西川 エアー 3D ピロー 枕 東京西川 AiR エ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-23
  • いびきが消えた・・・@@;
  • 購入後4日目のレビューです。寝具は個人差があると思いますので参考まで猫背ぎみで少し腰痛もち最初は今よりも質の良い睡眠を求めて枕を変えてみよう!と思いまして・・・以前から使っていた西川のAIRクッションが思いのほか腰によかったので、枕も西川さんのこちらを購入しました。今までは羽毛枕を使っていたのですが、枕の沈み込みが気になっていたというのもあります。到着初日は思ったより首や頭をしっ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-10
  • 思ったより固かった。。
  • 近所の枕専門のお店でこれを観たのがきっかけで買いました。今までは高さが高めの羽根枕を使っていたのですが、そこのお店で聞くと、羽根枕は浮き沈みが激しい為、結局寝ているときは頭の重みで沈んでしまうとのこと。それにより今までは、首が痛く肩こりや下のほうの腕が痛くて寝付けませんでした。この枕を勧められて購入。高さを調節出来る面は良いかも。何度か試してしっくり行くまでには至らなかったけど ・・・(続きを読む
  • あどちゃさん

5 2019-02-02

とっても寝やすく、毎日ぐっすり。朝起きれない。

5 2018-03-23

まだまだ未知数ですが
とても良い感じだと思います。
通常の方さで低めの物をチョイスしましたが、意外としっかり感があります。
硬すぎず柔らかすぎずと言ったところでしょうか。
高さは人によって好みがあると思います。
両サイドが高めになっているのも、横向きの際に便利です。

• baccaracさん
  • baccaracさん

5 2018-05-27

寝心地最高(だそうです)
普段寝相が悪くて枕なんか外して寝ていた子供が、この枕にしたら朝まで頭の下にこの枕があります。
寝心地最高だそうです。

5 2016-03-05

ここしばらく満足のいく枕に出会っていませんでした。
横向きで寝ることが多いこともあり、低すぎて枕の下にタオルをひいたりして、
また合わなくて調節・・・を繰り返してました。
少し前にマットレスをairに変えて腰が痛いのが治ったのもあり、
枕も買おうかさんざん迷った末に買いました(^^;)
これを買った時はカバーを買わなかったのでタオルを巻いて使ってましたが、
なんかしっくりこなかったのでカバーも後で購入。
気持ち良いです。横向きも楽になりました。

5 2014-11-05

AIRマットを購入して以来、寝起きから感じていた腰痛は解消しました。
その後、手持ちの枕がずれたりして合っていないのか、首のS字カーブが伸びきって肩こり首こりが生じている気がして、今回AIR枕も思い切って購入!
AIR枕にしてから寝た瞬間、首肩がフィットして即、睡眠に入ってしまい、朝目覚めるとずれることなく最初と同じように枕に頭がおさまっています。いい調子です。

• hitoshi08さん
  • hitoshi08さん

4 2015-04-27

ピンクの低くやわらかいものをかいました
当初はよかったのですが、つかっていくとやや縮み、もう1つのタイプでよかったかと今は思っています。ほかの枕で、たかすぎる、かたすぎるで困っていたのでの決定でしたが、こちらの商品はわたしにはその逆でした。

5 2015-03-23

これからが、楽しみに(^-^)/
寝る前は硬すぎるかなと思いましたが朝起きて背筋がピンとしている感じがしました!腰への負担は軽減される感じです
これから毎日寝るのが楽しみになりましたo(^o^)o

5 2013-09-20

マーガレットホワイトを購入。
思ったより透けて、下の枕色が見えはしましたが、さらっとしていてかなり気持ちがいいし、問題なしです!

• タケS15さん
  • タケS15さん

5 2012-12-02

とっても眠れます
ショールームで確認後に、楽天で注文しました。
実際に寝てみると、非常にちょうどいい硬さと高さで非常に満足です。
前より良く眠れる気がします。

• myaruruさん
  • myaruruさん

5 2014-12-14

彼へのプレゼントでした。
今まで、ちゃんと眠れず肩が痛くて困っていたらしいのですが、初めてぐっすり寝られたそうです。高さを調節してみたらと勧めてみたのですが高いほうが好みということで、そのまま使っています。市販の枕カバーが合わないのでカバーも買えば良かったです。

4 2016-01-01

到着後1週間の試行錯誤→概ね満足
若い頃のケガで腰や首肩に痛みを抱えています。ムアツ布団を使って睡眠中の腰の状態はかなり改善してきましたが、首肩の痛みで何回も枕を直しながら眠っています。使っていた枕も整体院で推薦されテレビでも紹介されたパイプビーズを部分的に調整するタイプのもの。これでもなかなかうまくいきませんでした。
ところがムアツ布団に頭だけ乗せた時いい感触。高反発枕に思い切って替えることにしました。SWEET・HIGH の高さ調整スポンジを出したり入れたり、1週間。まだ横向きで肩に頭が乗ったときは枕の高さが足りず肩と首が縮こまり痛みが出ます。まだ調整の余地ありですが、上向きは概ね満足です。当たりがソフトなので感触は大変いいです。

