【6H限定 ポイント10倍 9/21(土)1:59まで】...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-14
  • ムアツ布団 ダブル 90mm
  • ムアツ布団を使用した後の良い点・悪い点をお伝えします 自分としてはほぼ問題なく、とても良かったのですがこれをプレゼントとして、腰が痛いと言っている身内に買った際に期待を裏切るようなコメントを投げつけられたためそれを正直にお伝えします。 ○良い点 ・腰にやさしい 一般のマットレスや敷ふとんとは明らかに違います お尻のあたりがそれほど沈まないと、腰に負担があまりかからないと感じます。 ・ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-03-03
  • お店の対応に難あり
  • もともと同じ商品を2年前に違う店で購入して使っています。商品がいいものなのはわかっていて追加でもう一つ欲しくてこの店で購入しました。購入後に楽天からの購入しましたよメールとこの店からのメールが届きました。そのメールには商品の発送日時が分かったら再度連絡的なことが書いてありました。そこまではよかったのです。他の方のレビューでは購入して2〜3日で届いている模様だったし、店と同じ県に我 ・・・(続きを読む
  • majesty117さん

5 2019-06-07

元々、腰痛に肩凝りに悩まされていたのが妊娠でさらに悪化→意を決してこちらを購入。
結果、定期的に整体してもらっても解消しなかった痛みが軽減され大満足です。
3年以上使った今は、多少のヘタリは感じるもののまだまだ使える感じ。
これを使い初めてからは整体にも行かなくなったので、費用面でも十分元は取ったかな。
ただ大きく重いので押し入れに仕舞うことは諦めました。
畳んでシーツをかけて、簡易ソファーとして使ってます。

5 2019-01-21

今までのマットの上に敷いていたものがあってなかったので何度も寝返りや腰の下に薄い枕をしたりしてました。こちらを使用してから朝まで起きずに寝ているので値段も手頃だし良い買い物出来たと思っています。注文から意外と早く届いたのも嬉しかったです。

4 2017-10-19

高い買い物なので迷いましたが、快眠が待っていると信じて購入しました。マットは硬めが好みなのですが、最初は硬すぎて失敗したかなと思いました。しかし起きた時の体のだるさもなく、体がすごく楽です。あちこち動き回って寝ていた子供達も朝まで同じ位置で寝てくれて驚いています。布団の上で子供達がぴょんぴょん遊ぶと(ダメですが)、今まででドンドン音が響いていましたが、全く音がせず、ほこりもたちません。
期間限定5000円オフポイント2倍とのことで、急いで購入しましたが、ここ1ヶ月ずっと同じキャンペーンなので、どうなの?と思い☆1つ減らしました。

• ba-bafumiさん
  • ba-bafumiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 248

5 2017-10-29

これまで使っていたベッドのマットレス(W)と、今回購入した無圧布団を交換しました
寝心地もとてもいいです
ベッドの下を掃除するときも扱いやすくていいですね
無圧布団に換えてよかったです

5 2015-12-14

ムアツ布団 ダブル 90mm
ムアツ布団を使用した後の良い点・悪い点をお伝えします

自分としてはほぼ問題なく、とても良かったのですが
これをプレゼントとして、
腰が痛いと言っている身内に買った際に
期待を裏切るようなコメントを投げつけられたため
それを正直にお伝えします。

○良い点

・腰にやさしい
一般のマットレスや敷ふとんとは明らかに違います

・寝返りがしやすい
・湿気がこもらない
一般の敷ふとんは、体を包み込むような感覚があります。
しかしムアツふとんに寝た後に、一般のふとんに寝てみると
これが体にまとわりつくような感覚だということがわかります。

ムアツふとんにはモワモワじっとりした感触はあまりなく、
体の湿気を吸ってくれているんだなと感じます。
そのため、スッキリとした寝ごこちが得られます。

・立てかけられる
ムアツふとんは天日干しは要りません。
立てかけるだけでいいので、毎日立てかけても苦ではありません。
天気に影響されないので毎日できます。

・スペースが空く
立てかけられるため、部屋を広く使うことができます。

以上が良い点です

×悪い点
・冬は最初が冷たい
ムアツ布団に専用のシーツをしていますが
横たわった瞬間にヒヤッとします。
ムアツ布団(とシーツ)の上にはなるべく何も敷かずに
そのまま寝た方が良いので
シーツの上に直接寝ざるを得ないです。
夏であれば、涼しくて良い点になるのですが。

いろいろなレビューを見ていると
使用初期にあるにおいが
よくやり玉にあげられるようですが、
しばらく使用していればにおいは無くなりますので
問題にはなりません。

総じて考えてみますと
快眠のために重要な役割を果たしており
ムアツ布団に
横になるたび、ラグジュアリーな気分を得られています。

寝る時間は1日に6時間以上もあり、
敷き布団はその間ずっと体に密着しているものです。
そこへ多少の高価格なものを買ったところで、
高い買い物にはならないと感じます。

