【2,000円OFFクーポン】東京西川 マットレ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-29
  • よく眠れるようになりました。
  • 先月の初めに、両膝人工関節置換手術を受けました。退院後も、なかなか快眠ができず、いろいろ寝具を調べました。今まで使用していた低反発マットでは、足を高くして寝るので、腰が沈み過ぎて困っていました。取り寄せ商品ということで、商品到着まで1週間かかりました。かなり待ち遠しかったです。ショップの対応が不親切だったので、より長く感じました。商品は探して選んだだけあって、すごくいいです。臭 ・・・(続きを読む
  • デリケーコさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,175
  • 3 2014-07-13
  • 少し硬いかな
  • 届きました。商品は思っていたよりも軽くて2階に運ぶのも楽でした。ただ寝た感じは、自分が体重が軽いため少し硬いように感じました。慣れるまで時間がかかるかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-18

レビューなど色々みてから購入しました。腰痛がひどくなり、寝返りをうつのも大変で寝る時間が苦痛でした。このマットを購入して、寝ているときの腰痛が大分おさまりました。寝て起きると疲れがなく、ぐっすり眠れています。購入してみて良かったです。

5 2017-12-21

少し前に購入し、やっと使い始めました。臨月でお腹が重く、寝ていると足がしびれることがあったのですが、この敷布団にしてから楽になりました。体重が分散されるようです。とても助かっています。

• Rinrin1031さん
  • Rinrin1031さん

4 2018-04-16

今まではこいう型のマットレス使ったことないから大丈夫かなと心配しましたが、意外とすぐ慣れました。体に負担なく寝れたので、良い商品だと思います!

5 2017-07-19

噂通りの性能です
ダニの付かないお手入れ簡単な布団を探していました。
8センチの高さでは腰が痛いのではと心配でしたが、全くそんなことはなく、かえって腰痛が治ったのだから驚きです。
数年使って効果がどうなるか気になりますが、今の所とても気に入ってます。

5 2017-05-29

腰が楽に
ムアツとはこんなに違うのかと思いました。
朝起きるのが辛かったのですが、とても楽になりました。
ベッドに付属でついていたマットレスの上に敷いて使っています。良いお買い物が出来ました。

4 2012-12-12

子どもにシングルを買うついでに、自分にも購入。
シングルだと幅が狭そうだったので、セミダブルにしました。他のお店では売切れでしたが、こちらにはあったので良かったです!
セミダブルは、寝るには快適ですが、立てて陰干しする時に、テープで固定するのが結構大変でした。折り曲げられないので、次に買い換える時は、セミダブルの場合は、高くても三つ折りにできる方がラクだなーと。
慣れればどってことないのかもしれませんが…
硬さは、思っていたより柔らかく、でも寝転ぶと沈み込むわけでもなく、ワタシにはちょうどよいようです。
厚さも、80ミリだと薄いかと思いましたが、畳の上に直接しいてますが全く問題なしでした!
買ってよかったです!

• youa121さん
  • youa121さん

4 2014-01-16

レビュー遅くなり、申し訳ありません
今までの布団がへたってきたので、購入。初めてのムアツ布団です。使用して一ヶ月たちましたが、今のところへたる所もなくふわふわです。最初の二週間は腰が痛くて…今は大分良くなりました。もう少し固めの方がよかったのかも(がっちり体型)。一緒にねている子供はぽこぽこ感が気に入っています。元々、近所の店で子供が体験してみて気に入ったので予算オーバーでしたが購入しました。シーツ付きでこの価格はお得だと思います!

5 2013-01-14

良かったです
90ミリと迷いましたが こちらでも特に問題ありませんでした

5 2012-12-13

腰痛解消
両親が薦めてくれ、嫁ぎ先でも購入。
よく眠れます。

4 2012-11-20

良い気がします。
セミダブルのムアツもあるのですね。使用はまだ数日ですが、今のところ肩こりや腰痛の悪化はなく眠れています。高さや硬さは心地よい感じです。

5 2012-09-19

産後の腰痛に悩んでいたところ、先に使っていた母にすすめられ購入しました♪
寝心地抜群で腰の負担も軽減した気がします(o^^o)

4 2012-03-23

開けたばかりだと、臭いが少し気になります。けど身体が沈み過ぎず、でも固すぎず、良い布団だと思います。

5 2013-01-13

買って良かったです。
使って1ヶ月程になりますが、朝、目覚めた時の体の痛みが少なく楽に起きれるようになりました。
買って良かったです。

5 2015-11-29

よく眠れるようになりました。
取り寄せ商品ということで、商品到着まで1週間かかりました。かなり待ち遠しかったです。ショップの対応が不親切だったので、より長く感じました。商品は探して選んだだけあって、すごくいいです。臭いが少し気になりますが、寝心地は格段によくなりました。

5 2016-09-21

6ヶ月の子供と添寝するのにちょうどいい大きさです。
固めのベッドの様な質感なので、沈みすぎず赤ちゃんにも安心です。
90mmと迷いましたが、セミダブルの為、この厚みでも畳む時に少し大変だし、子供を背負いながら掃除する際、あちこち移動させるには重いので、80mmで良かったです。
匂いは開封時少し気になりましたが、まる一日も経つとそれほど気になりませんでした。
子供もよく眠れているようですし、私の腰痛にも良いようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団