【1,000円OFFクーポン】東京西川 マットレ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-24
  • 今まではフローリングに綿布団を二枚重ねにしていましたが、長時間寝ると肩や腰が苦しくなる感じがしました。下に敷いていた布団の代わりにこのマットレスを使ってみたところ、最初はその弾力に戸惑いましたが一晩寝て起きたら腰がすごく楽でした。また睡眠の質も良く、従来と同じ睡眠時間でも満足度が上がったような気がします。マットレスを買うのは初めてでしたが、「西川」というブランドと、ショップの商品説明がわかりやすかった事が購入の決め手になりまし ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-26
  • 臭いがかなりきつかったけど、そういうものらしく、放置しておけばある程度気にならなくなるくらいにはなるらしいので評価には含めずまだ使用してわずかなのでなんともいえないけど、若干まだ腰が沈む感じで腰〜背骨の下部分あたりが痛くなる最近敷布団からマットレス(ポケットコイル)に変え、何日か使用で腰が沈み痛く寝づらくなったのでこちらを購入し上に引いているが、確かに改善はしたがやっぱり微妙な感じそもそもこういったマットレス自体が自分にあって ・・・(続きを読む

5 2018-05-24

マットレスを買うのは初めてでしたが、「西川」というブランドと、ショップの商品説明がわかりやすかった事が購入の決め手になりました。
とても良い買い物ができたと思います。
【追記】
数日使用したら、馴染んできたのか腰の部分が少し沈むようになりました。2回ほど布団乾燥機の温風を掛けてしまいましたが、ウレタンは熱に弱いと知ってからは、マットレスを屏風のように立てたり乾燥機の送風モードを使って湿気対策をしています。
近々敷布団も新調するので、このマットレスと組み合わせてどのように寝心地が変わるのか楽しみです。

5 2019-04-18

中学生の娘に
色は選べませんが、娘にちょうど良い色が送られて来ました。
感謝感激です。
届いた初日から使ってますが、変な臭いもなく、さすが日本製の西川布団です。
当初、娘は「少し固い」と言ってたのに、朝まで爆睡してます(笑)
下の子供にも今年中に購入予定です。
ちなみに、下の娘は自分の布団で寝ずに、中学生の娘の布団で寝てます(笑)

5 2018-04-22

肉体労働の疲れが癒やされます
女性ですが肉体労働をしています。
体の疲れがとれず、思い切って購入しました。
極端な表現ですが天使のようで、寝ている時間以外もこのマットレスの上にいます。今までもマットレスを使用していましたが雲泥の差です。ほんとに買ってよかったです。
気に入って家族の分も追加で西川のものを購入しました。
もう少しはやく配達していただけると嬉しかったですがクーポンもあるしよかったです。
迷ってる方ぜひ。身体をやすめましょうʕ´(ェ)`ʔ

5 2010-10-11

硬さ、ぴったり!
腰痛のため、硬めのマットレスを探して、やっとこれを見つけました。
柔らかいのはダメですが、硬すぎるのもまたダメ。
難しいところですが、これはピッタリでした。
特に、三つ折りで腰部分のマットが一番硬くなっているのがありがたいです。
今朝、起きる時に腰が痛まなかったので、「ピッタリだったんだ」と嬉しかったです。

5 2011-10-09

マットレスの使いごこちが素晴らしいです!
マットレスとはいえ、色柄が指定できないので若干不安がありましたが、ブルーの洒落たデザインでした。古いマットレスとの買い換えのために、寝ごごちの良さそうないマットレスを探していたのですが、この商品は大きさ・厚みも手頃で、固すぎず、マットの上に横になったときの感じがとても素晴らしかった。今まではマットの上に敷き布団をしいていましたが、これはマットだけでも十分安眠できる製品だと思いました。(1393)

• natsu8639さん
  • natsu8639さん

5 2016-09-12

やっぱり西川
腰痛の義母のために購入しました。柄おまかせなのが少し不安でしたが花柄の好きな義母には大変好評でした。私が手で押さえた感じでは真ん中が硬めな感じはあまりしなかったのですが、一晩眠って使用した義母の話では腰の部分が沈まずいい感じだったようです。やっぱり西川、さすがの西川です。

5 2016-07-05

良い商品です
腰痛持ちの母のために注文しました。硬さがちょうど良く大変寝心地が良いと喜んでいます。父のためにもう一つ注文しようか検討中です。

5 2016-06-24

腰痛持ちの旦那に購入
腰痛に高反発の布団がいいと知り、お値段もお手頃だったので購入しました。
厚みもあり、適度な硬さ、その上超軽量で言う事なしです。
とてもいい商品!と使用した旦那も満足のようです。
いい買い物をしました
発送もとても速く、注文した翌日に届きました。

5 2016-06-22

この商品は家族用やお客様用に何度も購入しました。マットレス単品だけで寝ても底付き感がないので本当に寝心地が良いです。

4 2015-12-20

しっかりしてます
思った以上にしっかりとした感じです。特に腰の部分が支えられている感がありますね。軽くて二階まで運ぶのも楽ちんでした。お値段が高めで、柄が選べないところは☆ひとつマイナスですが、今のところ寝心地はいいです。

4 2015-12-19

快適です!
マットレスの硬さの加減がとてもよく、気持ちよく寝ることができます。

5 2015-11-30

いいみたいです
母用に購入しました。今まで使用してたのが厚さ3センチ程しかなく、もう随分使っていたので、そろそろと思い探していました。届いた日から早速使用させていただいてますが、硬すぎず柔らかすぎず、薄すぎず厚すぎずで、気に入ってるようです。こちらの商品を購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2015-09-10

何度も購入してます。畳に布団生活が好きなのですが、敷布団1枚だと時間とともに固くなってしまいます。でも、このマットレスを敷けば布団がふかふかのまま使用し続けることができ良く眠れます。

4 2015-05-19

寝心地がいい
私自身、腰痛持ちで色々なマットレスを試してきましたが、西川三折りマットレスは腰のストレスもなく快適に眠れました。

5 2014-11-24

すっごく 寝心地いいです!
すっごく 寝心地いいです!まよってかったかいがありました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス