5 2013-11-07

満足
父が、布団が寒くて眠れない・・というので、誕生日にプレゼント。軽くて胸に圧迫感もないしとにかく温かい、これで良く眠れそうだ!と喜んでくれました。だいたい半日でフワフワ感が回復し、匂いも気にならなかったそうです。私が使っている綿布団よりはるかに良さそうなので、今度は自分用に買おうかと思います。5223

5 2013-10-28

購入しました
27日の配達指定で、予定通り届き、早速使用してみました。これまで使用した物より格段に軽く、布団の圧迫感が少なくなりました。
ただ寒い土地に在住なので、十分暖かいのですが、厳寒期にこれ一枚ではつらいかもしれません。
決して安くはないですが、品質も信頼でき、長持ちするのであれば、よい買い物だったと思います。(下4桁 0323)

4 2013-10-27

早く使ってみたいです
これまで20年くらい使っていたものが羽毛が出てくるようになってしまったため買い替えを昨年あたりから考えていました。
今年はどこも原料の高騰で少々高くなっているみたいなのですが、欲しい(必要な)ときが買い時と思いしっかり羽毛の洗浄をし不純物の少ないというこちらのお店で購入しました。
まだ使っていないので使用感はわかりませんが触った感じでは暖かそうですし、側生地の模様も画像と同じくきれいです。長く使うものなので期待したいです。4235

4 2013-09-25

思い切って買いました◎
主人用に購入しました。25年程前に買った羽毛布団を使ってましたが、クリーニングに出したら、表生地がボロボロになって、羽毛がはみ出してきてもう使えません。悩んだ末、思い切りました。買って正解でした。主人も満足しております。まだ、さすがに暑いみたいですが、朝晩は冷えるのでもう使ってます。後は、私のと娘夫婦の分も考えてます。ありがとうございました。

5 2013-05-03

思い切って良かった(^−^)
20年以上使用した羽毛布団の買い換えです。
大事に使えば、長期使用になることを考慮して思い切って、クオリティの高いマザーグースを、そして信頼の西川ブランドを購入しました。
触った瞬間、ふわふわの弾力感がスゴイ!と思いました。
今日届いたばかりなので使用感はまだわからないのですが、良ければそのうち家族分もリピすると思います。

• ukiwa1729さん
  • ukiwa1729さん

4 2013-02-10

買って良かったです
これよりワンランク上の5万円代のものをオットが購入し、非常に気に入っていたので意を決して私も!と買いに来たら売り切れ…仕方なしにこちらのものにしましたが、温かくて気持ちよく、買って良かったです。においも気になりませんでした。
試しにオットのと交換してみましたが、やはり5万円代のものの方が繊細な感じがしました。値段なりのことはあるなという感じです。2308

5 2013-01-22

大満足です。
夜寒くて目が覚める日が続き、思い切って羽毛布団の購入を決めました。レビューでの高評価が決め手になりましたが、実際使用してみると軽い!暖かい!ぐっすり眠れます!現在子育て中で、授乳のため夜中に一度起きることがつらかったのですが、こちらの羽毛布団のおかげて短時間でもぐっすり質の良い睡眠が得られ大満足です。決してお安いお品ではありませんが、思い切って購入を決断して良かったです。[受注番号]0308

4 2013-01-02

ふかふかです
正月なのにさっそく届きありがたく思っています 今年の寒さは尋常でなく今まで使っていた布団では肩が凝って仕方がないため購入しました まだ夜になっていないのですが 昼間のうちに干してごろ寝に使ってみました とてもふかふかで暖かく 軽い!多少匂いは気になりますが羽毛布団独特の物だすから仕方がないかな?使用していくうちに無くなると思います今夜から暖かく眠れるとおもうと楽しみで仕方ありません

4 2012-12-26

値段も暖かさも気に入って、これで3枚目です。今回は、柄が気に入らなかったのですがカバーをかければ大丈夫と思い購入しました。もうすぐ泊りにきてくれる二男のお嫁さん用なので、まだ使っていませんが、広げて空気をいれて今はふかふかになっています。布団に入ってすぐは軽いので心配ですが、すぐに暖かくなって汗ばむくらいです。掛け毛布は使わなくなりました。7064

4 2012-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
姉夫婦への新築祝いに送りました。
思っていた以上に早く着き、姉から御礼の電話をもらった時にもう着いたの!?と驚いたくらいです。素早いご対応ありがとうございました。
写真でしかわからないので分厚さがとても心配でしたが、実物を見せてもらうと思っていたよりもふわふわとしていてたくさん詰まっている感じがしました。
姉夫婦にもとても喜んでもらえたので、たくさん見た中からこちらを選んで良かったです。

• アン5907さん
  • アン5907さん

5 2012-12-12

軽くて暖か
父の使っている羽毛布団がぺちゃんこになり寒いと言うのでプレゼントしました。羽毛布団はピンキリなのでかなり迷いましたが、マザーグースで西川ブランドにすれば間違いはないと思い探しました。届いた羽毛布団は軽く、薄いかな?と感じましたが時間が経つとフカフカになりました。臭いも全く感じなかったです。父も暖かいと喜んでくれたので良かったです。

4 2012-11-30

軽くて暖かいです
20年近く使った羽毛布団の買い替えに注文しました。
最初ケースから出したときは薄く感じてすこし不安になりましたが、半日ほど広げておいたらふっくらしてボリュームが出てきました。
かなり冷え込む夜に初めて使用しましたが、とても軽くて暖かでした。
これで長い間使用感が変わらなければ、とても満足です。
〔[受注番号]下四桁:4321〕

5 2012-11-24

とっても暖かい!
初めて西川さんの羽毛布団を購入しました。
今まで使用していた羽毛布団は羽毛の量が少なくてこれからの時期は上に毛布を掛けて寝ていました。
今回こちらの商品を使用しての感想は、とにかく羽毛の量が多く明らかに厚いです。
肌触りも良くとても暖かいです。
これなら毛布も掛けないで冬も乗り越えそうです。
とても良い買い物をしたと喜んでいます。
ぜひ買い換えるときもまた西川の羽毛布団にしようと思います。

5 2012-11-23

とても暖かくてよく寝れます
2年くらい使っていた掛け布団ですが、やはり冬になると寒かったので、思い切って前から欲しかった羽毛ぶとんにしようと思い、こちらの商品に決めました。何より軽いしとても暖かいので、今年の冬はこれで乗り切れそうです。安物の羽毛ぶとんにある匂いもまったくなく、さすが西川!といった感じです。多少、高くてもこちらの商品でよかったと思います。

5 2012-10-24

最高です!
夏に、10年使った羽毛布団を捨てたので新しいのをと購入しました。
デパートなどで見ても高くて手が出せなかったのですが、ここでは安く購入する事ができました。
届いた羽毛布団はにおいもなく、半日ほしただけで使えました。
また、ふわっふわで温かく本当に気持いい♡
とっても温かいので、途中「サムっ」と思って起きることもなく
気持ちよく眠れるので初日は寝坊しいちゃいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団