4 2015-11-23

いびきが消えた・・・@@;
購入後4日目のレビューです。
寝具は個人差があると思いますので参考まで
猫背ぎみで少し腰痛もち
到着初日は思ったより首や頭をしっかり支えている感じがして今までと違うとすぐに思いました。
私はやわらかめの高いタイプを購入しましたが、やわらかめでも高反発なのでしっかり感はあります。
高さは13〜10cmまで調節できます。
ここ3か月ほどいびきレコーダーを使っていびきの頻度を調べていたのですが、寝始めの2時間後位と6時間後位に5分おき位でいびきをしていました。
ところが・・・
この枕を使ってからいびきがなくなりました!
寝相も悪いのでたまに枕から頭が落ちていることもありますが、それでもいびきは到着初日に少しあっただけで、今のところ全くなくなっています!
あと首の張り(こり)も軽減されている感じがわかります。
しっかり高反発なので最初は違和感を覚えましたが、負担になっているのではなく正しい位置をキープしてくれているのだと思います。
ここまで書いて☆4個なのは・・・やはり値段が・・・
もう少し使用期間(1か月位)が増えてからまたレビューしたいと思います。

1か月位使用してみて
体がむずむずしなくなった。
椅子に長時間座っているのですが腰の座りやら腰や首の位置など気になってよく動いていたのですが頻度が減りました。
いびきに関してはやはりたまーに(三日でトータル10分位)していますがほとんどしてないのではないでしょうか。
あと余裕もでてきたので高さなど自分に合った形にしています。
値段が安ければおためしでもおすすめな枕だと思いますが…

5 2015-07-22

はじめてのピッタリ枕
Airマットレス(120N)を購入したのに続いて、こちらを購入しました。マットレスが劇的によかったので期待していたのですが、枕もいい!お昼頃に届いて、早速お昼寝で使ってみたところビックリ。合う枕ってこんなに気持ちのいい眠りをもたらしてくれるものなんですね。お店のサイトを参考に計った首の高さが8cmだったのですが、経験なども考慮の末、スウィートの低めにしました。私はサイドスリーパーでもありバックスリーパーでもあるのですが、どちらのポジションでもこの枕は私に合っているようです。今のところ高さ調節はしていませんが、調節できるのは便利ですね。また、ヘッドをつけた時にふんわりと心地がよいのも嬉しいです。

• yasupi00さん
  • yasupi00さん

5 2014-07-20

マットレスと合わせて購入しました。
マットレスを購入しようと近所の家具屋さんに行ったときに、店員さんからマットレスと枕はきちんとマッチングさせた方が良いとアドバイスを受けたので同じシリーズのこの商品を3個購入しました。私は固めの高め(枕の高さ)、妻は柔らかめの低め、娘は柔らかめの高めにしました。この商品の気に入ったところは、中のウレタンを外して高さ調整ができるところです。1枚目のウレタンが横に2分割になっているので片方だけ外して向きによって高さが違うようにしたところ、その日の気分でピッタリの高さになるので使いやすいです。実は今まで使っていたそば殻の枕は40年近く使用しているもので、とてもなじんでいるため枕を変える不安がありました。
以前低反発枕に魅力を感じ、有名ブランドのものを2回ほど購入してみましたが、首の筋が痛くなりどうしようもないので、抱き枕として利用しています。多分、マットレスの固さと枕のマッチングが悪かったからかも知れませんが・・・。
さて、この枕を使い始めて3週間、3日ほど首の筋が痛くなり、「またダメか・・・」と思っていましたが、4日目から少しずつ枕が馴染んできて今では40年来の枕を使用しなくても快適に眠れるようになりました。一つ難をいえば、枕カバーの色の選択肢がもっとあれば良かったかな。トータルでは購入して正解でした。

5 2017-03-25

とてもよい!
この春から寮生活を始める娘に購入しました。選手寮は家具付きのため、布団と自転車くらいしか買い揃える必要がなく、せめて布団くらいは良いものをと思っていました。最初はエア、、、の方で考えてましたが、たまたま行った百貨店の布団売り場で 試してみたら 本人とても気に入りました。こちらはポイント10倍 送料無料だったので 枕とシーツも合わせて購入しました。百貨店では 気に入った掛け布団を購入しました。こちらのショップは配送も完璧で、高価な商品がお得に買い物できて大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