4 2012-12-04

自分と娘2人用に3枚購入しました。届いた時の娘の第一声「おばあちゃんみたい!」笑。確かに柄はちょっと・・という感じですが、とにかく軽くてあったかいです!!上の娘は子供と寝ているので肩がスースーして寒かったのが、この肩あてを着てからはあったかいと喜んでいます。おばあちゃんみたいだとバカにしていた下の娘は、「ヤバイ〜あったか過ぎ〜もう手放せない」と一番気に入っています。
肩が多少布団から出てももう怖くないって感じです(^O^)
朝方トイレに起きた時、これまでは何か羽織らないと寒かったのが、この肩あてを着ていたおかげでこのまま行けたのは嬉しかったですね。
ただ、マジックテープが胸での一ヶ所止めの為、お腹の方がプカプカ開いてしまって邪魔だしそこから冷気が入ってくるのが残念です。合わせの一番下の部分にもマジックテープが付いていたらもっと良かったかな〜。 3116

5 2012-02-09

とっても暖かい!
ずっと肩あてを探していました。「せっかく買うなら、質の良いものを…」と探していたところ、こちらを発見。
レビューが良いので、自分用と母へのプレゼント用をまとめて購入しました。
レビューを読んで期待は大きかったのですが、実際に商品が届いて使ってみたところ、その期待を大きく上まわる満足感♪(≧ω≦)ノノ
すっごく軽いのに、とてもとても暖かいです。
せっかくなら…と、ルームシューズもあわせて購入しました。
母いわく「朝起きたときの肩の痛さがなくなった、夜中トイレに起きることなくぐっすり眠れた」と、喜んでくれました。
こんなに質の高い商品を、手の届くお値段で購入できて嬉しいです。

4 2015-12-13

けっこう獣臭がしますが、取扱いにも記載あるように天日等で臭いはそのうちとれる事を願います。ボタンをする、しないとで全然違います。首と肩が冷気から守れる様に選んだのでその通りの商品でした。背中も暖かく、私の場合これを着て+羽毛布団だと暑くて気持ち悪く寝られないと思います。子供が小さいので夜中に何度か起きる時に使います。

5 2014-12-23

喜んでもらえました
先日実家に帰省した時、母との会話の中で父が夜寝るときに <肩が寒い> と言っているらしく、肩当てを二人にプレゼントすることにしました。
実家は九州地方ですが盆地のため冬はなかなか寒いところです。
そして品物はきちんと注文の翌々日に到着し(九州のため)翌日母からTELが…
<すごく温かい>とのことでした。たくさんの肩当ての中からこちらに商品に決めたのは、ほかの方のレビューが良かったのと、お布団も西川を使っているからです。とても喜んでもらえたみたいです。

5 2018-04-19

お値段も手ごろで、ポイントも貯まっていたのでかなり安く購入できました
羽毛で軽くて、洗濯も出来るものを探していたので、ちょうどよかったです。
首元がかなり温かいのですが、食事のときに着たままだと少し気を遣います。
丈が腰まであるともっとよかったかもしれません

5 2016-01-30

夫用に購入しました。
身長168センチ、68キロの体形ですが、丈、幅ともに適度にゆとりがあり
就寝時に着用するにもきつくなさそうです。
内側のボアも、ふんわりとしていて暖かいですね。

5 2013-02-19

朝までぐっすり!
低体温症で、羽毛布団を2枚掛けで寝ているのですが体温は35度台。
昨日届いたので早速着けて寝たところ、今朝の体温36.5度に上がっておりました。
いつも首と肩が暖まらず、寝付けなかったのですが、これで不眠・体温上昇と全て解消でき、喜んでおります。

4 2012-12-27

寝る時に肩口が寒いと言っていた母へのクリスマスプレゼントに購入しました。いろいろ商品があるなか悩みましたが、シンプルなデザイン、中側のボア付き、西川ブランドということで決めました。たまに商品が到着すると思い描いていた感じと違ってガッカリすることがありますが、この商品はむしろ思い描いていた以上の良さに嬉しくなったくらいです。中側のボアがとても肌触りが良く気持ち良いです。これなら自分の分も一緒に購入すれば良かったなぁと思ったくらいです。もちろん母も大変喜んでくれました。
一つだけ残念だったのは配送日。とりあえず画面上では最短の日にち(3日後)に印を入れ、備考欄にクリスマスプレゼントに使用したいので出来るだけ早めの納期を希望している旨を記入しました。すぐに手配をして頂いたようなのですが、配送完了メールの日にちからすると指定した日より早く受け取ることが可能だったのでは?と思いました。もし指定した日が最速だったとしても午前中指定の配慮があっても良かったのでは…と思いました。 2700

