ポイント2倍 1/19(金)9:59まで 【5,000円OF...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-09
  • まだ1日目ですが…
  • 受注番号 239649-201 31105-0988 59228以前から布団は硬めじゃないと、肩が凝るし背中が痛いと主人がボヤキまくっていたので、楽天優勝に背中を押されて思い切って購入してみました。安心の西川ブランドのお品物、さらにレビューを読んでも合う方にはすごく良さそう!ということで、期待は高まるばかり…。お安い物ではないので、合わなかったら私が娘と使うしかないかなーと思っていましたが、一晩寝て主人がこ ・・・(続きを読む
  • 2 2017-11-21
  • 残念ながら合いませんでした・・・
  • 180センチ、80キロの夫用に購入しました。口コミでムアツ布団がよさそうだと確認し、体重があるので硬め、分厚めを選んで購入しましたが、しばらく使ってもらいましたが、「硬すぎる」「背中が痛い」「眠れない」とのことで、体型などもあると思いますが、合いませんでした。対面販売の布団やさんに相談したところ、「1枚で使えるといっても、マットレスだけで寝ているようなものですよ」と言われ、以前使って ・・・(続きを読む

5 2017-04-23

西川
分厚くて寝心地も最高です。毎日愛用するので安い買い物でした。

5 2016-10-03

遅くなり申し訳ございません。
以前の布団は低反発マットレスで寝てましたが、起きた時が、頭と背中と腰が痛くて
起床の時も疲れが取れませんでした
この布団に代えてからは、短期時間で熟睡出来ます。
目覚めもすごく良く嬉しいです。
数か月使用しました。
75%は熟睡、疲れも軽減され、朝の目覚めもいい感じです。
良い買い物が出来ました。

4 2016-02-28

とても良いです。
腰に負担がかからず気持ちよく寝れます。
ただ、届くのに時間がかかりました。

5 2016-02-21

寝心地改善
購入後2日しか経っておりませんが、さすがに従来のせんべい布団とは比べ物になりません。体重は70Kgありませんが、100Nで硬い感じは全くしません。

5 2013-03-08

ver.upしたムアツ布団を買う。
両親が使っていたムアツブトンがちょっと傷んできたので新しく買ってくれた。新しいのは背中にイボイボを感じて寝心地がいいですね。もともと親父の身長が173cmなので、シングルロングを使ってまして、そのお古を私が遺産相続(そんな大げさなもんじゃないね。笑!)して使ってて生地が擦り切れてしまったのでカ−ボンラックス100Nというのを買いました。到着した荷物を開梱したら、 白いシ−ツがついてました。これで 正解でした。

5 2012-11-07

我が家に、2つ目の無圧布団です。
1つ目は腰痛持ちの私に、母が嫁入り道具として買ってくれました。
おかげで、妊娠、出産も腰痛になることなく無事乗り越えることができました。
2代目は部署がかわり、忙しさが増し、睡眠時間が短くなり、疲れ気味のパパに購入しました。
パパは身長が173cmなのですが、シングルロングにして正解でした。シングルだったら脚のつま先が布団からはみ出してしまったと思います。
毎日、ぐっすり寝て、元気に仕事に励んでいます。

4 2015-06-06

ムアツ布団歴5年程です。さすがに、へたってきたので買い換えました。188cmの主人が使うのですが、シングルロングで丁度良いです。腰痛持ちなので、寝具には気を使ってます。干す必要が無いし取り扱いもとても楽です。硬めな感じもとても気に入りました。

5 2012-02-09

腰痛の夫に購入しました。箱から出した時は、思っていたよりも軟らかかったので大丈夫かな?と思いましたが、夫に使用してもらったら、最初は宙に浮いている感じがしたけど、気持ちよく快眠できたそうで、朝もスッと起きられたと大満足でした。

5 2011-11-30

快眠
朝起きると だるくて首の痛みを感じるようになったので布団の買い替えを考えていたところネットでこちらの商品を知りました。
こんなにも布団で違いを感じるとは夢にも思いませんでした。朝だけでなく1日の体調が良くなったように感じます。まさしく快眠できているおかげかと。思い切って買い換えて良かったです。

