからちぎれないか心配です。
その取っ手を使うので、畳む時には毎回敷パッドを外さなくてはならず、そこまで考えてなかったので、ちょっと手間がかかるなーと思ってます。
あと敷きパッドがプレゼントだったので買わずにすんで嬉しかったです。しかもドルメオ専用だし、肌触りが気持ちいいですよ。
最初に袋から出して膨らむまで10分位で膨らみました。

5 2014-07-27

寝起きには体が軽くなる
ドルメオ三つ折り1層ダブルタイプを購入しました。今までは寝起き時,体の節々が硬く感じられまた慢性腰痛のため毎日腰が重く感じていましたが,ドルメオ使用以降は,寝起きがスッキリ,腰も軽く感じられ,節々も硬くなく,腹部内臓が睡眠中定位置にある効果でしょうか,非常に体が軽やかに感じます。もうすぐ60歳を迎える今,健康維持のために思い切って購入して本当によかったと思っています。大事に使ってゆきたいと思います。

5 2013-05-28

快適です
妻と1歳子ども用にダブルを購入しました。
すでに西川の整圧ふとんを使用してましたが、価格がお手頃で、アスリートの方も使われて高評価だったため購入に至りました。
感覚としては、なかなか良い感じです。
整圧と比較しても、寝た心地は変わりますが、遜色ない感じです。
手触りは気持ちよいくらいで、快適に使用しております。

4 2012-12-09

寝すぎると腰が痛くなる(^_^;)
うちの父母が使っていてすごくいいよと薦められて購入しました。
今まで普通の敷布団で寝ていましたが、これの方がやっぱり気持ちいい!
硬さがいいです。
1層タイプでも薄いこともなく敷布団代わりにしてシーツをかけて使用しています。
これで寝ると本当にぐっすり眠れます。
ただ、気持ちよすぎて休みの日に寝すぎるとなぜか逆に腰が痛くなります(^_^;)
ポイントもつくし同じ大きさのダブルのシーツもプレゼントしてもらえて
届いた日の夜からすぐに使えて、このお店で買ってよかったです!

5 2012-11-16

腰痛が楽になりました♪
迅速な対応をしていただき、早く到着しました。
圧縮が戻るまでの時間ももどかしく、早速寝てみました。
柔らかいのに硬い(高反発だから当たり前ですが) 、感じ的には畳に布団敷いてるみたいな。
最初の2、3回は、横向きに寝ると腕が痺れていましたが、慣れれば大丈夫です。
何より、朝起きた時の肩や腰などの身体の痛みがほとんどなくなったのがスゴい!!
買って良かったです♪
朝起きて腰が痛いと感じる方にはいいと思います(^-^)

4 2012-11-13

それまで使っていた布団に比べ、かなり快適な寝心地です。
腰をグッと支えてくれている感じがかなり気に入ってます。
ただ、これを買う時に一層タイプか二層タイプか相当迷った挙句、予算の関係上こちらの一層タイプにしましたが、やっぱり寝ていてちょっと堅いと感じる時もあるので、予算が許すならば二層タイプの方が良かったなぁと思ったので、−★にさせてもらいました。

4 2012-10-23

注文後3日で届きました。(思ったより早かった)
早速開封、使用しました。
最近腰痛で仰向けに寝れませんでしたが、少しの時間寝ることができました。(硬さ的には良いのかも)
また若干薄いように見えましたが、底につく感じはありませんでした。
もう少し使用してみないとわかりませんが、熟睡できることを期待しています。

• toko0603さん
  • toko0603さん

4 2012-08-22

無事届きました
フローリングに布団をしいていたので、腰痛が悪化。
子供がまだ小さいく、ベッドは転落の心配があるので、布団タイプのマットレスを探していました。
届いて二日経ちました。
が、まだ寝なれないのか(笑)何度か目が覚めます。
時間がたてば、慣れてくるのかなぁ、と思ったので☆−1にしました。
迅速な対応で、ありがたかったです。
4人家族なので、次はセミダブルが欲しいです。

4 2012-08-18

高反発で通気性がよいです。
届いたその日に早速使用しました。これまで使用したマットの中で一番固く、大丈夫かな〜と不安でしたが、寝心地はとてもよく、すぐに眠りにつくことができました。
そして、思ってもなかったのですが、高反発の影響?なのか、まとわりつく感じがなく通気性もよく快適でした。ずっとほしいと思ってやっと購入しましたが、早く買えばよかった…と思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団