5 2021-07-26

かれこれ30年近くムアツ布団にムアツ枕を使っています。枕は他のものではなんだか安眠できず長年愛用してへたってはこちらの枕をリピート。最近なかなかこのタイプが見つからずここで見つけられて良かったです。

5 2021-07-03

三つ目の購入。これは良い!なくならないで欲しい。

5 2021-06-16

使いはじめて2ヶ月・・・
高さ、硬さがちょうどよく熟睡できます。

4 2020-10-18

使い始めて2日は肩こりが酷くなったのですが、その後は快適です。
よく眠れるようになりました。
早い発送をありがとうございます。

5 2020-09-11

この枕が一番好きです
長年愛用しています。前のものは10年ほど使いました。以前より枕本体のカバーも明るい色味になっていて気に入っています。使い心地は以前と変わらずで大変満足しております。

5 2019-12-16

リニューアルしたのかな。8年前と同じ物を買ったつもりでしたが、粒の大きさが違う。しかしこちらの方が良い!ムアツ布団にはムアツ枕でなければ肩も腰も痛くなるので、このタイプは無くならないで欲しい。

5 2020-05-10

寝心地がすっごくいいです!!母もとても喜んでいます。包装もしていただいて、とてもしっかりとしたショップだと思います。また家族の分もムアツ枕を検討していますので、こちらのショップを利用します!

5 2020-03-03

普段使用しておりますので、商品につきましては何の問題ございません。
ショップの方から丁寧なお手紙が入っており、とても良いお店から購入できてよかったです。
どうもありがとうございました。

5 2013-04-06

合いました!
枕選びは本当に難しいと思いますが、私にはこの枕はとても合いました!
私は腰痛持ち(椎間板症)で、ここ2年ほどムアツ布団で寝ていて、布団を変えたことにより腰の痛みが激減しました。最近は、手持ちの枕を使うと決まって首がおかしくなってしまうので、枕をしないで寝ていたのですが、腰と同様に首もムアツにすると良くなるのでは?と思い、注文してみました。
予想は的中!届いた日から使ってみたのですが、その日から朝起きても首の痛みは全くありません。嬉しいことに、ムアツ布団に変えたからといって、完全に腰の痛みが消えたわけではなかったのですが、その腰の痛みもさらに消えました。
枕1つでここまで変わるものとは、本当に驚きです。
ただ、しばらく枕を使わずに寝ていたので、枕をして寝ることに若干慣れずにいます。(^^;)
****************************
追記です。
しばらくして、やっぱり高さが私には高いと感じるようになったので、思い切って、中のそば殻みたいなものを取り出しました。もちろん、布を破らなければならなかったので、普通の枕カバーの中に入れて使っています。これで、快適になりました。
****************************
<5317>

5 2012-11-19

思ったより全然良い
曲線になっていて首の隙間にフィットするような枕を使っていたのですが
複数の医者から「ああいうのは寝てる間、首の血流を悪くするから良くない」
という事を言われたので、いろいろ調べてみると
曲線タイプを押してるところと、四角いタイプを押しているところで
完全に書いてある事が違いました。
人間の体の作りから考えても四角いほうが良さそうでした。
さらに血流の妨げにならなそうなこのムアツ枕を選んでみました。
使ってみた感想は、とても良いです。
まっすぐ寝たり、首を横にしたりと、色んな体勢で寝るのですが
総合的にバランスが取れている枕だと思います。
裏側のパイプを寄せるだけで高さ調整が可能なので
寝ぼけながらでも、好みの高さに合わせられます。
見た目は四角くてシンプルですが、良い枕だと思います。

4 2012-09-23

高さ調節が出来れば星5つ
三日ほど寝て見た感想。
初日こそ起床時首と後頭部に違和感があったが、二日目以降は変な違和感も無く快調である。
起床時の腰痛も軽くなった気がする・・・目が覚めてから動き出せるまでの時間が短い。
熟睡感もあり目覚めも良い。長年の枕難民生活ともオサラバか?これで¥3980とは・・・それまで使っていたオーダーメイド枕が2万円以上もしてイマイチだったことを考えるとコストパフォーマンスは最高だろう。
ただ、枕の高さは人それぞれであるし体重の変化によっても調整が必要となる。裏側のパイプの量を増減して高さを調整するか、パイプを無くし厚さ5ミリ程度のシートの枚数で高さ調整できるようになっていればBESTかも・・・少し価格が高くなってもそのほうが有難い。枕を通販で買うのはある意味ギャンブルだから・・・
[受注番号]5304

4 2011-06-14

ビーズの調節が上手く出来ないので平で使っていますが、低めが好みなので良い感じです。他店さんよりお安く購入できて嬉しいのですが、カバーを掛けるので見えなくはなるんだけど、色が選べないので、好みの色でなかったのが残念でした。まだ2日しか使っていませんが、寝やすいです。7314

5 2012-09-05

頭をしっかり支えてくれる枕
何年か前に買った低反発の枕をずっと使ってましたが朝起きた時にとにかく首筋が痛く枕の寿命もあったので新しい枕を探してました。
高反発の枕を使ってみたいのもあり思ったより手頃な値段であったので今回試しに買ってみましたが個人的には正解でした。私は寝るときすぐ体制が横向きになってしまうのですが今までは肩にも負担がかかっていましたがこの枕だとしっかり頭を支えてくれてるので肩への負担はそんなに気になりませんでした。私はコストパフォーマンスはいい方だと思います^^オススメです。
239649-20120901-0578356303

4 2011-06-13

初ムアツ
急に今まで使っていた枕が合わなくなり、ムアツ枕を使ってる家族から話を聞いて購入を決めました。最安値のこのお店で注文。
独特の臭いがあり、しばらくは陰干し。真っ白なカバーも付いていました。使ってみた感想は、特別肩こりが改善とか快眠とか目に見えて効果はまだわかりません。でも、特別違和感を感じなかったし、自分に合わせて高さも調節できるので購入してよかったと思います。
送料無料だから、仕方ないけど、枕+パッケージの袋+包み紙での発送にはやっぱり違和感ありでした。1743

4 2018-08-27

枕難民です。あまり高価な枕だとまた合わない時に後悔するなぁと迷っていたところに、こちらを見つけました。寝る時は横向きですが、目が覚めると仰向けになっています。思っていたより、低かったですが、フラットなのでタオルでの調整もしやすそうです。これくらいの大きさが欲しくて、硬さもいい感じ。横向きにはやはりちょっと低い気がするけど、仰向けにはちょうどいいみたいで、起きた時の首の痛みが若干軽減された気がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