4 2019-07-13

ダウン 50%じゃない!って快適
4×6マスキルト 50%ダウンケルトはもっていたのですがフェザーがつんつん抜けてくるし、マスが大きいからか羽毛が寄っちゃって・・今回ダウン70%で6×8マスで西川ブランドを信じて購入しました。
今年は梅雨も長くてGWより寒い位な日が続いてるので大活躍です。ピンクが売り切れてたので青2種類を購入したのですがどちらも素敵でした。50%より断然いいですよ
匂いは当日だけ少し気になりましたが翌日は全然大丈夫でした。

5 2014-11-30

赤ちゃんに購入です!
昨年自分たち用に購入し、品質,性能,価格とも3拍子がとれているので大変満足し、今年は赤ちゃん用にも購入しました。
一般的なベビー布団は、これも西川製でしたが少し硬いのでどうしても赤ちゃんの襟元が開いてしまいます。
そこで、私たちのベッドに一緒に寝させていますが、西川の薄手の羽毛布団はしっかり赤ちゃんの襟元までもしっとりカバーするので、赤ちゃん用ですが薄手の羽毛布団を追加購入です。
まだ試していませんが、きっと半分に折れば2枚重ねの羽毛布団と同じで、真冬にも使えるのでは無いか、と考えています。
はてさて…
発送もきっと今年の方が早くなっているのでしょう。
明日楽便対象外エリアの遠隔地でしたが、翌々日には到着しました。
対応にも満足です。

5 2013-07-26

夏物の布団を使ったことがなく、布団をかぶってないと眠れないので真夏でも冬用の掛け布団をかぶって汗だくで寝てました。
暑すぎて全然リラックスできないし、シーツが汗でべたついてきたので思い切ってこちらの羽根布団と、別のお店で麻の敷きパッドを購入しました。
連日30度越えの熱帯夜でもエアコンなし・窓全開+扇風機で快適に眠れるようになりました!
今のところ23〜30度の室温で首までかぶっても布団の中がちょうどいい温度になって気持ちよく眠れました(今まで冬用の綿がモコモコの布団で汗ぐっしょりで寝てた私の感想なので普通の人とちょっと違うかもしれませんが)
33度の日はさすがに暑かったですが、扇風機にあたる側だけはだけてかけたら眠れました。
羽がうすく入ってて高級感はないけど夏でも布団をかぶって寝たい私にはぴったりです。

4 2013-05-25

春秋に大活躍しそうです
暖かくなってきて、夜中に厚手の布団を剥いでいるので、薄手の羽毛布団を探していました。
○印良品で見たところ、7000円もしたので、楽天で探したら、西川製でこのお値段でレビューの評価も良いので、主人と私の分の2枚、青色を購入しました。
届いてみると、羽毛の臭いが少し気になりました。何日か干したのですが、臭いがまだとれないので、丸洗いしようかと思っています。私は臭いに敏感ですが、主人は、気にならないそうです。
しかし、商品は柔らかく肌触りが良く、色柄も上品で満足しています。今は薄手の綿毛布を掛けて使用していますが、春秋に大活躍しそうです。
納品書に手書きでメッセージが書いてあり、ショップの方の温かさを感じました。
とても良い買い物をしました。

5 2012-09-24

とっても良いです♪
急に朝晩が寒くなってきたので、子供用に急遽購入しました。お店に行って色々見たかったのですが、時間が取れなかったので、楽天で探しました。実際の品物が見られないのは若干不安はありましたが、西川であったら多分間違いはないだろうと購入に踏み切りました。品物は思っていた以上のものでお安く購入出来て大満足しています。(まさにこういうのが欲しかったので^^)
主人と私が同じような西川製のものを愛用していますが、非常に薄手ですが、ダウン、フェザーなので温かく、春、秋には大活躍してくれます。今回買ったものは、上品な花柄で肌触りも申し分ないです。そういう訳で星5つです♪

4 2012-09-18

クーラー対策
毎年夏でも寝るときは冷房はつけていなかったのですが、今年はベビーが産まれたため、昼夜問わずクーラーを付けることになったため、購入しました。夏に羽毛布団ってどうなんだろぅ…と思って買うのを躊躇してたら、残暑になっちゃいましたが、結果買って大正解でした◎むしろ、もっと早く買っておけば良かったです。
羽毛布団とは言え、かなり薄いので、暑くなりすぎません。でも、クーラー対策にはバッチリです。
ただ、洗っても匂いが気になったので−★にしました(>_<)でも、このお値段で羽毛布団で、しかも洗えて、きちんと極寒対策になったので、大満足です◎
[受注番号]239649-20120906-0631059109

