【10周年記念!枕プレゼント】西川エアー 0...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 506件)次のページへ

5 2012-08-24

先に120Nを購入した夫に続き、数日後に注文しました。
かさばる商品ですので開梱の手間・場所を考えれば、まとめて注文しなくて正解でした。
まだ一晩のみの使用ですが、軽い寝心地で気に入りました。
悩ましいのがシーツです。サイズは特殊。メーカー推奨のWRAPクイックシーツは天然繊維でないのが残念。
そこで我が家ではシングルロングサイズの敷き布団カバーをかけています。
背面がカバーされるのでベルトも隠れてしまうのが難点ですが、日々のお手入れには本体を丸める必要性を感じないので、そのまま壁に立てかければ何の問題もありません。
背面のホコリ付着も目立たず、クイックシーツよりむしろ快適かも。
(受注番号:5208)

• サボMさん
  • サボMさん

4 2012-08-19

快適です
夫婦二人分を思い切って買いました。西川のAIRか低反発のマットレスか迷ってAIRにしました。理由は通気性です。汗かきなので低反発タイプはムレが気になりました。使ってみての感想は快適です。通気性がとてもいいです。今まで夏は冷房を入れて寝ていましたが、途中で寒くなって冷房を消すくらいです。他の方のレビューにあった臭いですが、到着したその日の夜から使用しましたが気になりません。(確かに臭いはしますが気分が悪くなるほどではない)布団だと体が痛くて目がさめていましたが、AIRは寝心地もいいです。硬さは身長と体重から100Nにしました。問題ないと思います。重さも思ったほど重くなく、女性の私でも押入れに入れられると思います。

• MK_11さん
  • MK_11さん

5 2012-08-04

引越しでの買い換え
引っ越しを機に、マットレスを交換することになり購入しました。
西川さんのショールームに行って話を聞き、実際に120Nとも寝比べてみました。
普段固めが好きなので迷いましたが、夫用と2つベーシックを購入。
西川のもう少し安いムアツ布団と悩みましたが、AIRの方がメッシュで通気性が良いというのでこちらにしました。
以前使用していたものが本当に煎餅布団でしたので、夫は最高!!と言っております。
私としては、まだ効果などの実感はしていないのですが、3つに折って部屋の隅に立て掛けておけばいい、というのが案外楽でうれしいです。
他の方のレビューにもありますが、専用シーツの素材はこの季節には暑いです。。
でも専用シーツがおまけにつくということで、お得な買い物だったと思います。

• pokyaさん
  • pokyaさん

4 2012-06-18

期待感大!
今日届いたので、さっそく設置して寝転がってみました。横寝しても肩が痛くない!これは良い感じなのでは…今晩眠るのが楽しみです。詳細は、1〜2週間程使用してみてから感想したいと思います。 おまけで頂いた枕も良い感じです。(実は、最初は枕を購入しようと思っていたので)こちらも、詳細は後日! ウレタン臭はしますね、スノーボードグッズの匂いのような…?それ程の匂いでもないので、開封直後初日からがっつり使用するつもりです。 これからの使用なのでとりあえず★四つ。 身長150センチ前後 体重50キロ未満女性ですが、ハードでも良かったかなぁ…、でもまぁ、ベーシックも気持ちいい。と言う印象です。

4 2012-06-12

かため・ふつうがありますが、グラフにて普通と出たので普通を購入(当方、細身体型)。購入後1週間使用しましたが、とても満足しています。これまで10年以上かなり硬めのコイルスプリング?入りマットレスを使用していましたが近頃お尻や寝返りによる肩の痛みが酷くなり睡眠に支障を感じるようになってので購入に至りました。現在、ウレタン臭は少ししますが気になる程ではありません。素材的に通気性がよくないのか熱気を逃がしにくく汗をかきやすいような気もします。したがって必ず定期的に干したほうが良さそうです。凹凸が心地よく体を支え、気持ち良いです。特典のシーツもさらさらの肌触りでイイ!買ってよかった。239649-20120529-0814486317