この布団を買って、後悔はありませんでした。

5 2013-09-30

まだ一度しか寝てませんが、、
結婚前から腰痛に悩まされており、夫と2人で一緒に使うつもりでダブルサイズで購入しました。昨晩も2人で布団にはいったところ、布団に横になった時、そして朝起きた時、腰の痛みが今までと全然違うものに感じました!昼間の今も腰は痛いですが、昨日までとは全然違う小さな痛みになっているようにも思います!健康に良い敷布団は2人で使ったらあんまり効果がないかも…とゆうお話を聞いたこともあり、数回使ってみないと効果はわからないかなと思っていましたが、今の時点でのこの変化は本当に嬉しいです!わたしにとってはとってもいい買い物だったと思います*\(^o^)/*

5 2015-02-23

ダブルサイズで子供との添い寝用に購入しましたが、
ゆったりと寝れてとても良いです。ただ1枚ものなので
たたむ時ちょっと大変でした。

• maron0722さん
  • maron0722さん

4 2015-01-19

到着しました。
まだ使ってないのでわかりませんが、寝るのが楽しみです。

4 2014-10-25

安い
指定時間に配送されとても助かりました。
今迄は無圧布団の80mmを使用していましたがかためが好きなので今回は、90mmにしました。夜に使用するのが楽しみです。お値段もお安くなっていたので即買いです。

4 2013-03-17

初ムアツ布団
届いて2日です。
寝心地は普通・・ホテルのベッドのような感じです。
腰痛持ちの僕も、背中の痛い妻も、今のところ
体調に変化はないです。
レビューで一番知りたかった事。
ダブルであるため・・・
僕の身長 166 体重64
妻の身長 160 体重56
参考になるといいです。

4 2011-10-31

なかなか快適です^^
ダブルサイズなので在庫がなく取り寄せでしたが、連絡も的確でそれほど待たずに届きました。背中も痛くならず、毎晩寝るのが楽しみです

5 2016-03-21

子どもと寝る用に、ダブルの敷布団を探していました。
いろいろ調べて1万円前後の物を考えていましたが、睡眠は大事だからいいものを!と言われ、こちらに決めました。決め手は、西川ブランド、ダニホコリの心配なし、1枚で使用可、専用シーツ付き、あたりでしょうか。
口コミに、届くのは遅いとあったのでそのうち届くだろうと思っていたら、すぐに届いてビックリ!
とっても大きくて、玄関いっぱい。階段は、とてもじゃないけど私では持って上がれないサイズです。毎日寝た後は壁に立てかけますが、布団に振り回されながらやっています。笑
その分寝心地はとてもよく、子どもも早く布団を敷けと催促してくるように。
汚れるのが嫌なので、シーツの上に敷パッドをかけていますが、ポコポコ感は伝わってきます。
臭いも少し気になりますが、超臭いに敏感な私でも我慢できる範囲です。
いい買い物ができたと、喜んでいます◎

5 2015-10-27

初めてムアツ布団買いました!
最初寝転んだ時は少し固いかなーと思いましたが、今までが柔らかすぎたんだと思います。お尻が支えられてる感じで寝姿勢がまっすぐになりました。
翌日腰が痛くてしんどかったですが、好転反応だったようで2日目からは寝起きに身体が痛い事はなかったし、熟睡できたので頭がスッキリしました。
今まではダブルのマットレスと布団だったので天日干しするのも大変だったのですが、くるっと丸めて立てかけるだけでいいのでお手入れも楽になり嬉しいです。
3歳の娘と一緒に寝ていますが、娘の寝相がよくなり蹴飛ばされる事が減りました!これもムアツ布団の効果なんでしょうか??
今の所いい事ばかりです。
あとは娘に汚されないように気をつけて使いたいと思います!ボーナスが入ったら主人の分も購入する予定です。

5 2014-02-27

敷布団がヘタってきたので、安い買い物ではないから増税前に思い切って購入。
配達されてきたときは、ダブルなので覚悟はしていたものの、玄関がいっぱいになってびっくり。入っていたダンボールが大きいので、処理が大変でした。
今まで普通のお布団の上に低反発マットを敷いて寝ていました。最初は硬いと思ったのですが、意外とすぐに慣れました。一晩寝てみたら、いつも朝腰が痛かったのですが、痛くなかったです!!大きいので扱いは大変ですが、主人と二人で寝るには十分な広さでした。ちなみに主人172センチ70キロ、私は156センチ普通体型です。

4 2013-08-24

受注番号:1332
以前からシングルのムアツ布団を使用していましたが、子供が大きくなり一緒に寝るのが狭くなったので、ダブルを購入。主人と子供が一緒に寝ていますが、広さも十分で、寝心地も以前から使用の80mmのものより、硬さはありますが、腰痛持ちの主人がとても寝心地がいいと言っています。
子供がもっと成長したら、夫婦での使用になると思いますが、大人が2人寝ても広さは十分のようです。
サイズが大きく、押入れの収納は難しいので今は部屋の隅に立てていますので、収納方法を考えないといけないなぁと思っています。
値段は普通の布団よりは値が張りますが、以前から使用のムアツ布団も10年以上使用していますが、使用感はあまり変わりないので、今回購入の物も、長く使えると思い購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団