購入者さんの西川エアー マットレス 高反発 アスリート ...(眠りの神様 西川寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-03-19

突起が刺さるようで痛くて寝られない
20年寝ている羊毛布団(二枚重ね)で、腰や肩が痛くて朝起きるのが辛くなってきた所に、この製品のことを知りました。インターネットでばかり買うと地元の店が潰れてしまうので、地元の実店舗で買うつもりでした。
西川の3種を試して、私はこれが一番気持ち良かったのですが、店の人は「安いのはすぐへたる、1年1万円だと思って買わないとダメ、これはずっと寝たら痛いという人が多い」と貶すばかりで、12万円の布団を勧めるんです。不信感が湧いて「ちょっと考えます」といったん帰宅。
とにかく一刻も早く買い換えたくて、数日後その店に行ったら定休日。こりゃもうここで買うなと神様が言ってるんだ(笑)と言うことで、【眠りの神様】から買いました。

到着当日、試し寝すると、やっぱり気持ちいい〜
プレゼントの枕ももらえてラッキーでした。
布団に顔を近づけるとちょっとウレタン臭いので、客間に出しっ放しにしておいたら1時間くらいで部屋が臭くなりました。不良品では無くそういうものらしいので、カバーを外して数日放置しました。
数日後いざベッドにセット。
試し寝したときは服を着ていたので気持ち良かった突起が、パジャマ(特にすねまで捲れ上がってくる足部分)では、確かにちょっと痛く感じました。馴れれば平気かも知れません。
一日寝て起きたら、腰や肩の痛みは今までよりずっと緩和されていましたし、何より起き上がるときにサッと立てました!こんなの1年ぶりくらいで、感動です。
引き続き様子を見て、良かったら家族の分も買いたいです。
もらった枕は横向き寝の私には合わず、仰向け寝の夫が使って、とても良いと言っています。ありがとうございました。
3日目から突起が身体に刺さるように感じて寝ていられなくなりました。
寝始めは腰が楽ですが、3、4時間すると背中、臀部、太腿が痛くて目が覚める。
ベッド横に普通の布団を敷き、痛くなるとそちらに移るが布団だと腰が痛くなり…を、1週間くらい繰り返し、今はエアーの上に羊毛布団を敷いて寝ています。
4万円が、結局ただのマットレスになってしまいました。
私はすのこベッドの上に敷きましたが、通気が良すぎて、寝返りを打つ度に下から冷たい空気が入ってきて非常に寒かったです。(北国です)
実店舗の人の言ったとおり、高くても後発品(12万円で突起が四角くて尖っていないの)を買うべきでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団