5 2012-06-11

届きました☆
174センチ、63キロなので表の通りベーシックを購入しました。今までの敷き布団が古くなってぺったんこになり、寝心地が悪く、仕事で体を使う事もあり、腰も疲れてる事が多かったのでいいマットレスはないかと色々調べた末、こちらの商品を購入しました。3日間寝てみましたが、硬すぎる事なく柔らかすぎる事なく気持ちいい寝心地です。体の負担も画像にあったように分散されている気がするので、なんとなく起きた時に楽になっている気がします。これから腰の疲れもよくなればいいなと期待しています。今の所買ってよかったと思ってます。また他のレビューにあった通り直筆のメッセージもあり嬉しかったです。

5 2012-05-28

腰痛がある祖母のために
祖母の腰痛改善のために購入しました。元々硬い布団で寝ており、ハードにしようかベーシックにしようか迷いましたが、妻(身長167センチ、体重58キロ)がベーシックに寝てみて、そんなに柔らかくなくちょうど良いとの意見だったので、硬めになれた祖母(身長155センチ、体重40キロ程度)でも問題ないかと思いベーシックを購入しました。マットの色もピンクでなくグレーにしましたが祖母には落ち着いた色で良いかと思っています。レビュー投稿で頂いたシーツのカラーも柔らか目の色にしましたが、実物をみても色の違いは少なく、いい色で安心しました。

5 2012-05-17

快眠!!
今まで使い捨てでよいかと思い、量販店の安い低反発のものを使っていました。
だいぶヘタってきたので、同じようなものを探していましたが、
西川のムアツふとんにふと目が留まり、ちょっとよいものを使ってみたくなりました。
そして、ポイント10倍で同じくらいの値段になるので、
硬めがよかったのでこちらにしました。
100NTにしましたが、ちょうどよかったと思います。
おまけのシーツは、とても肌触りがよく気持ちがよいです。
どこの店も同じ金額、ポイントで似たようなオマケなので迷いましたが、
こちらは連休中というのに発送も早くてよかったです。
また機会があったら、よろしくお願いいたします。

5 2012-05-17

快適
身長165cm 58kg 男です。
今まで使っていた布団は朝起きると、腰が痛くなり、困っていました。
ネットで布団についてしらべていたところ、西川のムアツ布団の評価がとても高かったので、
購入を検討していた際、どうせなら、もっと良いものをと思ってAirを購入しました。
ショップ対応も迅速で、指定日には届きました。
特典に計1万円するタオル、シーツもあり、とても得をした気分です。
朝起きた時の腰痛もほとんどなくなり、快適に睡眠ができています。
匂いが気になる方もいるようで、気になるところではありましたが、個人的にはそこまでキツイ匂いではありませんでした。
個人差があるようですね。
また、しばらく風通しの良い場所で陰干ししていれば匂いは取れていきます。
高価なものですが、睡眠は人にとって大切なものなので、買ってよかったと思っています。
受注番号:239649-20120513-0718614215

5 2012-05-14

臭いはきついですが、寝心地は良いです。
半年前からムアツ布団デラックス90mmで寝ていたのですが子供もムアツ布団にしようと思い、自分用にAirを購入。今使用しているものを子供にあげることにしました。
作りたてみたいで臭いはムアツ布団デラックスの新品の時に比べてきつく、三日ほど風通しの良い所においておきましたが完全には臭いはなくなっていません。
でも寝心地はとても良いです。厚みが80mmですが、ムアツ布団90mmに比べて一番下の層のウレタンが堅くしっかりしているので底につく感じもないですし、身長178体重67の私にはこちらのほうが寝やすく感じました。
おまけで着いてくる布団カバーも高級品って感じでとても肌触りの良いもので大変満足しています。

5 2012-05-11

いい感じです。
中学生の息子用に購入しました。本人は、デザインが最も気に入っているようです。
注文して商品が直ぐに届いたようです。レビュー特典のシーツの色の指定をどこでするのかわりませんでした。指定をしないまま注文しましたが、いい感じの色が同梱されておりました。このシーツは必ず有った方が良いです。ありがとうございました。
元々、整圧敷きふとんを使用しているので何となくのイメージはありました。畳の部屋で使用しております。使用している敷きふとんより少し薄いかな?とも思いますが、程よい固さが有り寝心地は良いと思います。
三つ折りタイプは、時々隙間に引っかかりますがこちらは1枚タイプなのでその心配はありません。三つ折りタイプは3っのふとんのローテーションが可能ですが、1枚タイプは出来ません。好みですね。

