ダウンケット 西川 ウォッシャブル 肌掛け...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-26
  • おしゃれな洗えるダウンケット
  • 主人とダブルの羽毛を使っているのですが、この時期になると主人は暑がり私は寒がりなので薄いのにすると私が寒く暑いのにすると主人が暑いと言うので、上を別々にしようと思って洗えるダウンケットのシングルを探した所、こちらを見つけました。ほとんど微妙な花柄が多いのにYSLの素敵な柄に一目ぼれで主人用にブルーと自分用にピンクの即購入を決めました^^昨日注文して今日届きました。画像通りの素敵でし ・・・(続きを読む
  • kurorubyさん
  • 3 2018-06-18
  • 届きました
  • 宅配業者さんの手違いで1日遅れましたが 無事到着。今まで使っていたダウンケットとほぼ変わらないので安心。今は6月、これから暑くなるのこのペラベラが丁度良い感じです。あとみなさんも気にしている臭いですが、正直 私もこの臭いは苦手です。きつい臭いではないのですが・・・。なんと説明すれば良いのか・・・?本当はすぐにでも洗濯したいのですが 梅雨時期と言うこともあり 断念(泣) ・・・(続きを読む
  • しぃ9229さん

5 2018-11-16

春夏の肌掛け布団に。
やはり羽毛は軽くて良いですね。
春から夏にかけて我が家は以前までタオルケットや毛布を上から掛けて寝ていたのですが、タオルケットでは薄すぎて冷房の効いた夏には寒い。けれど毛布だと重たいし暑過ぎる…。
そんなタオルケットと毛布の中間に位置するものを探してたどり着きましたが、買って正解でした。
商品到着直後は確かに独特の匂いが気になりましたが(人によっては苦手に思う方もいるかも)天日干ししてからは気にならなくなりました。
我が家ではこのまま使わず、綿の掛け布団カバーを付けて使用していました。汚れてもカバーだけ洗えば済むのでおススメです。

5 2019-05-18

買ってよかったです
羽毛布団から切り替えの時期になると、いつも温度調整がうまくいかず、苦労していました。買ってすぐは、毛布などと合わせ、しばらくすると一枚で、ムレることなく快適に眠ることができました。このお値段で買えたことは、とてもお得だったなと思いました。
においについて、はじめ気になったのですが、カバーをかけて使用しているうちに私は気にならなくなりました。

4 2019-05-16

春先から初夏に使いたくて購入。選んだ色がなくて残念でしたが概ね満足です。

• mke98さん
  • mke98さん

5 2019-05-15

品質も良さげでしたし、梱包も袋付きで良かったです。春から夏にかけて、重宝しそうです。

5 2019-06-19

良かった
軽くて良かったです 3万くらいするやつとは肌触りは違いますけどね
汚れても気にならない値段だし

5 2019-05-20

期待を込めて
夏に窓を開けて寝るだけでも 冷気が入る時もあって タオルケットでは 物足りないし 毛布では 暑いしで 今回初めて ダウンケットに挑戦してみます
洗濯できるのも 魅力的です
追記:使いだしましたが 布団カバーを掛けて使用しているからなのでしょうか?
他の方のレビューにある「匂い」は、気にならないです

5 2019-05-17

薄くてびっくりするくらい軽いですが、思ったよりも暖かいです。生地の肌触りも良かったです。

4 2019-03-11

おきに入りです。
以前二枚購入し、使い勝手が良いので子供用にもう1枚購入しました。
以前買った時の柄がもうなくて違う柄になってしまったのは残念です。
我が家の地方は比較的暖かいので、冬以外はこれでいけます。洗濯機で洗えるのもお気に入りです

4 2018-11-16

良いのかも!?
夏用に購入!朝晩の寒い日には重宝しています。

5 2018-10-22

対応早い
すぐに発送してくださって、すぐ使えました。商品も気に入っています。ありがとうございました。

• てんま5さん
  • てんま5さん

5 2018-10-21

家族分を購入しました。とてもいいと思います。

5 2018-05-08

一枚購入してみてよかったので、追加で二枚、合計三枚購入しました。
匂いも気になることはなく、ウオッシャブルだしカバーもつけずに、いま、使っている羽毛布団の内側に入れたら、ずれ落ちることもなく、温かくてよかったです。
今は使っていませんが、夏はこれ一枚で気持ちよさそうです。
ただ、別にどうでもいいけど、西川っていっぱいありますね。

4 2018-05-30

ブランド名が違っていました
ダウンケットなる物を初めて購入しました。午前中に届いたので、お昼寝に使ってみましたが、薄いのに、とても温かくよく眠れました。ただ、東京西川だとばかり思っていたのに、届いた商品は「昭和西川」でした。私は、羽毛商品は全て、東京西川の製品を買っているので、正直言って戸惑いました。「昭和西川」なんて初めて聞きました。皆さんのレビューにも、東京西川ではない事、一言も触れられていません。東京西川が良かったなぁ……残念!悔しい(≧口≦)ノ なので、星ひとつ減点です。

5 2018-05-08

軽くて温かい
先週は夏日、肌掛け布団だけで良かったのに 今日は寒い日 この温度差を肌掛け布団の上に
毛布を掛けたら温かい!暫くは +毛布で 乗り越えられそうです。
昨シーズンも 購入して良かったので 今年も追加注文です。

4 2018-04-30

ダウン50%
暖かくなり始めコタツを撤収したものの寒い日がありコタツが恋しくなりガマン、ガマン。
そんな時にこの商品を見つけ購入してみました。
ダウン50%??とりあえず買ってみると発送は早くかなりコンパクトで開けてみてもペラペラだったのでガッカリしながら使ってみたらダウン50%だけど、やはりダウンでした。
見た目より暖かくてビックリしました。
夏の冷房対策にも使えそうです。
ただ少し匂いが気になり洗濯しました。
洗濯するとペラペラになり戻るか心配しましたが乾くと元どおりになりました。
でも一度では匂いが取れてないのが残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団