4 2010-11-15

ムアツ布団からの買い替え
10年ほど使用していたムアツ布団の代わりに、当時よりも体重の増えた夫のため、ハードタイプを選びました。
うつ伏せで古いものと寝比べてみるとぜんぜん違う!
もっと早く買い換えるべきでした。
ただ、AIRはムアツよりも縦の長さが5cm短いんですね。
200cmだと思っていました。
それと、AIRは中のウレタンがむき出しになっている部分があるので埃やごみが入り込むような気がして、うちでは専用シーツを布団カバーのように利用し、薄手のパッドシーツを重ねています。
でこぼこ感は減りますが、冬などは暖かい布地の方が快適です。

4 2013-07-19

いいみたい
ベッドにセットだったスプリングのマットレスで肩こりと腰の沈みで痛くて、たえられず購入しました。寝具にこんなにお金をかけるのは初めてで不安でしたが、購入しました。120n買ったので固すぎたらどうしうと不安でしたがそこまででなく気持ちいいやわらかさでした。
使っていくうちに、節々の痛みなどが緩和されて無くなっている!?かなと言う感じです。かれこれ1ヶ月くらいたちました!ちょっとボコボコの溝にゴミがたまりやすい難点がありますが、購入してよかったです。

4 2015-01-19

購入して4ヶ月経過
今まで使っていたマットレスが劣化してきたので買い替え。
腰痛があるので高反発に絞って探していて、マニフレックスと迷い最終的にこの商品に決定。
本当はベッド用の厚みがある方のマットレスとも迷ったが値段も考えて妥協。
このマットレスは驚くほど軽く一人でもらくらく持ち運びができる。
ただ、最初の印象としては「柔らかい、失敗した」しかなかった。
実際に最初の一週間くらいは慣れもあると思うが身体が痛かった。
それが徐々に改善され、4ヶ月経った今では安眠できている。
以前使っていたマットレスと同様、ベッドの上にこのマットレス、ベッドバッド、シーツで寝ているが冬のこの時期は寒いことに気が付いた。
きっとそれだけ通気性が良いのだろう。
今まではそんなことなかったのに羽毛布団だけだと寒い・・・

5 2015-04-04

今回も良かったです。
良かったですが、注文の際に備考欄に書いた内容に対しては返答がありませんでした。

5 2015-03-09

お店の対応は☆5つです
まだにおいが取れていないのとうっかり、シーツを購入し忘れたので、
まだ使用していませんが、商品はデパートで確認済みですので、◎。
注文して、次の日に届きました。
しかも、手書きのコメントまで一緒に入っていました。
とても感動しました。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
評価が高いのに納得です。

4 2013-04-14

おすすめ~
私は30歳過ぎてから腰痛が慢性的で、2、3年いつも辛い思いをしていますが、購入から1ヶ月、煎餅布団に寝ていた時とは明らかに腰痛の具合が変わってきました。
ただ、1ヶ月過ぎても腰痛は完治しないので期待していたよりも若干残念でした。それは自分の体ケアが原因かと思います。
クオリティには満足してます。
やはり、イイ布団です。腰痛の人おすすめです。
身長172cm 体重73kg
シーツを洗濯したあとにシーツをセットするのに苦労しすぎるので★一つ減

4 2012-10-20

気持ちが良い
父のために購入しました。ハードを購入しましたが父には少し柔らかいとのこと、私が使用したら腰もしずまずそれはとても寝心地の良いモノだったのですが、今までのベッドマットと違い商品特有のボツボツすごい体に感じます。これは嫌と思われる方と心地よいと思う方とわかれるんじゃないかなぁ〜っと思います。マット自体はとても軽いです。まだ使い始めなので今後どのようになっていくか試してみたいと思います。

5 2016-10-27

買って良かったです
子どもが産まれたので思いきって買いましたが、寝心地が良く朝起きた時、どこも痛くないです。
あと、夜中に授乳で何度か起きますが終わったらすぐに眠れます。

5 2015-02-03

腰の痛みと、
腰の痛みと、寝起きの不快感がなくなった。素晴らしい。

5 2015-01-08

おすすめです
郵送も早くて対応も丁寧でした。
おすすめです。
180cm 73キロ ハードを購入しました。
浮いて寝てる感じします。

5 2019-12-26

10年ほど整圧ふとんを使用していました。
大変気に入っており、へたりもほとんどなかったのですが、サイズを変えたかったのと三つ折りの部分が開いてきてしまったためこちらに買い換えました。
SI、03と迷い店頭で試したりしましたが、整圧と似ているSIが一番しっくりくるものの値段差を考えるとなかなか決めきれませんでした。
店頭で01がリニューアルしたことを知り、試したところハードでもかなりやわらかめになってしまっていたため、硬めが希望であったことからリニューアル前の物をと慌ててこちらで購入しました。
整圧に比べ横向きなどの場合は肩のあたりが硬く感じますし、突起もはっきり感じるため初めは違和感がありましたがすぐに慣れました。
お安く買えましたし、硬めが希望でしたので大変満足しています。

5 2014-06-04

良い!
商品購入・使用から3カ月が経ちました。
最初は1週間の使用程度でレビューを書こうかと思いましたが、それだと信憑性が低いと思ったので止めておきました。
購入至った経緯は就寝して目が覚めると腰痛になるという悲惨な状況で就寝してたので何とかこの状況を脱したいと思いこちらを購入しました。
結論から言うと、就寝して腰が痛くて目が覚める事は完全に無くなりました!
マットの形状から見ての通り、耐圧分散(イボイボ)の効果があるのでしょうね。
それと自分の体に合った適度な固さのマットの御蔭で必要以上に沈み込みしないのも気に入っている点です。
値段だけみると、結構なお値段ですが数年持つ事を考えて一日当たりで割ってみると数十円なんですよね、これで腰痛からサヨナラ出来るんであれば物凄くコストパフォーマンスの高い商品だと思いました。
後気になったのが、まぁ注意書きにも書いてありますがマットの材質の新品のウレタンの匂いが数日続きます、化学物質過敏症の方は要注意かも知れませんね。
僕は匂いが取れるまで数日間は天日干しにして匂いが収まってから使用しました。

5 2012-09-26

腰痛が嘘みたいに・・・。
今まで使用していたマットで寝ると翌日、腰に違和感を感じながら起きていました。腰がいたいと友人に話したところこちらの商品を紹介してくれました。半信半疑で購入し、使用したところ、腰に違和感を感じることなく起きれました。
こんなに気持ちよく起きれるんならもっと早く知っていれば、悩む事無かったのにと思いました。
今はムアツのAIRがないと眠れないです。

5 2020-10-20

最高の寝心地
今までは、シリーだとかフランスベッドだとかの割と良いの使っていて、まあいいかな?と思ってましたが、子供が腰痛いと言うので、これ半信半疑で買って届いて、試しに寝てみましたが、最高です。いつまで持つのか?耐久性はこれからですが、新品は今まで感じた事ない最高の寝心地です。セミダブル試しに買って良かったので、ダブルも買います!^_^

• まぁ3168さん
  • まぁ3168さん

5 2019-09-29

こんなに違うとは
今まで少しへたったベッドマットレスの上に、ニトリの高反発マットレスを敷いて騙し騙し使用してましたが、朝起きると腰、背中が張っている感じがして、特に腰痛が酷く洗面所で顔を洗う時にかがむのが辛かったです。
早速昨日エアーを使用してみましたが、気持ちよく熟睡できましたし、寝起きの背中と腰の張りが全くなく驚きました。顔を洗う時も腰が痛くない笑
これは腰痛で悩んでる友達に勧めたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団