西川エアー SI マットレス AiR SI セミダブ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tanakeさん
  • tanakeさん

4 2016-11-22

早く出会いたかったです。
寝ていると背骨がしずみこむような感覚が常にあり、朝は背中のものすごい痛みとともに起きるのがお決まり。背中が常に痛い状態を当たり前にして生きてきました。一応30歳前半の者です。整体やマッサージにいっては応急処置、その繰り返をしながら、この痛みは仕方ない、とあきらめてきたのですが、そうもいっていられない事態が起きたのはつい先日。ぎっくり腰の背中版みたいなことをしてしまい、背骨にかかる自分の体重の重みで寝れない日々が数日続いたのです。(起きてる方がまだ楽。)病院でMRや血液検査をとるまでに悪化した折、整体の先生がこのマットレスを購入して「すごくよい」と教えてくれました。早速試乗できると聞いた百貨店に行き、実際に寝てみて感動。いかにいままでのマットレスが体を支えてくれないものかをものの数分で実感することができ、その帰りの電車で楽天を検索。(百貨店では、割引(バーゲンもなし)もないうえ、送料かかるそうです。)このお店がクーポン利用で一番安く購入できると分かり、速攻ポチっ。そして、今は背中の痛みも最小限におさまり、今まで起きたときの腰の鈍痛も減りました。早くこのマットレスを使用していれば…という想いでいっぱいです。またいいクーポンが出た際には、旦那用に購入したいと思います。ちなみに、マイナス1は、なかなかとれないウレタン臭と、もう少し安ければという意味も込めて。でも本当に満足しています。

• miru1118さん
  • miru1118さん

5 2017-05-06

ポイント10倍&割引の時に購入したので百貨店よりもかなりお得に買うことができました。思い切って買って良かったです。よく眠れます。

4 2017-03-19

ありがとうございました
西川エァーSI、届いたその日から早速使いました。確かにウレタンの臭いはしますが、それは当たり前だなと(笑)使用感はとても良いです。初日からぐっすり眠れました。地元デパートで、購入予定でしたが、ここのショップでは10000クーポン付き!ヘルニア腰痛に悩まされているので、心地よい眠りを安く手に入れられて満足です。ありがとうございました♪

• 5a3iさん
  • 5a3iさん

5 2017-06-04

快適です
途中で起きることが無くなりました。
大して変わらないだろうとなめてましたがかなりいいです。
ただ素材的に夏場が気になります

5 2017-05-14

満足です
腰痛のため購入しました
価格も安くて大満足です

5 2017-02-19

寝心地最高
実店舗で寝て気に入ったので購入しました!
10000円引きクーポンとポイントついていたので楽天で購入!とてもお得でした!
届いて次の日の休日だったので目覚ましなしで寝たら12時間も寝続けていました!ぐっすり寝れて満足です!腰痛持ちですがその辺が楽になる効果はそれほどないように思いました。

4 2016-10-19

翌日に届きました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-05-03

セミダブル
西川の店舗で2週間待ちと言われたので、ネットで購入。店頭ですごく腰が楽すぎて即決。耐久性やお手入れ方法も確認しましたが、楽ちん。男性だと違うタイプ(もう1段階硬い方)が良さそうですが、小柄な方や女性だと硬さも良く、体重〜40kg台だと傷みも少なく、メーカーの謳い文句で7〜8年持つそう。なので実際はもっと持つんじゃないかと期待してます。びっくりするくらい全身を支えてくれてる感じが感動的。初めての体験でした。腰痛肩こり、寝入りが良くなることを期待してます。

5 2016-06-08

良かったです
寝心地とサイズも思っていた通りでよかった」。

• acchun0297さん
  • acchun0297さん

5 2016-06-06

なかなかと思います
身体全体的に均一に荷重が分散されている感がとてもしますね。
丸めてあったのに、クセなく広がってとても使いやすいです。

5 2016-05-19

あす楽でとどきました。
以前使っていた、ムアツがどうにも寿命らしく、クーポンも使い買っちゃいました。
基本的に割引などない商品なので、ポイントとダブルで良かった‼

5 2016-02-13

主人が腰痛や凝り性なので、前からどのメーカーにするか考えてて、色々と悩んだ末にエアーの商品をデパートで体験、説明も詳しく聞いて来ました。結局硬さだったり沈み具合は自分の好みだから試してから検討する事を勧められました。エアーにもtypeがありましたが、点の多さと耐久性、寝心地を考えSIにしました。送料もデパートではそれなりにかかると言われたので、購入は送料込みのショップで、ポイントも今の期間は10倍、その上クーポンも使えたので値引きしない商品だけに有り難かったです。期待以上の寝心地だったみたいで、1日の3分の1を占める睡眠は大切だし、1日の疲れが毎日リセット出来ればと高価な買い物でしたが、良かったと思ってます。
大物でしたが次の日に届きました。早い対応、ありがとうございました。

5 2015-12-16

とても満足
商品到着まで迅速に対応していただきましち。商品自体も肩こりや腰痛に効きそうです

5 2015-12-03

腰痛軽減
以前の布団では朝起きると腰が痛かったのが、こちら使用により目覚め快適で腰痛もよくなってきました。
天日干ししなくていいのが楽です。

4 2015-11-03

まずまずですね
お値段は決して安いとは言えませんが、使用感に不満はありません。
腰痛持ちの方には検討してもらいたい商品です。
耐久性だけはよく分かりません。