4 2013-11-09

まだ1日目ですが…
受注番号 239649-20131105-098859228
お安い物ではないので、合わなかったら私が娘と使うしかないかなーと思っていましたが、一晩寝て主人がこれめっちゃいいぞ!と喜んでいます。
今までシングルのお布団だったので、今回もシングルでもいいかなーとケチりそうなところを、どうせ買うならシングルロングにしときなよ!と背中を押した甲斐がありました!(ちなみに186センチです。)
ただ、おまけのシーツは本当におまけ。入院した気持ちが味わえる感じです。届いた日から使えるのはありがたいのですが、我が家は違うシーツをかけています。あのシーツ分お安くなったらなーということで星は四つです。

4 2013-03-18

一週間使った感想
1.臭いが気になります。寝室に入った時に、石油関係の臭い(?)又はコールタールのような。一週間経っても無くなりません。ただ、寝てしばらくすると気にならなくなっています。
2.初日は固いと気になりました。それは今までの布団がウレタンで軟らかかったのに慣れていたからだと思うのですが、三日目には気にならなくなっていました。
3.朝の通勤時に40分程電車で座って通っていますが、自分は無呼吸症候群のためかほとんど途中で寝ていました。しかし、この布団に変えてから今のところ寝ないで通えるようになりました。ただし、帰宅時に座れると寝てしまうようです。

5 2013-03-01

睡眠の質は大切ですね。
数年前、友人宅で熟睡したうえ、疲れもとれていることに驚き「ムアツ布団」のことを知りました。いつかはムアツ布団と思っていたところ、最近朝起きても前日の疲れがとれてなかったり、不眠症、起きると体の痛みがあったりと睡眠で悩んでいました。そこでムアツ布団を購入。身長178cm、ロングタイプで正解でした。耐久性と固さでカーボラックス100N、体重は65kgで寝てみても固すぎる感じではなく、デスクワーク、子どもの抱っこ、おんぶの影響で腰痛気味なので腰が沈まない感覚が心地よい感触です。ムアツ枕もこれを機に購入しました。これからの睡眠が楽しみになりそうです。よい睡眠は健康にも、昼間の活動にとっても大切だと実感しました。(受注番号5334)

4 2012-11-11

初めてのムアツ布団
注文から商品到着までとても迅速な対応でした。
見た目はボコボコしてますが、寝転ぶと気になりません。
まだ3日目ですが腰痛はかなり緩和されました。
熟睡は前も熟睡出来ていたので変わらず良いです。
添付のシーツの上にマットレス用の薄い毛布を敷いて使っていますが問題ありません。
身長が178cmなのであと10cm短い普通タイプだと足元が寒かったかも知れません。
ロングタイプ購入でよかったです。
たたむのが面倒なのでそのまま横向けにして壁に立てかけてます。
ちゃんとたたんで直す人には不向きかも。
あと、ロングタイプだと1万円以上高くなるのでお値打ち感が感じられませんでした。
その部分で星1個マイナスしました。
1ヶ月くらい使ったらもっとハッキリ使い心地が書けますが、3日目の感想としては、なかなかいいマットレスじゃないかなと思います。(9006)

4 2012-06-25

念願のムアツ布団GET!
最近、睡眠だけが唯一の楽しみになっている私にとって、このムアツ布団は愛用の布団となりそうです。
届いてすぐに梱包を解き、自分の部屋をきれいにそうじしてからムアツ布団を敷き、シーツをかぶせ、横になってみました。すると、今までの敷き布団やベッドにはない、独特の感触で身体全体がリラックスできました。そのままウトウト・・・と眠りについてしまいました。本当に気持ちよく眠れることができると確信して、その夜も深い眠りにつきました。
これからさらに蒸し暑くなり、寝苦しい夜が続きそうですが、このムアツ布団で快適な睡眠をし、自分の健康増進に役立てたいです。

• ぽん8916さん
  • ぽん8916さん

4 2012-05-20

寝ごごち○
実際に寝てみて2日目ですので、はっきり判断できませんが、悪くはないです。買う前に心配だったのは100ニュートンでも柔らかすぎるのではないかということですが、それはなく、程よい硬さと柔らかさです。身長186、体重80の腰痛持ちですが、腰痛については問題なさそうです。今まで綿布団や他の敷布団で寝ていましたが正直仰向けで寝ると腰が痛くなり、何度も目が覚め横向きにならざるを得ませんでした。ですが今は目が覚めることもなく朝になります。しかも、私は眠りが浅く8〜10時間寝ても、眠った感がなかったのですが、今は6時間くらいの睡眠時間でも大丈夫な感じです。