ポイント15倍 1/24(木)23:59まで 羽毛布団 ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-26
  • 非の打ち所思いつかず星5つ
  • 題名の通りです。15年くらい使った羽毛布団がボロくなり、買い替えを検討。何を買おうか吟味してましたが、急に寒くなった為、とりあえず京都西川なら間違いないだろうし、値段も手頃だった為即購入。迅速に対応して貰ってそこも評価出来ます(手書きのメッセージやレビューの書き方までご丁寧に添えてありました)。肝心の商品はというと、開けて少しすると、結構膨らみました。匂いも無く、ふわふわで軽くてサ ・・・(続きを読む
  • ムーロン村さん
  • 3 2014-01-19
  • 引っ越しに伴い、こちらの羽毛布団を二色購入しました。以前羽毛布団を購入したころ(10年ほど前)に比べ、最近は羽毛布団の値段も結構お高くなっているのかなと、今回ネットなどでいろいろ探して思いました。以前所有していたものより羽毛の密度が少ない印象ですが、今はこの値段ではこのレベルが良いところなのでしょうね。一緒に購入した綿マイヤーのカバーを付けて使用しています。カバーで隠れてしまいますが、布団の柄はとても綺麗で気に入りました。ちょ ・・・(続きを読む
  • S-GT34さん
  • S-GT34さん

5 2017-02-25

満足です!。
1万3〜4千円程度の羽毛布団ってどうなの?って思い続け、何度も〇トリの同価格帯の製品と比べ、〇トリ製品は使った事があるので、今回は駄目もとでと思い購入したところ、生地も良く、軽く臭いも無く、北海道の寒冷地ですが充分に暖かく、大変に満足しております。

• a.sinさん
  • a.sinさん

5 2017-12-18

若干臭いがします
以前にこちらのショップで購入した羽毛布団が良かったので、息子用に新調しました。レビューも良かったので「大丈夫かな?」と思ったのですが、レビュアーさんの中で数名仰られていた「臭い」が気になりました。私用に購入した布団は臭いがしなかったのですが、何が違うのか不思議です。 (補足です)数日、陰干しすると臭いが軽減され、今では普通に使用できるようにまりました。陰干し(天日も若干込)を何度もしたおかげで、よりふかふかになったように思います。よい年越しを迎えられそうです。有難うございました。

5 2017-12-19

リピートです
ピンクを私が先に買いました。あまりにも、あったかいから旦那にもブルーを買いました。毛布がなくても、この、布団一枚でも暖かいです。うちの4歳の息子は汗かいてます(笑)

5 2017-12-08

めちゃくちゃ早い
注文して、すぐ届きました!寒いので早く欲しいな〜と思ってたら本当に1日で来ました!本当に感謝感激です!!また色違いをリピートしますね!

5 2018-01-08

早い!!
朝9時に注文して 翌日朝10時に届きました!迅速で驚きました!急いでいたのでありがたいです。納品書に手書きのメッセージも感動しました。息子用に購入しましたが ふわふわで温かくて寝るのが楽しみみたいです。ありがとうございましたた。

5 2017-11-30

満足です
商品すぐに届きました。袋を開けるとフカフカになり気になっていた臭いも全く無く、よい買い物ができました。

5 2017-11-29

二度目の購入です。とても良い製品だと思います。

5 2017-11-04

とにかく早い!
とにかく届くのが早いです。
頼んだ翌日午前中には届きました。
今回こちらで購入するのは二度目なのですが、前回より臭いも薄くいい感じです。
前回は京都西川でしたが昭和西川になってました。
どちらにしても、ここでの購入はおススメです。

5 2017-11-24

良い
二枚目の購入です。私(妻)が使っていて、とても良かったので羨ましそうにしていた(夫)に、今回リピートで購入しました。寒い冬でもこれ1枚でとても暖かいです。(関東ですが)

5 2016-02-03

良いと思います。
以前も羽毛布団を使っていましたが、今回は買い替えです。
そんなに寒くないので薄手の羽毛布団で十分ですね。
布団を干すと若干匂いはしますが、気にならない程度です。

5 2016-11-07

プレゼントに購入
新婚の息子夫婦へ贈りました。これはピンクでお嫁さん用。「軽くて暖かそう」と届いてすぐ御礼のメールが来て私も嬉しいです。

• とが0808さん
  • とが0808さん

5 2016-02-03

届きました!
今までこどもと一緒にセミダブルの布団で寝てましたが、布団を取られて毎晩寒い思いをしていました。
これで解消されます!
臭いが気になるとのレビューがありましたが届いた商品は全くといっていいほど無臭でした。ありがとうございました。

• @hirozoさん
  • @hirozoさん

5 2016-01-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お手頃です
価格と暖かさバランスが取れています。匂いなど気になるところもありません。
おすすめです。

4 2016-01-28

羽毛布団がこの値段で買えるのは、とっても嬉しいです。
母へのプレゼントとして購入しましたが、「高かったしょ?」と、聞いてきたので、値段よりは高く見えるのかもしれません。
ただ、北国の母には冬にはこの1枚じゃ寒いそうです。
なので、この布団以外もう1枚重ねて使っているそうです。
でも、良いプレゼントになりました。

4 2016-11-19

少し薄い
冬に来客があり、布団が足りないので羽布団が欲しくて、レビューの多い商品にしました。やはり日日本製が良かったので、一番レビューの数が多いこちらにしました。臭いは全くないです。カサカサする音もなく、問題はないです。でももう少し厚い布団が欲しかったですが、この金額ではこのくらいかなと思います。金額に見合う品物ですね。