5 2012-05-02

大喜びです
145センチ33キロの男の子の為に購入しました。
成長期の子供の為には固い方が良いと思う、ハードの方が色がかっこいい、レビューが良いとの理由からハードの購入を考えていましたが、ショップに電話してみると、この体格では大きくなった時の事を考えても絶対にレギュラーをお勧めしますと言われレギュラーにしました。結果大正解。デパートで少し寝転がっただけではフカフカに感じていましたが、実際しばらく寝てみると固い・・・というか予想以上にしっかりしていました。ハードだったら子供には固すぎだったと思います。
デパートで購入するつもりでしたが、こちらのショップはラップシーツが付く、しかも好きな色を選べるので、子供には地味なグレーで気になっていましたが、頂いたシーツをかけてより満足度の高いものになりました。
今は畳の上で使用していますが、そのうちに二段ベッドも考えているので、こちらのサイズはその点でもぴったりでした。
また、三つ折りでないのが難点と思っていましたが、たたんでから縦にしたり運ぶのには、かえってひもの部分が持ち手になって便利です。そして、ダニやほこりが出にくい点、干さずに済み、子供が自分からたたんで風通しをするようになったのも良かった点です。
ゴールデンウィーク中の為、いつになるかと思っていましたが、注文して二日後に届き大変助かりました。
ダンボールもリサイクルと聞き梱包も心配でしたが、非常にきれいで、環境にも優しく良いと思います。3313

• shinnyo11さん
  • shinnyo11さん

5 2012-03-17

ありがとうございます!
注文から二日後に商品が届きました。迅速な対応ありがとうございます。商品については他の方が書かれている通り素晴らしい寝心地です。175cm、68kgですが、ベーシックで丁度よかったです。寝転がった時に荷重がかかる個所が丁度よく沈むため、体への負担が少なく感じます。また、同梱されていたシーツは伸縮性があり、被せやすいです。シーツの色はBBを選択したのですが、深みのある色で高級感があります。今回購入するにあたり、色々なショップをみたのですが、どこも値段が変わらなかったので、シーツがついてくるこのショップで購入することをオススメします。

4 2012-03-10

初めての無圧ぶとん
店舗で購入するよりもレビュー特典が付くこちらのショップの方がお得なため購入致しました。今まで普通の布団を使用しておりましたが、横向きで寝るとペチャンコだった布団のせいか首などが痛くなっておりました。購入した布団にしてからは、マット自体の厚みもあり沈み込むバランスも良い為、気づけば寝ているという状況です。
難点は、私の場合布団がわりで使用しているため毎回起きたら畳むのですがマットを丸める作業が手間です。(結構固いので。。。)スペースがあって敷っぱなしの方やベットに置いて使用する人は関係ないかと思いますが。
身長163cm 体重59kg (男)使用です。

4 2012-02-28

使用してます
まずは購入した理由を
以前より西川の無圧布団を10数年使用していましたが、経年劣化のためへたったものを強引に使用していたら、腰だの首だのに負担がかかっていたようで最近は腰痛や肩こりに悩まされてました。いい加減限界を感じたため。
以下、到着してから1か月程度使用した感想です。

購入する際に、私は布団が固い方が好きなため、ハードとベーシックで迷ったのち、ハードだと固すぎる感じがするかもとメーカーの説明に書いてあったため、ベーシックを選びました。が、想定したほどは固さを感じませんでした。しかし、このあたりの使用感は個人の感じかたですので、言葉で伝えるのは非常に難しいのです。
ベーシックでも決してやわらかくはなく、しっかりしているので問題はないのですが、欲を言えばもう少し固さが欲しかった。
購入を検討している理由が、しっかりした固さのようなものであれば、近所のお店で寝て試せるところがあれば購入前に、是非実際に寝て試してほしいです。
私の場合は購入を後悔するほどの想定との相違点はありませんでしたので、おおむね満足です。
肝心の腰痛や肩こりなんかは、前のふとんがあまりにも極限状態だったためにこの布団のおかげといいきれないところはありますが、調子はよくなってます。
この商品とは直接関係ないですが、へたった無圧布団はめちゃめちゃ体によくないです!身をもって証明されましたので、定期的に買い替えを強くお勧めします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団