肌掛け布団 羽毛 西川 シングル【送料無料...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-28
  • 肌寒いときに
  • 最近やたらとジャパ○ットさんでダウンケットの宣伝が耳に入り、ニトリで買った肌布団が猫のふみふみでぼろぼろにされタオルケットではまだ寒いので、楽天で探してみたらこちらが目に留まりました。京都西川のダウンだし、ネットに入れて洗濯機で洗えるみたいだし勇気を出して買ってみました。注文して次の日の朝に届きました。<やっぱりクロネコさん!さすがです!!)レビューでの「金魚鉢のにおい」とか ・・・(続きを読む
  • 六匹の母さん
  • 3 2015-06-29
  • 使い始めのケモノ臭
  • 他のレビューにあったケモノ臭、たしかにあります!開封してすぐ使ったので初日はそのにおいに耐えられず寝不足気味でした。次の日から日中は陰干しすること3日、ようやくケモノ臭はましになってきました。鼻が慣れたから?新しい畳の部屋で寝ているのでいぐさで防臭効果でましになった?とりあえずにおいは大丈夫です、ぐっすり眠れるようになりました。(私は鼻が利くほうなので辛かったですが隣で寝ている ・・・(続きを読む
  • トモロンコフさん

5 2017-05-28

肌寒いときに
レビューでの「金魚鉢のにおい」とか「獣くさい」とかの感想をお持ちの方もいたので、半ばビビりながら封を開けたのですが、私は全く大丈夫でした。
当たりなのかもしれませんね。
念のため、1時間ほど干して昨日は快適にぐっすり眠ることができました。
冬はずっと羽毛布団なので、この羽毛のあったかさっていいですよね。
なんてゆうか、自分の体温で包まれてあったかくなってる感じがして・・・
薄手だから、熱がこもる感じもなくて(*^_^*)
柄は本当はピンクがほしかったのですが売り切れで、青の花柄にしました。
でも、ピンクの花柄のカバーつけるし全く問題ないです。
布団の生地がポリエステル85%、綿15%で、布団売り場でポリエステル100%の羽毛布団だとシャクシャク音が気になるのでいつも綿100%を探すのですが、ダウンケットの場合洗濯できることと価格を考えるとポリエステルも仕方ないかと今回は目をつぶりました。実際は15%の綿がきいてるのかこれも気にならず、本当にいい買い物でした。
猫のふみふみで傷まないように上からタオルケットかけて使用します(#^.^#)

5 2017-05-09

頼んで良かった!
暑くなってきて寝苦しくなってた中で、商品届いてぐっすり眠れました。夏場まで同じ感覚でいられるか、今から楽しみです!

5 2017-05-12

息子のフェザーケット
急に季節が進んで暑い日が続いたので、必要になったのが夏用のフェザーケット。
息子が週末泊まりに来るのですが、息子のフェザーケットがないため、急きょ買うことに。昨日注文して、今日の夕方には届き助かりました。
とても小さな包みで届いたので、注文を間違えたかと思いましたが、開けてみると薄いからコンパクトになっていただけで、広げてみるとSLの十分な大きさで、軽いけれど程よい羽毛でまさに今の季節にピッタリなフェザーケットでした。
表生地もさわやかなブルーでとてもきれいでした。早速今夜から使えるように準備しました。

• Mino82さん
  • Mino82さん

4 2017-07-26

あったかい&かるい
夏用に購入。
最近は暑いので寝る時は除湿or冷房28℃状態ですが、寝るときに若干寒さを感じて
タオルケットの上に掛けて寝てます。
無駄かも知れませんが、これが部屋快適、寝るときあったか状態を作り上げてます。

5 2017-06-07

いいですね
軽くていいですね。以前85と50を購入したので、子供には間の70がいいかなと思い再度購入です。レビューにあるように臭いはあるのですが、気にするレベルではないように思います。ファブリーズを1かいすれば十分かと思います。人によるとは思いますがいい感じです。

4 2017-05-18

自分用
タオルケットにはまだ早かったので、自分用として購入。
温かさもちょうど良く満足です。

5 2017-05-11

羽毛の合いがけ布団を使ってましたが、古くなってきたので買い替えです。自宅で洗えるというのが一番のメリットだと思っています。薄さの割には思ったより暖かく、何より軽くて心地よいです。
レビューで匂いが気になるというのがありましたが、幸いにも届いたものはほぼ無臭でした。

• 93ぬしさん
  • 93ぬしさん

4 2017-05-06

色違い2色購入。肌触りもさらっとしていて良いです。ひとつ残念なのは、4箇所のヒモ止めはあるのですが、首元と足元の中央部分の2箇所にヒモ止めがあったら最高なんですが。

4 2017-08-14

夏用に軽めの掛け布団が欲しくて購入。
レビューで書かれてたような、特有の臭さはあまり感じられませんでした。
快適に就寝できてますよ。

4 2017-06-06

値段相当です。
少し羽毛がが飛び出すところがあります。でも使い勝手は良いです。

• pichamoさん
  • pichamoさん

4 2017-06-04

使いやすい
金額からしましてとても良い商品です。
お勧めします。

5 2017-05-28

子供用
暑がりな子供に早めに購入。
軽くてよさそうです。

• on69372091さん
  • on69372091さん

5 2017-05-27

買って良かったです。
発送も早く、商品もとっても満足です。また利用させて頂きたいです。

5 2017-05-26

これからの季節にあと1枚欲しくて、購入しました。
価格も商品も満足しました。
思っていたほど臭いも気になりませんでした。
袋付きでありがたかったです。

4 2017-05-26

値段もお手頃ですが、羽毛70%というのが良かった。匂いが気になります。