2013/11/27
    はるゆめ2090さん
    しっかりしてます!
    フローリングに直にひいているのですが、床から冷えてくることもなく、快適です。
    注文日:2013/11/14
    2012/12/12
    きょこ12さん
    子どもにシングルを買うついでに、自分にも購入。 シングルだと幅が狭そうだったので、セミダブルにしました。他のお店では売切れでしたが、こちらにはあったので良かったです! セミダブルは、寝るには快適ですが、立てて陰干しする時に、テープで固定するのが結構大変でした。折り曲げられないので、次に買い換える時は、セミダブルの場合は、高くても三つ折りにできる方がラクだなーと。 慣れればどってことないのかもしれませんが… 硬さは、思っていたより柔らかく、でも寝転ぶと沈み込むわけでもなく、ワタシにはちょうどよいようです。 厚さも、80ミリだと薄いかと思いましたが、畳の上に直接しいてますが全く問題なしでした! 買ってよかったです!
    注文日:2012/12/01
    2012/12/12
    きょこ12さん
    今後が楽しみ
    ダニアレルギーの娘の為に購入。 高いなーとは思いましたが、長い目で見て、いいものを使いたかったので、きめました。 シングルは、子どもはよいですが、大人には少し幅が狭いように思います。 硬さは、子どもには硬すぎるか心配でしたが、3日ほど寝た今現在、快適なようです! 厚みも、そこそこあるので、80ミリで充分でした。 寝た後に、陰干しする時が、若干折り曲げづらく、テープで固定する時に、少し大変なので★マイナス1です。 でも、無地のベージュのふとんで良かったですし、シーツもよさそうです。 今は寒いので、あったかいシーツを使っているので、夏になったら使おうと思います。 安く買えて本当に満足でしたし、納品書の手書きのメッセージがとてもよかったです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/01
    2011/03/28
    aoixiさん
    敷布団の固さから解放
    敷き布団を買おう買おうといって2年以上がたち、周りでムアツ布団がいいという噂を聞いて購入!腰痛持ちではないのですが、寝て起きた後の体のだるさが半減したように思います。朝起きるの苦手な私ですが・・・余計に苦手になるほどいい眠り心地でした!一緒に買ったお母さんも楽だわ~♪との事。ありがとうございました!1494
    注文日:2011/03/23