敷布団 シングル 西川 敷き布団 羊毛混 軽...(眠りの神様 西川寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-10

ポコポコと突起のある耐圧分散で、ウール混素材、側生地が綿100%と希望を全て叶えてくれる敷布団は、なかなか店頭には見つけることはできず、購入出来て本当に嬉しいです。体が楽で寝心地が良く、これ以外は考えられません。軽量で扱いやすいのもポイントです。
写真ではわからなかった側生地の柄は、まさに好みの柄で大満足です!
末永く取扱いをお願いいたします。

5 2020-03-15

ふかふか〜
安いニ◯リで購入した布団を使ってましたが、ペラペラで、お値段は倍以上しましたが、こちらを購入!!
ふかふかで、満足です。

• のこmさん
  • のこmさん

5 2019-10-06

軽くて上げ下げしやすく、満足してます。
耐久性はわかりませんが、また機会があれば利用したいです。

4 2012-02-05

厚みは充分
厚みがしっかりあって、書いてあったとおり硬めでよかったです。
タグにも、それぞれの検品者の印鑑が押してあり、西川の信用がわかる感じです。
セミダブルを買ったんですが、二人で使用するのも問題ありませんでした!
ただ、HPでは「体に近い部分は羊毛100%」と書いてあったのですが、布団にあるタグには『ウール50% ポリエステル50%』と書いてありました。
表層は羊毛100%がよかったので、どっちが本当かな〜?と思って☆を1つ減らしました。

5 2013-10-13

安いのにしっかり
1月ほど使用しましたが、へたることもなく快適です。値段のわりにしっかりしていると思います。臭いもさほど気になりません。

5 2013-08-22

寝心地がいいです
西川布団は今まで購入して失敗がないので今回も西川布団を購入しました。
やはり寝心地も良いし、満足しています。

5 2013-11-16

お得な買い物
固めのふとんが欲しくて購入しました。期待してい通りの固さと上げ下ろしがそれほど苦にならない軽さのバランスが気に入っています。
臭いは多少あるものの、気になるレベルではなかったです。
赤色は好みではなかったので気にしていましたが、カバーをかけてしまえば気になりません。
セミダブルはカバーの種類の選択肢が少ないものの、寝相の悪い子供が使用するにはちょうど良い大きさでした。

4 2015-04-22

かなりへたってきた敷布団、マットレスの買い替えに、こちらを購入しました。
マットレスはなしで、フローリングに防水シートを敷き、こちらの敷布団で寝ていますが、背中が痛くなることなく、眠れています。
しっかり厚みもあるので、数年ではへたらず、長く使えそうです。
セミダブルでサイズも大きいため、しょっちゅう外に干すのは大変なので、天日干ししなくても良いというところにも惹かれました。長く使いたいと思います。
セミダブルにもピンク色があれば尚良かったので、★4つにしました。

5 2015-08-28

フカフカ
しっかり厚みがあってフカフカで寝心地良かったです。
開けた時の臭いが少し気になったけど、しばらく出しておいていたら気にならなくなりました。

• emi3541さん
  • emi3541さん

4 2015-06-27

少し思っていたよりも柔らかかったです。
かた綿なので、もうちょっと固いと思っていましたが、良く言えばクッション性があります。寝るには問題はありません。

4 2014-08-16

とても良い
厚めの布団で、フカフカし過ぎず寝心地がとても良いです。

• GAKKUさん
  • GAKKUさん

4 2014-06-22

自宅用
大きな段ボールできたのに、すきまがたくさんでした。その点で星−1.
後はさすが西川さんといえる気持ちよさで、寝心地もよく申し分ないです

4 2014-02-05

軽い、縫製がよい
予想していたよりも軽く、縫製もなかなかいいと思います。費用対効果はまずまずでしょうか。ただセミダブルサイズにするとシングルに比較して値段の上り幅が大きい感じがします。1330

5 2013-11-18

とても弾力もあり今日からこの布団で寝るのが楽しみです!

4 2013-12-01

ちょっと長かった
このひとつ前にマニフレックススーパーフトンを使いましたが、ちょっと体が沈みしぎるので、改めてこれを購入しました。
固綿のところが結構硬くて、あまり沈みません。価格的には半分も行かないのでコスパは高いと思いますし、硬いのを好みであればお勧めです。
ただ、ベッド 190に対し200はあるようです。
ロングタイプではなさそうですが、長さは確認したほうが良いでしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団