【10周年記念!枕プレゼント】西川エアー 0...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-05
  • 初めてのムアツ系布団、いい感じです!
  • 夫が腰痛持ち&有村智恵ちゃんが広告塔になっているので信頼できるかなと思い、購入しました。ちなみにそれまでは2万円くらいの羊毛布団を使っていました。初日はなんとなく違和感というか不思議な感触だったのですが、2日目からは全く違和感なし。柔らかいのに、沈み込むことなく、自然です。元々硬めが好みでハードタイプと悩みましたが、ベーシックで問題ありませんでした。機会があったら、西川の実店舗で ・・・(続きを読む
  • なぎなぎるさん
  • 2 2010-11-17
  • かなり期待して購入したのですが、肩がバリバリに凝ってしまい、朝起きたとき 疲労感でいっぱいです。首も痛いし 昼間もずっと眠いです。すっきり感がありません。これでぐっすり眠れるかも!!!と期待していただけに残念でしかたありません。高い買い物なのに・・・これでは、普通の布団で寝たほうがましでした。残念の一言。合った人がうらやましいです。 ・・・(続きを読む
  • ソフィアのママは熊本さん
  • n580さん
  • n580さん

5 2018-10-06

安眠できています。
引っ越しを機にセミダブルを2枚こちらで買いました。
今までコイルマットレスと高反発マットの安価なものセミダブル2枚並べて子供たちと寝ていたのですが、種類の違うマット2枚高さも違うしコイルマットは硬すぎて腰が痛くなるし重すぎて掃除しにくいし、、
こちらをニトリの折りたたみすのこの上にのせて寝ています。家族5人安眠できるようになりました。付属のマジックテープで止めてコンパクト畳めるので床の掃除やボックスシーツの交換も楽々になり快適です。
68キロの夫、48キロの私と小さい子3人ですが、ベーシックの固さで大丈夫でした。

5 2019-05-18

一年ほど前に買った別のムアツを使ってました。が、今では商品名も変わっていて、、、。違いもよくわからないまま(いや、金額はだいぶちがう)今シングルだと少し狭く感じていたので、セミダブルに変えて買いました!
結果、今までよりソフトに感じるけど、気持ちよく寝れました!
枕もよかった!首痛くない!
次は子どもにもと考えています。

• mike1627さん
  • mike1627さん

5 2019-05-02

買ってよかった
これまでのマットレスは身体が痛くて限界だったので、購入を決めました。
色々比較しましたがキレイ好きの旦那がの、これが一番清潔に使えそうだというのが決め手になりました。
寝たらまるで浮いているような楽さで、
前と違い沈み込まないし、横むきに体勢をかえても身体が支えられて楽なので驚きました。
何より私がうれしかったのは、膝下のしぼりとられるような辛いダルさが、このマットレスに寝ると感じないことです。運動や立ち仕事があるため助かります。
寝起きも快適です!
とてもよいものを購入でき夫婦で喜んでいます。

• PETTICOATさん
  • PETTICOATさん

5 2019-01-28

買ってよかった
最高の一言!
腰痛持ちですが痛み減り寝返りやすい。
別のマットレスの上に敷いて使用中。

5 2017-11-07

結婚を期にシングルからセミダブルに買い替えました。
家族揃ってairで熟睡しています。

5 2012-06-05

初めてのムアツ系布団、いい感じです!
ちなみにそれまでは2万円くらいの羊毛布団を使っていました。
柔らかいのに、沈み込むことなく、自然です。
機会があったら、西川の実店舗でハードの試寝(?)をしてみたいです。
それとマンション住まいで、押入・干すところに困っている我が家には立てかけておくだけでいいのも楽でよかったです。
おまけのシーツも気持ちがよく、この商品は値引きがないようでしたので、おまけとポイント10倍のときだったのが決め手となりました。
2日で届いたし、お店の方の対応もよく、お勧めです。

5 2014-09-01

テンピュールのマットレスを使用してましたが、夏の暑さと私には柔らかすぎてしまって、体が痛くなってしまいました。
布団屋さんに嫁いだ友達から勧められ、デパートで試してみたところすごく良かったので、購入を決意。
どこで、買っても定価なのですが、ポイントが沢山付いたのでこちらにしました。
対応も、すごく早く良かったです!
めちゃくちゃ良く寝れます。

