5 2018-11-16

春夏の肌掛け布団に。
やはり羽毛は軽くて良いですね。
春から夏にかけて我が家は以前までタオルケットや毛布を上から掛けて寝ていたのですが、タオルケットでは薄すぎて冷房の効いた夏には寒い。けれど毛布だと重たいし暑過ぎる…。
そんなタオルケットと毛布の中間に位置するものを探してたどり着きましたが、買って正解でした。
商品到着直後は確かに独特の匂いが気になりましたが(人によっては苦手に思う方もいるかも)天日干ししてからは気にならなくなりました。
我が家ではこのまま使わず、綿の掛け布団カバーを付けて使用していました。汚れてもカバーだけ洗えば済むのでおススメです。

5 2015-01-14

助かります
季節の変わり目ちょうどいい布団がなくて探していました。暑さが残る時季ですがブランケットでは寒いんですよね。
こちらはスゴく薄い商品ですが保温する感じもあり短いこの期間をのり切るのによかったです。

5 2014-07-17

快適です
最初匂いが気になりましたが3日干したら気にならなくなりました。クーラーを使うこの時期、ペッタリ肌につくタオルケットより空気を含んで軽く纏える羽毛が気持ち良くて家族で取り合いです。まだ洗っていないので洗った後どうなるかわかりませんが、このお値段で買えて大満足です!

5 2014-07-01

これなら夏に最適!
ガンガン洗えるダウンケットがほしくて探していました。
価格が安いし、届いたときの箱の小ささに最初は
大丈夫かなぁ。失敗かもと思ったのですが
レビューにあるようなにおいも全然なく。
届いた日に天日に干し、北海道は寝るとき暑くても朝方冷え込むので
十分に程よい温かさで過ごせました。
家族全員分購入しようかなと思っています。
画像は届いたときの箱から出した状態です。
お店の方の手書きのお手紙や西川の袋が付いているのも嬉しかったです。

5 2015-12-13

ちょうどいい
手持ちの羽毛布団の上に重ねる薄手の肌布団を探していました。
軽いし、夏の暑い季節にもちょうどいいと思います。
匂いは一回洗っただけですがそんなに気になりませんでした。
最近暖かくてなかなか使う機会がなく、しまいっぱなしで忘れておりました(汗)
レビューおそくなり申し訳ないです・・・
受注番号0433718303

4 2017-04-21

早い!安い!
翌日届きました。まだ昼と夜で寒暖の差ありますよね。季節の変わり目のたびに薄い羽毛が欲しいねとと言い続け2年くらい経ちました。とうとう買いました〜しかも洗える西川!
もうね、これくらいで十分です。臭い覚悟してましたが全然なかったです。カバーが付いてたらなおよし!

5 2015-07-02

満足
夏用の掛け布団を探していました。
タオルケットでは寒い時もあるので、厚すぎず、薄過ぎないものを探していて、この商品を見つけました。
最初、臭いが気になりましたが、干して、カバーを付けると気になりません。
良いお買い物ができました!

4 2014-06-25

手触りよく、きれいな布団です。
以前からこれと同じ仕様のものが家にあり、肌の弱い子どもはこれが気持ちいいといって、他の布団だと嫌がるようになりました。そこで、来客用にも追加購入しようということになり、ネットで検索。お値段もお手頃なのでこちらで買ってみました。
柄は、初めは渋すぎるかな・・とも思いましたが、慣れてくると、とてもきれいで好きになりました。
ただ、買って数日は匂いがきついので、−1です。何度か干し、部屋でも出しっぱなしにしておくことで、だんだんと気にならなくはなりましたが・・。

• xxronxxさん
  • xxronxxさん

5 2012-02-01

防寒対策
子供達為に、ピンクとブルー両方購入しました。とても軽く暖かいと好評です。今迄は毛布と掛け布団に室内暖房をして寝かしていたのですが、この肌掛け布団を毛布の下に入れて寝たら暖房要らずでした。
肌触りがとても良いし、ウォッシャブルなのでそのまま使用しても良かったのですが、ガーゼの掛け布団カバーに入れて使用する事にしました。初夏や初秋はこれ一枚で使用できると思うので一年中活躍してくれると思います。満足の行くお買い物でした。お薦めです。受注番号:2315

4 2020-06-02

とても軽かったので大丈夫かな?と思いましたがしっかりかぶると暖かさがあります。初夏や秋口によさそうです。2枚でこのお値段なのと、ますキルトが細かいので寝相が悪くても中身がよらないのが助かりました。
洗えるので安心です。

4 2018-06-03

匂いは気になったが洗えば問題なし
袋からあけると匂いが気になりましたが、洗って干せばまったく問題なしでした。
はじめてのダウンケット 、暑くないか心配でしたが、本当に薄くて軽くて、快適です!
まだ6月上旬だと涼しいくらいです。

4 2018-05-05

とっても小さく届いてビックリしました。
これから使わせていただきます

5 2018-05-02

安くて、発送も早くて、良い物を買えて喜んでおります。

5 2017-05-24

いい買い物でした
ダウンケット初めて購入しました。商品説明通り風通しが良く夏場には最適だと思います。

5 2016-06-02

今の時期に
ちょうどよいです。薄いけど肌寒さはなく、軽くて良いです。収納もしやすそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団