【1,000円OFFクーポン】東京西川 枕 ミニパ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• koku.kanさん
  • koku.kanさん

5 2019-05-26

父の日用に。
蕎麦枕のふつうサイズを購入しました。
最近首や背中と肩の痛みがある父用です。
因みに父は現在5センチの蕎麦枕使用中。
見た感じ首下はちょっと高さがあるので
ストレートネック気味の人は高さ調整必須です。
高さ調整も簡単にできるし、部分により自分に合わせることができるのでなかなか良いのではないでしょうか。
頭だけ置かせてもらいましたが硬いとは感じませんでした。
おっ 凄いフィットするな と。
自分用に買いたくなりました。
父の使用後コメント更新する予定です。
更新
1週間使ってみた父の反応がとても良かったので星5に変更致しました。
もうこの枕を手放せないそうです笑

• タケyukiさん
  • タケyukiさん

5 2018-11-08

最高
思っていた以上に自分にあっていて肩こり腰痛までなくなりました、ずっと悩んでいたけどもっと早く買えばよかった。

5 2019-07-15

ぐっすり
今は少なくなりましたが、昔ながらのそば殻枕は、やはり湿気の多い日本の気候によく合っていると感じます。適度な硬さと吸湿・保温に優れ、エコな天然素材です。枕の中のそば殻の配置も、頭・頸の形状に合わせて、よく考えられています。

• Yorsat1991さん
  • Yorsat1991さん

4 2012-06-26

合う枕を探して
敷布団を新規購入し、以前の枕が合わなくなったので購入しました。
自分は低いマクラが好きなので、低いタイプにしましたが、普通でよかったみたいです(調べると、固めの敷布団の場合、高めのマクラが合うそうです)。
調整用にそば殻が添付されていたので、これとタオルケットを下に引いて何とか調整できました。まずまずですが、値段が少し安くならないものでしょうか?

5 2015-09-08

期待どうりの満足です
到着後3日間の使用ですが、期待どうりマットレスでした、朝起きた時の腰が楽です。
いろいろ他商品と比較し迷いましたが、西川エアーにしてよかったとおもいます。
枕も高さが調節できビーズなので汗をかきにくく満足しています。

4 2014-08-19

まぁまぁかな
使いだして2週間ぐらい経ちますが、初めて使った翌日から
首の痛みが軽減しました。
ただ、朝まで一度も目覚めないで熟睡ってことはないので
おすすめ度4にしました。(他の要因があるのかもしれなせんが)
寝心地はいいので気に入ってます。

5 2013-04-20

自分に合った枕を求めて
この枕に変えてからは朝までぐっすり眠れます。今までの枕で寝ている時より肩凝りが少し和らいだ気がします。頭にフィットして気持ちいいです。買って正解です。

5 2012-10-15

とても、素晴らしい商品だと思います。首、肩が楽になりました。9316

4 2012-05-18

本日枕が届き、早速高さ調節をしました。なかなか微妙な調節がややこしいなと感じましたが、寝心地は良かったです。

• pollydoraさん
  • pollydoraさん

5 2012-01-27

心地よい
寝返りも良くしますし、枕も古かったので、購入しました。ふつうの高さで、ふつうタイプのパイルにしたのですが、心地よいです。首も疲れないようですし、長く使えそうです。調節可能なパイルもあり、便利です。
受注番号:3938

• モリ0174さん
  • モリ0174さん

4 2012-01-05

結構いいね〜
デザインもいいけど〜寝心地が結構いい感じ〜

3 2011-10-23

枕の高さが普通のものを選んだが、もう少し高めのほうがよかったかな?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