5 2012-12-11

眠る時の寒さ対策
こちらは首元にボタンがついていて、中にはボアがついているので冷気が入ってこず良いです。見た目は薄そうですが、やっぱりダウンの暖かさです。他の物よりも背丈が長めだと思いますが、もっと長くてもいい気がします。柄も上品な小花柄で可愛いです。安く購入出来て良かったです。

5 2017-01-02

最高
寝具にはこだわる私ですが、夜寝る前に読書をするときや寝ているときの肩周りの寒さがどうしても気になっていました。羽毛布団は肩にフィットするもなではないし、寝るときの暖房は嫌だし、毛布は、純毛だと重いし、フリースだと体温調節ができずに寝汗をかくこともあるし…で、いろいろ試していましたが、これに巡りあえて本当によかったです。とにかく軽くて暖かい!!肩はもちろん首も完璧に暖かい。肌に当たる側の肌触りは気持ちよいし、背中も書いてある通りに温かいです。何より、元旦に注文したのに翌日には届いたのが本当に本当にありがたかったです!!

5 2015-11-12

軽くて薄いあったか仕様 ♪♪
秋から冬にかけて悩まされるのが布団から起きたときの肩の冷え。重ね着や肩カバーなんかを使ったりして工夫してきましたが、いかんせん野暮ったくて寝心地も良くなかったのでこちらの肩当てを購入してみました。まず気づいたのは軽さで、手のさわり心地もとても気持ち良く、思ったよりも高品質だったので大喜びです。寝たときに脇の可動部分も気にならず、また温かい割に薄い仕様となっているのでとても気持ちよく眠ることができるようになりました。まだ洗濯はしていませんが、家庭でも手軽に洗えるとのことなので今後も清潔にして使っていけそうです。とても良い買い物が出来たと思います。

5 2015-03-06

グレー購入しました
肩こりと肩関節痛持ちの母にプレゼントしました。
冷えると痛みがひどいらしく、辛そうだったので。
ベストでは肩が出るのでこちらにしました。
羽毛で軽いし肩が覆われるので「暖かい」と気に入ったみたいです。
寝る時も家に居る時も着ています。秋から春まで活躍しそうです。
ちょっとゴミ出しとかなら外に出て行っても大丈夫かな(笑)
他のショップさんにも似たような物が有りましたが、画像を見るかぎり何だかブカブカしてそうで...
こちらは割とスッキリした感じだったので決めました。
もちろん羽毛なのでフカフカした感じはありますが、変にブカブカしてなくて良かったです。

4 2015-02-12

快適!
三十代半ばで、こんな商品に手を出したらヤバいよな…と思っていましたが、肩が寒くて目が覚めたり、肩こりも悪化したりと悩んだ末、健康の方が大事!と思い、調べに調べてこちらん購入しました。
良い点は、やはりあたたかいこと。全然違う。特に気に入っているのは、ベストとは違い袖?が少しだけあって、肩の横?が寒くないこと。他の似たような商品とは、そこが違うかなと。
改善してほしい点は、色。もう色々諦めなければ着られない。普通の紺色とか、ボーダーとか水玉とかあったらなぁと。変なペイズリーとか小花柄よりは無地でいいので。ワインとブラウンと、グレー⁇みたいなグレーより、黒とか白とか紺色を!

5 2014-12-21

軽くて気安い、温かさ抜群
残念に思ったのは、好きな色紺系色とかが無かっただけです、外に来て行くものでは無いので色はまあ、どうでも良いのかも。昨日まで東京も冷え込み半身不随の私に取り寒さが応えました、今日受け取り早速着てみました、最初に感じたのが暖かさと軽さ、それに袖が無いので障碍者の私でも気やすい事でした、。そでが有ると一人では着られないので、袖なしは助かります。それと着ていると型と背中が暖かく具合よいです、前止めがボタンジッパーなどで無くベルクロなのが有りがたいこれなら自分で脱ぎ着出来ます。身体不自由者の事を考えて作ったのかとさえ思います。そういう方には絶対のお勧めです。欲を言うともう少しデザインが良ければ外に来て行けるのにと思います、後、色も。着て寝るのが楽しみです。

4 2014-12-20

暖かくて心地よい
歳のせいか年々寒さがこたえるようになってきた。最近は就寝中に肩口が寒くて何度も目が覚め、しかも痛みまで感じる始末。これは何とかしなければと思い、いろいろネットで調べてこちらの肩当てを購入した。
届いた日に早速使ってみたところ、肩と首筋がホンワカ暖かくて気持ちいい。
床の中で本を読んでいても、これまでのような肩口の寒さがない。
寝返りの際の動きにくさは特に感じないし、肩当てがめくれることもなかった。
眠りに入った後、寒さで目が覚めたり肩の痛みが生じることはなかった。
暖かさに包まれてグッスリ眠れた、という印象だ。
まだ一晩使っただけの感想だが、この肩当てを選んで良かったと思っている。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ肩当て