【1,000円OFFクーポン&ポイント10倍】東京...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-16
  • 微調整は難しいが・・・
  • 硬めの枕が合うならいいかもしれない触るとそうでも無いが、頭を置くとそば殻よりも若干硬めの感じ?綿の枕での沈み、低反発素材による押される様な感触ではどうしても首が痛くなりがちで、そば殻の物を物色してましたが長持ちしそうなので備長炭パイプを選択数日使用してみて今のところ首に違和感は覚えない枕の真ん中に頭を置いて仰向け、そのまま左右に横になると枕の両サイドが丁度良い高さで横向きでも気 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-29
  • 気長に使います
  • 枕の中は四つのポケットに分かれていて、それぞれのポケットから中身を出し入れして高さを調整します。最初はどうかな?と思ったのですが、この枕の考え方は理にはかなっているかもしれません。「かもしれない」というのは、三回ほど調整しましたが、まだ理想の形にたどり着いてないからです。地道にやってみますが、少し根気が必要です。 ・・・(続きを読む
  • ばんながさん
  • mkon4281さん
  • mkon4281さん

4 2013-03-11

良い感じ
HPにのっていた枕の高さ測定を元に購入。
硬さ、高さともに良い感じで、以前に使っていた低反発枕よりもフィット感が良いと思います。
注文番号:******-********-******6336

5 2015-07-20

ぐっすり!
今までは低反発クッションの枕を使っていましたが、仰向けは良いのですが、横向きなると高さが低く首や肩がいたくなり、そのためにまた仰向けにならざるを得ない状態でしたが、この枕は仰向け時(中心部)と横向き(左右端)の高さを別々に変えられることで、問題解消!いまではどっちを向いても首も肩も全くいたくなく、朝までぐっすり!こんな枕を探していました。私はそのままの高さでちょうどピッタリでしたが、高さの調整が出来るので、良いと思います。中身は備長炭パイプなので以前の低反発に比べ、音が気になるかと思っていましたが、全く気になりませんし、備長炭なので湿気や匂いも気にならず使えると思います。この枕に換え良かったです。

4 2015-07-16

微調整は難しいが・・・
硬めの枕が合うならいいかもしれない
数日使用してみて今のところ首に違和感は覚えない
枕の真ん中に頭を置いて仰向け、そのまま左右に横になると枕の両サイドが丁度良い高さで横向きでも気持よく眠れている
常に横向きで寝る人には不向きかもしれないが、上向いたり横向いたりゴロゴロする人にはベストな形になっているかと
個人個人に合った高さ、素材(硬さ)はやっぱり重要ですね

5 2014-01-02

硬めの枕が好きで選びました。高さは、選び方を参考に『ふつう』を選択。
届いた時はちょっと好みより低いかもと思いましたが、一晩寝てみて丁度いい高さだと実感しました。
困ったことは、寝心地が良すぎて、起きるのに苦労しました。
今までは寝すぎると腰が痛くなったりしてましたが、全くそのようなことはなく、とても満足しております。
受注番号2219

4 2013-02-11

包み込まれる感じ
よく寝ているときに頸椎が痛くなるので、とにかく値段度外視でいいものを探していました。いつもうつ伏せか横向きで眠るので、この横向きで高めの枕を選びました。実際に寝てみると、横向きに頭を置いたとたんに肩から頭が包み込まれる感じがして首の痛みも感じませんでした。長い間使ってみないと今後の首の痛みがどうなるかはわかりませんが、さすが西川という感じでした。

• kakashi2146さん
  • kakashi2146さん

5 2015-09-06

起きてきたら肩の調子がいいのです。
起きてきたら肩の調子がいいのです。
硬さもすばらし。

5 2014-12-07

ありがとうございました!
迅速な対応ありがとうございました!
すごい使い心地がよく気に入っています!
ありがとうございました

• cell0431さん
  • cell0431さん

5 2014-11-03

カンペキ
布団屋さんでこの商品を自分に合うようにしてあわせてみたら。今まで体感したことがない、自分が探し求めていた商品でした。

5 2014-05-28

枕の大きさ、高さ、硬さいずれも私好みでした。購入してよかったです。

4 2014-04-29

よく眠れます
自分好みの高さと固さ。これで毎日よく眠れそうです。

5 2014-04-21

硬めが好きな人には、良いと思います。
そばがらとこちらと迷ったのですが、衛生面を考えてこちらにしてみました。
日本製で安心して使えます。
首肩も少し楽なような気がします。

4 2013-11-26

良い夢が見られそう
現在、自分に合うよう微調整中ですが、おおむね満足しております。
お陰さまで楽しい夢と出合えそうです。
欲を言えば、もう少し安くなればもっと楽しい夢と出合えそうです。

4 2013-11-16

フィットします
枕のカーブが首から肩にかけてフィットするのでしっくりくるようです。
頭が安定すると気に入ってもらえました!2329

4 2013-06-30

リピートで購入しました
とても使い心地がよいので二つ目を購入しました!
発送もスムーズで商品も満足しています。

5 2013-03-20

よかったです
主人の為に購入しました。
しっかりしていて寝心地が良いといっていました。
以前から自分にあった枕を探していて、いくつも購入しましたが、どれも数ヶ月でダメでした。
この枕なら、ずっと使ってくれそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