5 2012-09-17

欲しかった
夏のタオルケットでは寒く、冬用の羽毛布団では暑い季節の掛け布団にずっと困っていて、こういう羽毛の肌掛けを探していました。
皆さんの口コミを参考にこちらのお店で注文しました。
柄はピンクと青の2枚ずつ購入しましたが、とても素敵な柄で気に入っています。さすが西川の商品なので縫製も丁寧で安心して使用できます。
確かに薄いですが、使用するとちょうど探し求めていた暖かさ?涼しさ?でとても気に入りました。もう何年も春秋の寝具に悩んでいたので、こんなにお安く購入できるならもっと早く使用したかったです。
これからは安心して春秋を過ごせます。 8307

• taharachiさん
  • taharachiさん

5 2012-07-01

2度目の購入
前回購入後気に入ったので夏の掛け布団をみんな替えてしまおうと思って再度購入です。
前回はまだ1枚では涼しいと思ったので2枚合わせて使っていました。梅雨に入ってムシムシする夜もあるので1枚で使用するようにしました。今回購入分で4人分の夏掛けができました。
においもない。サラサラとした生地なのでカバーをかけるのに8か所で止められるのはとてもいい。まだ洗ったことはないのですが、このダウンの量ならきちんと広げて乾きそうですし縫製が良いので安心です。熱帯夜にはカバーをはずしてつかいたくなるかも(笑)エコ対策にもなって気持ちよく過ごせそうです。

4 2012-06-11

初☆羽毛肌掛け
寒がりの私です。なかなか冬用羽毛布団が手放せずにいましたが、さすがに夜は寝苦しいですね(-_-;)手持ちの肌掛けでは朝方、心もとなく、良さげな肌掛けを探しておりました。
お値段とレビューの評価からこちらをピンク1枚・ブルー2枚購入しました。
注文からすぐ届きました。確かに薄いですが、空気を含ませると少し膨らみます。
匂いは気になりませんでした。
こちら、住まいが北の方、マンションなのですが、綿毛布1枚を合わせて、朝まで快適に眠れました(^_^)
柄ですが、カバーを使っているので問題ないですが、地の色が、ベージュでした。それぞれ、薄ピンク、薄ブルーだと思っていたので、すみません・・☆-1で。
検討中の方は、柄は拡大した写真を参考にして下さいね。
受注番号・・9305

5 2012-05-14

子供の夏布団に
ぶ厚い羽布団では汗びっしょりになって外へ出てしまうし、まだまだタオルケットでは夜中には寒すぎる、ということでこの時期の肌掛け布団を探していまして、このお店にたどり着きました。
お値段\1,000違いのダウン85%の商品と悩んだので、70%を子供用、85%を大人用として購入しました。
双方を比べるとやはり85%の方が多少厚みがありふっくら感がありますが、実際掛けてみると70%でもこの時期では十分暖かく快適でした。
ですから70%のこちらの商品の方がお得感があると思います。
我が家では布団カバーをつけて使用しているので、あまり柄は気にしていませんが、こちらの柄はそのまま使用してもとても素敵だと思いました。

4 2011-12-26

暖かいです
年のせいか以前より寒く感じ、間にかけるものを探していたところ、こちらをみつけました。
薄いけど間にかけたら本当に暖かいです。
臭いは全く気になりませんでした。
一年中使えそうだし、良い買い物をしました。
ただ ネット上で在庫ありの物が実際はなく、
お電話をいただき、他の柄にかえていただきましたが、
それは在庫なしになっていたものなんです。
私にはかえって良いかたちで購入できたのですが、
これからは欲しい物が在庫なしでも、念のため電話で確認してみようと思いました。
☆マイナス1の理由は、他の季節の使い心地がまだわからないからです。

4 2011-12-19

ずっと使っていた夏用の羽毛布団の羽毛の飛び出しが酷くなり買い換えました。
もっと安い商品も見つけましたが、やはり西川の名前は安心感があるのでこれに決めました。
グリーンを買いましたがすごく可愛い、いい色です。
値段以上の高級感でかなり満足です。
ただ本当に薄い。袋から出してしっかり空気を含ませると膨らむと書いてありましたのでそれに期待。
今まで使っていた夏用の羽毛布団より薄いみたいなので、夏にはちょうどいいと思いますが、春、秋はどうなのかなという感じです。
春になるのを楽しみに待ちたいと思います。
239649-20111214-75447372

4 2021-08-05

以前購入していてとても良かったのでお客様用に再購入です。前回は臭いは気にならなかったのですが今回は臭いが少し気になるので最初に洗ってみました。そのあと2回くらい干したら随分臭いが無くなりました。
洗って干してを繰り返せば臭いは無くなるのでは?と思ってます。クーポンを使ってお得に購入出来たので満足です。

• つー茶さん
  • つー茶さん

4 2020-07-05

掛けコゴチはいいのですが、臭いが取れなくて3回洗いました。なので★-1です

5 2020-05-17

今の季節にちょうど良かったです。
臭いもそんなに気になりません。
85と70と迷いましたが…
48マスがよかったので70にしました。
発送も直ぐで助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団