• alfa1978さん
  • alfa1978さん

4 2015-03-09

眠りが深くなったような気がします。
良い点
・既存のペッドマットレスの上に敷いて使用してます。設置が手軽です。
・突起は気になりません。専用のシーツは同時購入して使用してます。
・眠りが深くなったようです。短時間の睡眠でも朝、ぱっと起きられています。
・夜、腰が痛くて目が覚めて、寝返りを左右どちらかにしてまた寝るということが限りなく0に近いです。夜寝たら→朝です。
・耐久性は今後の使用をみる必要がありますね。数年間観察ですね。
悪い点
・唯一、ウレタンなのか匂いがします。ただ説明書きにあるように、購入してすぐに使用しないで、数日陰干しすることをお勧めします。
・配送時、大きいので荷物ボックスには入りません。マンションの方は要注意ですね。私の場合は事前に配送業者から連絡があり、自宅にいる時間の確認がありました。時間指定できるようならしたほうが良いと思います。

4 2012-09-08

ムアツと迷いました
体格やや大き目の女性です。どちらかというと柔らかい布団のほうが好みなので、90Nのムアツとどちらにしようか迷いました(目安表では100Nでした)。店頭に両方ともおいてあるホームセンターを調べ実際に寝てみたところ、AIRのほうが気持ちよかったので、こちらを選びました(ホームセンターの店員さんは、私の体格を見てムアツの方がいいといっていましたが)。最初の1〜2日目はやはり堅かったかな、失敗したかな、と思いましたが、すぐに慣れ、今は気持よく眠れています。ベッドのマットレスの上に敷いていますが、以前に比べ寝返りがしやすくなりました。(6217)

4 2011-11-20

AIR セミダブルベーシック
使い始めて一週間たちました
使い始めて2日くらいは
説明書にもあったもみ返しの様な感じで
肩が痛くなりましたが
3日目からは気にならなくなりました
寝心地は不思議な感じですね
今まではコイルマットのベッドで寝ていましたが
感覚が全然違います
購入してよかったと思います
ただ厚めの敷きパットが使用できないようなので
これから寒くなったらどうなのか心配です
(冷え性の為)

4 2017-06-13

エアー01購入
今回エアーシリーズを初めて購入しました。使い始めて3日目ですが、イボイボの形状に多少違和感を感じています。今まではブレスエアーを使用していましたが、比べると硬めの寝心地です。商品に同封されていた注意書きのようなものに、「好転反応」という文言がありましたが、そのとおりであることを期待します。すでに朝起きた時の腰痛は軽減していますので、もっと良くなっていくことを楽しみにしています。

5 2014-03-04

使い始めて1か月経ちましたが以前よりよく眠れるようになりました。
ちょうど敷布団の買い替え時期でもありましたので比較検討した結果この商品にいたしました。価格は高いといえば高いかもしれませんが昔訪問販売?か何かで買った30万位した何とか布団に比べたらはるかに安心・信頼できる商品かと思います。厚みも結構ありしっかりしています。ダブルサイズなので結構重量感がありますが説明書通り立て掛けて風を通す程度にしています。日に干す必要がないのが楽でいいです。

4 2013-03-21

低反発から変更
本日届きました 今までテンピュールの低反発マットレスを使用していましたが、寝心地は良いのですが、起床時に身体が重い感じがしてこの商品に変更してみました 肩こり腰痛持ちなので低反発が良いかと思っていましたが、寝がえりを考えるとこちらの方が身体に楽かなと思ってます まだまだ使用期間が短いので効果は分かりませんが期待してます

• wan1584さん
  • wan1584さん

4 2013-02-28

100Nのグレー購入です。ピンクが欲しかったのですが、色の薄いシーツだと浮き出てしまうのでは?っと思ったのでグレーににました。好みの色が無かったので専用シーツは使っていませんが、ストレッチ素材なら大丈夫でした。寝心地は硬めが好きな方にはいいと思います。ベットで使用していますが、底付き感はないので1枚で大丈夫です。

5 2013-01-09

毎日グッスリです
ムアツのベッドパッドからこちらの商品に買い換えました。
最初の2〜3日はベッドパッドより硬いなーと思いながら眠りましたが、
その後はすぐに慣れました。
腰痛持ち・肩こり持ちなのでムアツで解消できることを期待しての購入ですが
何よりもはっきりと違いがわかるのは寝付きが格段に良くなったこと。
毎日グッスリと眠れて気持ちがいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団